ID работы: 1420217

Вторая волна

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Первый бой, первое настоящее погружение, когда все взаправду, когда в случае проигрыша ты не увидишь на экране симулятора надпись «Поражение», когда в случае проигрыша ты умрешь... это ни с чем не сравнить, лучше только секс, и то если повезет. Я сразу поняла, что никогда ничем другим заниматься не смогу. Пилотировать егеря — это было полностью моим. И больше всего меня прельщало именно чувство опасности, только в бою я всем существом ощущала, что жизнь происходит здесь и сейчас, что я творю ее своими руками, что все зависит от моих решений. «От наших решений» - напоминал Фрэнк. Я никогда не спорила, наши роли были на равных, хоть я и подавляла его эмоционально. И вот мой первый бой окончен. Мы одержали безоговорочную победу, не оставив пришельцу и малейшего шанса на спасение. Нас встречают овациями, чествуют как героев, но меня мало заботит ликующая толпа, в ней я ищу одного только человека. Накануне Чак Хансен в очень грубой форме высказался о том, что таким как я среди рейнджеров не место. Сейчас мне хотелось увидеть его лицо, в конце концов, я утерла ему нос. Младший Хансен сам ко мне подошел, но, вопреки моим ожиданиям, его самодовольная ухмылка была при нем: - А ты не так бесполезна, как можно было подумать. Меня его слова совершенно не беспокоят. Он сейчас стоит здесь, напротив меня, и смотри прямо в глаза, это уже кое о чем говорит. - О, это говорит сам великий Чак Хансен. - рассмеялась я. - Сколько ты сам боев провел? Два? - Три. - невозмутимо отвечает он. И ему еще хватает наглости выпендриваться? Странно, кривлялся бы передо мной кто-то другой, а бы взбесилась, но Чак раздражает лишь слегка. - Стало быть, ты ненамного меня обскакал. - усмехнулась я. - Скакать — это по твоей части. - негромко произносит он, наклоняясь к моему уху. А вот это уже злит. Со мной никто так не говорит, и он не станет исключением. Я отталкиваю парня от себя и влепляю ему звонкую пощечину. Вокруг заметно становится тише. Глаза у Чака злобно блестят. Я уже почти готова к тому, что он, совершенно без зазрения совести, бросится на меня в драку, но вместо того, он резко притягивает меня к себе и целует, по-хамски, не интересуясь моим мнением на этот счет. Толпа вокруг взрывается овациями. Чак очень красиво выкрутился. Мне бы надо сопротивляться, но ноги отчего-то подгибаются. - Про женитьбу не забывай. - где-то на периферии холодно прозвучал голос Фрэнка. Сегодня был тяжелый день. В бой наконец выпустили новобранцев. Я настояла на том, что бы два экипажа выступили разом, маршал не был от этого в восторге, но я старалась быть убедительной. Мои труды не прошли даром, обе команды отлично справились. Мы лицезрели рождение новых рейнджеров, мне это напомнило о тех днях, когда я и сама была еще совсем зеленой, но безумно гордилась каждой своей победой. Мы праздновали, нельзя было оставить победителей без награды. Во всей этой суете я чувствовала себя вполне уютно, мне это было привычно. Я сидела чуть в стороне, чтобы избежать лишних бесед, к которым меня могли присоединить. Чак тоже держался поодаль от остальных, в прочем, он теперь всегда так делал. Да и окружающие к нему не стремились, будто чувствовали, что ему это не нужно. Мне это казалось странным. С Чаком вообще все было сложно. Он не отзывался на свое имя, требовал, что бы его звали Ричардом. Отказывался от того, кем он был, утверждая, что ему это не интересно. Сторонился всех, кто знал его прежде, даже меня, хотя это и не мешало ему будить меня по ночам, освобождая от кошмаров. Мы не говорили об этом, мне было стыдно, а он, видимо, не считал нужным, просто тряс меня за плечо, до тех пор, пока я не проснусь, а после ложился рядом и оставался до утра. Не знаю, как он, а я спала как убитая, но легче не становилось. Чак, как и прежде, не помнил ничего. А мне так хотелось, чтобы он вспомнил... и не только мне. Я ушла рано, оставив веселье тем, у кого на это были силы. Не сказать, что я устала, просто день был слишком длинным и насыщенным, мне нужно было перевести дух, излишнее общение с людьми меня по обыкновению выматывало. Я приняла горячий душ и, забравшись в постель, почти мгновенно провалилась в сон. Снилось мне что-то ужасное, к чему я успела привыкнуть, и разбудил меня снова Чак. Я подскочила на кровати, тяжело дыша. - Успокойся. - призвал меня он, держа за плечи. Я несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь привести себя в норму, после чего убрала его руки со своих плеч. - Уходи. - негромко выдохнула я. Мое настроение и без того было хуже некуда, но в последние несколько недель стало совсем паршиво и на то имелись причины, мне было нужно совсем не то, что Чак хотел дать. - Мне все равно придется вернуться. - как бы невзначай бросил он. - А ты не возвращайся. - неожиданно холодно отозвалась я. Меня это достало на самом деле. Мне уже не нужно было себя сдерживать, с каждым днем я словно больше впадала в состояние абсолютной апатии, меня изнутри сжирало то, чего я не имела права высказать в слух. - Что не так? - вдруг спросил Чак. Я вопросительно на него посмотрела. Нет, я еще могла допустить то, что он не совсем понимал, что происходит, но что бы об этом спросить... ну уж нет, никогда. - Все не так. - ответила я. - Ты ни за что не задал бы этот вопрос, просто ушел бы высоко подняв голову. Ты никогда бы не подорвался среди ночи, чтобы меня успокоить. Ты никогда не жалел ни себя, ни других, в том числе и меня. Я замолчала и просто выжидающе смотрела на Хансена. - Дай угадаю. - в его голосе прозвучало недовольство. - Я никогда тебя не утешал. - Верно. - не колеблясь озвучила я. До меня только спустя мгновение дошло, что именно он сказал. Ричард Страйкер не любил разговоров о Чаке Хансене, но если все же приходилось, прежде он отзывался о нем только в третьем лице, но сейчас он говорил за себя. - И жизнь твою не скрашивал? - теперь прозвучал вопрос, хоть и был он утверждающим. - Так и было. - проговорила я. - А я тебя вообще любил?! - с вызовом спросил Чак. Я замерла и уставилась на него, широко распахнув глаза. Нет, вообще, меня это не должно было удивить. Он должен был быть круглым идиотом, что бы не догадаться, что в прошлом нас связывали отнюдь не товарищеские отношения, все же я никогда не считала его глупым. - Не знаю. - наконец выдохнула я. - Наверное любил, на столько, насколько умел. Я не думала об этом слишком много, мне и своих эмоций хватало с лихвой, что бы еще копаться в чужих, особенно когда дело касалось таких потемок. В прочем, я была уверенна в том, что Чак не был ко мне равнодушен, и не безосновательно, но была ли это именно любовь, я не могу знать. - А давай проверим. - Хансен протянул мне руку. Я не уверенно подала ему свою ладонь и, уже когда он сдернул меня с кровати, спросила: - Что проверим? - Можно ли влюбиться в одну девушку дважды. Я шла за ним не сопротивляясь, но услышав последнее остановилась. Чак еще мгновение тянул меня за собой, но когда сообразил, что я стою на месте, обернулся. - Что это значит? - вопросом ответила я на его негодующий взгляд. - Ты поняла. - уверенно заявил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.