ID работы: 1420217

Вторая волна

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Меня всегда тянуло на приключения, итогом которых служили самые щепетильные истории. Фрэнк с замиранием сердца отпускал меня куда-либо, в последний раз тоже. Мы только вернулись в Сидней. Мне предстояло познакомиться со старым другом дяди Геркулесом Хансеном, который любезно согласился нас приютить на первое время, но как бы то ни было, встреча не состоялась. Я прямо из аэропорта ринулась на встречу приключениям, то есть галопом по всем клубам, барам и кабакам, названия которых мне о чем-либо говорили. Закончилось все банально, но отнюдь не плохо... даже очень не плохо. Я проснулась в обнимку с мало знакомым мне парнем, на заднем сидении какой-то сомнительной машины. - Как голова? - поинтересовался он, увидев, что я открыла глаза. - Терпимо. Особенно учитывая количество спиртного, которое я вчера приняла на душу. Чак, именно так звали моего нового знакомого, усмехнулся, видимо ему слабо верилось, что голова у меня здорова. Эта усмешка меня и купила, он не улыбался, только ухмылялся или усмехался, и мне это нравилось. Он очаровал меня, этакий плохой парень. - А ты рыжий. - вдруг заметила я. Вчера, в темноте я и не сообразила, а теперь на солнце это было очевидно. Странно, никогда не любила рыжих, но именно он был мне симпатичен. - Вовсе нет. - возмутился Чак. - Чарли, солнышко, почему тебя это так... Договорить мне не дали. Кто-то ударил по крыше авто, и я невольно замолчала. Рядом стоял мужчина, это можно было определить по крепкой фигуре и высокому росту, но видеть его лица я не могла, оно не попадало в мой урезанный обзор. - Молодые люди, на выход. - послышался строгий голос. Я недовольно вздохнула, знакомство с родителями не входило в мои планы. Чак чертыхнулся, протягивая мне свою футболку, похоже, и он этого не планировал. Я наспех натянула футболку, а после принялась за шорты, в общем, из машины я вывалилась в почти приличном виде. - Здрасте. - без особого энтузиазма проговорила я. Мужчина, потревоживший нас, был отцом Чака, это было очевидно, они очень похожи. Но я поймала себя на мысли, что я где-то его уже видела прежде, причем не раз. Меня это насторожило. А вот когда из-за ворот гаража показался мой дядя Фрэнк, я буквально ударилась в панику. - Рик! - взревел родственник, подлетая ко мне. - Прости, я больше так не буду. - тут же взмолилась я, обычно это меня и спасало. - Никакой ответственности! Ты хоть понимаешь, что я уже собрался на твои поиски?! И не я один! Выпороть бы тебя! - Фрэнк, который все это время тряс меня за плечи, вдруг замер и уже совершенно спокойно произнес. - А как ты вообще здесь оказалась... и чья это футболка? Вот тут у меня внутри все похолодело. Когда дядя кричит, это совершенно не значит, что он зверски зол, но если он начинает говорить спокойно, с остекленелыми глазами, вывод один — он в ярости. Нет, мне он вряд ли что-то сделает, а вот Чака убьет, ну или покалечит. Я обреченно вздохнула, ответить было нечего. - Это что получается? Твой щенок мою девочку... обесчестил? - теперь Фрэнк обращался к своему другу, причем в последнее слово он вложил столько... горечи, что я чуть не рассмеялась. - Ну, обесчестил это громко сказано. - как бы невзначай бросила я. К счастью, Фрэнк меня уже не слушал, его понесло. Он никак не мог привыкнуть к тому, что я выросла, и по прежнему опекал так, словно мне двенадцать лет. И пусть я сама могла с этим мириться, а вот окружающим приходилось туго. Я побоялась как бы Фрэнк не разругался с Геркулесом в пух и прах из-за такой глупости. Но конфликт неожиданно быстро оказался исчерпанным, после того как эти двое заставили Чака дать обещание на мне жениться. О чем Фрэнк любил напоминать младшему Хансену при этом злорадно ухмыляясь. Чак вернулся к нам и, мне казалось, все должно наладиться, но увы. Ни я, ни Геркулес не рискнули входить с ним в дрифт, а сам он упорно не мог ничего вспомнить. Мне думается, он не особо то и хотел. Ему словно было проще смотреть на нас, как на чужих. А я в общем-то и не могла его за это обвинить, не уверена, что я бы хотела вернуться к своим кошмарам, если бы мне позволили забыть, может, я бы и согласилась. Жаль, мне такая роскошь не позволительна, кто-то ведь должен помнить. От новобранцев я не могла получить желаемого результата. Опять же, их я не винила, дело было во мне, я привыкла работать с хорошими опытными пилотами, к тому же я рассеяна, и сама толком ничего не могу им дать, потому и требовать не имею права. В общем, в бой снова пришлось идти мне и маршалу. Получилось совсем плохо. Мне подумалось, я помру, а может, это и не мне было плохо, а Геркулесу, в любом случае, мы об этом не говорили, кому хочется признавать себя уязвимым. Спать я стала еще хуже. Чака поселили в соседнюю комнату, мне это не давало покоя. Хотя, скорее всего, это не играло роли, и я бы в любом случае себя накручивала. Я подскочила в собственной постели, как обычно от какого-то кошмара... мне так подумалось, а потом я сообразило, что меня разбудили крики, доносящиеся из коридора. Я быстро поднялась с постели и подошла к двери, хотела выйти посмотреть, но когда поняла, что это Чак и Геркулес о чем-то спорят, остановилась. - Ты можешь и дальше здесь стоять! Я сам войду! - голос Чака звучал серьезно и рассерженно. - Не войдешь, я запрещаю! - маршал отозвался не менее грозно. - Она сама справится, сама переборет своих демонов. - Переборет?! Черта с два! Ты разве не слышишь? Ее просто убивают, раз за разом... а ты стоишь здесь и ничего не делаешь. Мне было неприятно это слышать, я вообще не любила, когда говорили обо мне, в чем сомнений не возникало, о ком еще можно говорить под моей дверью. Мне было стыдно, я и не знала, что кричу во сне, да еще и так, что поднимаю всех соседей, мне ведь никто об этом не говорил. Некому было сказать, прежде по соседству жил только Герк. - Успокоилась? - после секундной паузы спросил вдруг Чак. - Вряд ли. - голос Геркулеса прозвучал устало и совсем тихо, я едва расслышала. - Рик, мы тебя разбудили? - уже громче спросил он. Можно было и соврать, просто не ответить, но я почему-то открыла дверь. - Простите, это я вас разбудила. - виновато пробормотала я. В нос ударил резкий запах табака. Маршал стоял под своей дверью, его комната была напротив моей, и курил. Меня это очень огорчило. Я, как была в трусах и майке, вылетела в коридор и отобрала у мужчины сигарету. - Постыдись. - укоризненно произнесла я. - Ты хвастался тем, что бросил уже двадцать лет назад... а теперь что? Я бросила сигарету на пол и придавила сверху ногой. Жаль, не вспомнила вовремя, что вышла босиком и обожгла ногу. Это расстроило меня окончательно. Я вдруг поняла, что хочу забиться в темный угол и не вылазить оттуда никогда. - Успокойся. - неожиданно Чак обнял меня одной рукой за талию и повел в сторон моей комнаты. - Нам всем пора спать. - бросил он Геркулесу через плечо. Я вообще не понимала, что происходит, но сил спорить и сопротивляться просто не было, потому когда Чак завалился на мою кровать, при этом крепко меня обняв, я не стала спрашивать о чем-либо, просто закрыла глаза и провалилась в небытие. В ту ночь я спала спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.