ID работы: 1420404

Hot `N` Cold

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3. Прошлое не имеет значения. Найди себя в настоящем и будешь править в будущем.

Настройки текста
      Гермиона сидела на уроке зельеварения и, подперев рукой щеку, рисовала в волшебной тетради. Не то чтобы она перестала учиться, просто эту тему она уже знала, возможно раньше бы она слушала с удовольствием даже повтор, но не сейчас. Она рисовала на одной половине тетради, и вскоре на другом листе, который находился рядом, стали появляться буквы, которые складывались в слова, написанные похожим подчерком с тем, что был в прошлый раз:       «Ты что не любишь учиться, поэтому рисуешь? Кстати, очень даже недурно получается. Какое у тебя сейчас занятие? Что за скучный преподаватель заставил твою руку страдать.» – сегодня почерк был ровным в этот раз, человек писал, не торопясь, выводя буквы.       «Хм, спасибо, если это комплимент. Зельеварение.» – написала девушка, не подумав, и поняла что оплошала. Тут же зачеркнула последнее слово, в надежде, что ее собеседник не заметит.       Помедлив, она повернула голову назад и принялась всех осматривать. А вдруг этот человек находится сейчас на том же предмете, что и она? Большинство парней (а она считала, что это именно парень), находящихся в классе, сидели подняв головы и смотрели на профессора Снейпа, но все же было пару человек, писавших что–то: Теодор Нотт, Эдди Кармайкл и Симус Финниган. Она предполагала, что это не последний, ему неинтересно было бы заниматься таким делом, куда более интересно ему было бы взорвать что–нибудь, но остальные? Гермиона вернулась в обычное положение и снова посмотрела в тетрадь.       «Я успел прочитать, что ты написала. Тебе есть что скрывать? У меня тот же предмет, что и у тебя».       Гермиона застыла, не решившись поворачиваться снова, так как боялась, что человек, который писал это, может понять что это она. Она опустила глаза на тетрадь, там вновь стали появляться слова:       «Может, все же...» – и писать прекратили.       Гермиона подняла голову, теребя под столом край юбки. Медленно обернулась, делая вид что, что-то ищет в сумке, и мельком поглядела по сторонам. Все в аудитории сидели, подняв головы. Поворачиваясь обратно, она случайно задела локтем вещи девушки, которая сидела позади нее, и они с шумом упали на пол. Гермиона неловко улыбнулась, и помогла поднять ей вещи. К проффесорскому столу направлялись три человека: Теодор Нотт, Хиггс Теренс и Эдди Кармайкл. И тут до нее кое–что дошло. Ведь писать перестали лишь тогда, когда Снейп вызвал троих этих парней к доске. Значит, это наверно кто–то из них. Гермиона поморщилась от мысли, ей бы не хотелось, что бы это был кто–то из настоящего слизерина, а двое парней как раз были оттуда, хотя она и не считала Теодора плохим парнем, а Хиггса вообще не знала, третий же был с Когтеврана. «Хоть бы это был он, хоть бы…», – Гермиона скрестила пальцы, закрыв глаза.       Буквально через мгновение зазвенел колокол, оповещающий что пара закончилась. Гермиона, поспешно засунув в сумку вещи, вылетела из кабинета и направилась в башню старост, не заметив что на нее с любопытством смотрит один молодой человек.

***

      Зайдя к себе в комнату, и отбросив сумку куда–то к кровати, Грейнджер села на колени и выдохнула. Ей было одновременно интересно кто же этот незнакомец, а с другой стороны вдруг когда она узнает кто он, ей придется еще старательнее обходить его стороной. И все же девушка подползла к сумке и принялась доставать оттуда вещи, и наконец, найдя ту тетрадь и открыв ее, она прочла крайне банальный в этом случае вопрос:       «Гермиона Грейнджер, я знаю что это ты»       На лице Гермионы отразилось по меньшей мере пять эмоций за несколько секунд: смущение, волнение, разочарованность, смятение и раздражение. Она фыркнула и захлопнула тетрадь, вернулась обратно к зеркалу и, взяв в руку расческу, принялась расчесывать и без того прямые волосы. – Знает он, кто я. А я вот не знаю. Вот и напишу, что это не я. – забормотала себе под нос девушка.

***

      Войдя в Большой зал на обеде, Гермиона по привычке прошла к своей рыжеволосой подруге. Девушки мило беседовали о предстоящем в ближайшем будущем бале (точнее беседовала только Джиневра) и ели шарлотку. – …как здорово, что ты будешь танцевать при закрытии бала. Правда, напарник тебе достался неудачный, хоть и очень симпатичный, и уж точно он превосходно умеет танцевать... А можно я займусь твоим образом? Ну, пожа-а-алуйста... – тораторила рыжая девушка и донимала Грейнджер вопросами неактуальными для неё на данный момент.       Медленно кивнув, хотя она почти не слушала, Грейнджер поднесла ко рту кружку, и принялась медленно пить. Спустя немного времени Джинни убежала, о чем-то рьяно споря с Гарри. Допив свой любимый чай с мятой, Гермиона поправила галстук, немного расслабив его и прикрыла глаза.       Но, как известно, Грейнджер в покое никто и никогда не оставляет. Рядом с девушкой за столом уже никого не было, да и за другими столами факультета Гриффиндор уже осталось мало людей, но за стлоами других фаультетов людей еще было полно. Тихо подойдя сзади, черноволосая девушка (снова она?) схватила Гермиону за волосы, собранные в низкий хвост и не сильно, но жестко потянула вниз. – Побеседуем, грязнокровка?       Как на зло учителей в Большом зале уже не было (хотя она и не жаловалась обычно) и Гермионе придется делать что-то самой. Сразу поняв кто произнес эти слова, но не поняв что от нее хотят, однако зная что это явно что-то плохое, она лишь мягко попросила отпустить её. Девушка позади неё потянула за волосы сильнее, и Гермиона ойкнула от неожиданности. В зале было так шумно от споривших о чем-то Когтевранцев, что никто происходящего и не замечал. Почти никто. – Не разговаривай. Не подходи. И вообще не лезь к моему Драко. – разделяя каждое слово, процедила девушка над ухом Гермионы. – Уяснила? – конечно же Астория. Единственная кому уж очень нужен этот треклятый Малфой, который по иронии ситуации не нужен Гермионе. И слава Мерлину, подумала сама Гермиона.       Гермиона не успела ответить, как в тот же момент, как из–под земли возник сам виновник сия торжества. – Астория, – равнодушно произнес он, – пока что, я прошу тебя по-хорошему: отпусти её и вали отсюда.       Гринграс ослабила хватку, но не отпустила до конца, сощурила глаза и покосилась на парня, прощебетав, что она всего–навсего «мило поинтересовалась у Гермионы о размножении мандрагор», повернула своей рукой голову Гермионы и уставилась на неё так выпучив глаза, будто ждала подтверждения. А Гермиона молчала и думала какого, простите, Мерлина, сам Драко Малфой подошел сюда. – Ты врешь, Гринграс. Ты бы никогда не заговорила с ней просто так, и уж тем более о дурацких мандрагорах. Что ты хочешь от нее?       Астория открывала рот как рыба и глубоко дышала, не зная что ответить. Зло уставившись на Гермиону, она прошипела ей на ухо: – Мы с тобой еще не договорили, ясно? – она несильно, но чувствительно для Гермионы, оттолкнула ее от себя и быстро скрылась в толпе все еще спорящих Когтевранцев.       Грейнджер приложила руку к груди там, где она ударилась об стол, и из глаз непроизвольно потекли слезы. Было не столько больно, сколько обидно. Обидно, что её все еще достает, хоть и косвенно, Малфой. – Ты.. Это всё ты, Малфой... Ты мне надоел за эти дни так, как за все предыдущие года учебы не надоедал, – сказала девушка, уставившись на Малфоя. Он попытался положить ей руку на плечо, но девушка не дала сделать этого и встав из-за стола, быстро пошла к выходу, скрывшись в толпе. И он ее потерял.

***

      Выбежав во двор, девушка пару раз мотнула головой из стороны в сторону. Почему она дала волю эмоциям из-за такой глупости? Слезы мешали четко видеть окружающую обстановку, и наугад, Гермиона побежала в запретный лес, сама того не понимая. Ветки деревьев больно хлестали ее по лицу и телу, но она зачем-то уперто продолжала двигаться вперед, размазывая по лицу слезы. Запнувшись о камень (о, как предсказуемо), она рухнула в сухие листья, продолжая навзрыд плакать. Одно колено немного ободралось об камень, находившийся под листьями, и из него пошла кровь, а на лице было несколько маленьких царапин от ветвей. Услышав перед собой треск ветки, и, подумав что это кто–то из учеников увидел ее и пошел за ней, она сказала, не поднимая головы: – Уйди… Оставь меня одну.       Треск повторился и Грейнджер подняла глаза. Перед глазами было мутно и Гермиона от этого плохо видела, но уже было понятно – человек ей явно не известен. Она быстро вытерла слезы и вперила взгляд в незнакомца. Его кожа переливалась, словно тысячи алмазов, и от него исходил неимоверный жар, который девушка чувствовала даже на расстоянии. Волосы его были черные, как смоль, а глаза – красными. Это было устрашающе.       Встав с колен и привычно одернув юбку, Гермиона хотела спросить кто он и что ему от нее нужно, но незнакомец поднял руку в безмолвном знаке. Нахмурив брови, девушка не решилась что–либо сказать. Руку незнакомца окутал серебристый свет, а когда мужчина поднял в воздух вторую руку, свет стал плавно подбираться и к Гермионе. Она зажмурилась и почувствовала, как что-то теплое касается ее, но не снаружи, а где-то внутри. Девушку забила мелкая дрожь. Когда она все же решила открыть глаза, незнакомца и след простыл, о нем напоминало лишь еле заметное серебряное свечение в воздухе, а на земле что-то мерцало фиолетовым. Гермиона от какого-то неведомого бессилия упала на колени и подползла к тому месту. Она увидела, что светился это какой-то замысловатый кулон, в виде капли, а рядом был листок пергамента с надписью на языке, которого девушка не знала. Взяв эти предметы, Грейнджер поднялась с колен, и положила их в карман юбки, а после принялась отряхивать ту от листьев. Ничего вроде бы не предвещало беды.       Возвращаться в башню девушке совершенно не хотелось, и поэтому, увидев поваленное дерево, Гермиона опустилась рядом с ним и прислонилась спиной к шершавому стволу, задумавшись.       Она почему-то думала о своем напарнике, слизеринце, о Теодоре Нотте. Она думала и пыталась вспомнить, но не могла, что за все эти годы он ни разу ей не грубил, не толкал, и никак не обзывал. Помнится, на первом курсе, он даже помог ей, и собрал книги, как всегда упавшие из её рук. На первом курсе она не замечала, был ли он симпатичен, но сейчас это было явно так. Особенно она заметила это когда столкнулась с ним у душа в их башне. Черные волосы, находившие в таком правильном беспорядке, тоже очень ей понравились, и она почему-то думала о них, пока в итоге не заснула, оперевшись на дерево.

***

– Малфой, гоблин-тебя-утащи! Гринграс уже не первый раз зачем-то пристает к Грейнждер, а это все из-за тебя, и того, что у этой идиотки какая-то сумасшедшая мания до тебя. Ты должен приглядывать за Грейнджер теперь, вдруг у Астории совсем съедет крыша. – Она все повторяла что это из-за меня. Но ведь что Я то сделал? Если Астория себе что-то придумала, я здесь причем? Да, и Грейнджер не маленькая, что бы приглядывать за ней. А ты в спасатели записался или влюбился в неё, а, Забини?       Блейз Забини отвернулся от камина и уставился на друга злым взглядом: – Где Грейнджер сейчас? Нотт сказал, что в башне старост её нет, а кое-кто еще сказал, что её нет ни в библиотеке, ни в…, – Блейз неопределенно махнул рукой, – Ни где-то еще. Почему ты за ней не пошел? – А я вот не влюбился…, – буркнул блондин и потупил взгляд. – Не знаю я, она выбежала куда-то на улицу, – поддевая носком черных туфель ковер, Драко показал рукой куда-то в воздухе. – Ты как хочешь, а я пошел искать ее. Если с ней что-то случится, на кого подумают, болван? Подумать могут ведь и на тебя! Тебя ведь видели с ней последним, да и еще она в этот момент плакала. Плевал я на Асторию, но тебе, я думаю, проблемы не нужны! – воскликнул Забини, – И не записывался я ни в какие «спасатели», если только в «спасатели-задницы-Малфоя», – хмыкнул Забини. – Болван! – повторил чернокожий и удалился из комнаты.

***

– Ох, Мерлин, Грейнджер.. – услышав голос, девушка даже не открыла глаз. – Теодор…, – прошептала Гермиона и благоговейно улыбнулась. Блейз сощурился, но все же продолжил поднимать девушку. Почувствовав на себе что-то теплое, Гермиона еле-еле разлепила глаза и, увидев Блейза, который укутывал ее в мантию, она зачем-то снова улыбнулась. – И снова ты меня спасаешь... – прошептала девушка и хихикнула. – Ага, я же, черт подери, временно гриффиндорец, – буркнул, улыбнувшись, Забини.       Подхватив Грейнджер на руки, и отметив параллельно, какая она легкая, Блейз поплелся к Хогвартсу. – Грейнджер, ты вообще ешь или питаешься только воздухом? – пытался пошутить Блейз, но девушка на это ничего не ответила. – Зачем тебе это всё надо? – еле как шевеля языком, от того что замерзла, прошептала Гермиона. – Ты о чем? – нахмурившись, посмотрел Блейз на Грейнджер. – Ну, тогда... В коридоре… И сейчас... – половина слов была "проглочена" Гермионой, так как она сильно дрожала. – Просто потому. – Гермиона подняла глаза на парня, он немного замялся, – Есть одна причина, о которой ты пока не знаешь… И это конечно не ответ на твой вопрос, но ты должна понять меня сейчас, – усмехнулся парень и ускорился, про то, почему она упомянула Теодора он расспрашивать не стал.       Оставшийся путь до башни девушка молчала, Забини даже показалось, что она задремала. Когда Блейз уложил Гермиону на диван в гостиной башни старост (интересно откуда же он знает пароль? и почему пароль знают как-будто половина слизеринцев?), и она распахнув глаза, посмотрела на него, ему вдруг непреодолимо захотелось сказать ей что-то подбадривающее: – Слушай, Грейнджер, – замялся парень, и тяжело выдохнув, продолжил, – Я считаю, ты достаточно, ну… Хорошая девушка. Не обращай внимания на все эти нападки Гринграс, она просто… странная. Последнее время особенно, – и, улыбнувшись, парень вышел в картинный проем. – И тебе удачи, – ответила тихо девушка в пустоту.

***

      Поднявшись к себе в комнату спустя какое-то время, Гермиона увидела свою рыжеволосую подругу. – О, Гермиона, где ты была? Я тебя уже заждалась. – девушка, прежде стоявшая лицом к зеркалу, повернулась и увидела заплаканное лицо Грейнджер. – Ой, что случилось? – голос Джинни стал металлическим.       Гермиона махнула рукой и ответила: – Когда ты ушла, ко мне опять пристала Астория Гринграсс по поводу моего недообщения с мистером-придурком-Малфоем-младшим. – Ясно... Стой, что? Поэтому ты плакала? – Джиневра засмеялась, да так заразительно, что Гермиона тоже невольно стала смеяться. – Ты что совсем? Плакать из-за этого... Гринграсс какая-то сумасшедшая в этом году, – закатила глаза рыжая, а после уставилась на кулон, который выпал из кармана Гермионы, когда та снимала юбку. – Что это за миленькая штучка? – Уизли провела пальцем по капле и дернулась, – Током бьет.. – Нашла его только что, когда пряталась в лесу от Малфоя и увидела неизвестного странного парня, – нахмурилась светловолосая и подняла кулон с пола, – И еще, я придумала, как сведу с ума хорька... Не знаю зачем оно мне надо, но он издевался надо мной с первого курса, и думаю, у меня есть теперь большое…, – на этом слове Гермиона ухмыльнулась, – …преимущество. – Стоп. Какого странного парня? – Гермиона промолчала, – Ладно, это ты расскажешь потом. Ну а что же будет с хорьком. Кровавая расправа? – ухмыльнулась рыжая. – Кое-что получше, ну смотря с какой стороны... Возможно кровь у него будет опять из носа, – девушки засмеялись, – Потом узнаешь, а теперь… Я спать, – Гермиона помахала рукой, повернулась спиной к Уизли-младшей и легла на кровать.       Рыжая, надув губы, все же вышла из комнаты. Дойдя до стола в гостиной, она подхватила свою сумку и пошла дальше к дверному проему. Картина отъехала в сторону, а девушка сделав пару шагов в темноте, попала кому–то в объятья. – О-о-о, это ты, – девушка сверкнула улыбкой и мысленно зажгла рядом находящийся факел.       Парень увидев горящие глаза девушки, тоже улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.