ID работы: 1420404

Hot `N` Cold

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданные действия и их не менее неожиданные последствия.

Настройки текста
      Девушка вальяжно спускалась по одной из многочисленных лестниц Хогвартса, стуча небольшими каблучками по бетонному покрытию, при этом улыбаясь своим мыслям. Она поднесла руки к в воротнику рубашки и поняла, что забыла в комнате старост свой форменный галстук.       Что же произошло за это лето перед выпускным курсом с Гермионой, спросите вы? Она познакомилась с компанией «отвратительных» ребят своего возраста как сказал бы любой, для кого книги являются верными и любимыми «друзьями», а тусовки — это нечто неприемлемое. Так подумала и сама Гермиона, в тот момент, когда увидела их, веселящихся на берегу моря, куда они с родителями приехали отдохнуть. Когда она впервые их увидела, они разжигали костер, бегая вокруг него и будто призывая своими дикими танцами духов, пели неизвестные ей песни, дымили чем-то на весь пляж и распивали то, что явно имело градус больше чем у сливочного пива. Но, потом она поняла, что они обычные подростки, которые не заморочены всем этим спасением волшебного мира, изучением «истории магии», «прорицаний», а о полетах на метле слышали разве что из сериалов, а ей стоит поучиться у них так же беззаботно вести себя, быть более уверенной в себе, и может даже перенять чуточку дерзости. К тому же, было очень здорово, как она посчитала, отвлечься от всего магического и побыть обычным «маггловским» подростком, раз уж Гарри и Рона нет рядом и их не нужно по обыкновению спасать. Пускай хотя бы немного она побудет обычной. Ребята охотно приняли ее в свою компанию, и никто ни разу не сказал и слова о ее специфическом «мешковатом» вкусе в одежде, никто не сказал ничего о ее волосах и не смеялся над тем, что она не знает ни одного известного музыканта.       Когда девушка уже почти дошла до Большого зала, её кто–то вопросительно окликнул. Гермиона медленно развернулась, оглядываясь в поисках источника звука, а потом увидела человека, который ее звал, и быстро пошла к нему, накинувшись с удушающими объятьями. Тот, кто окликнул девушку, так же обнял ее в ответ.       За всем этим внимательно наблюдал светловолосый парень. На лице как всегда маска безразличия, но он о чем–то задумался и пропускал все звуки и голоса мимо своего слуха. О чем–то важном думал он, как могло показаться с виду по его глазам, если присмотреться. Руки его скрещены на груди, но при виде этой картины он нахмурился и затуманенный мыслями взгляд стал яснее.

«повествование от лица Гермионы Грейнджер»

      «Этим прекрасным, пока еще солнечным утром, я проснулась довольно бодро и в прекрасном расположении духа. Сегодняшний день, как и все остальные, должны пройти просто замечательно. Честно признаюсь, не думала, что смена цвета волос или скорее юбка покороче (да, несомненно она), а еще блузка, которая подчеркивала не только мою талию, но и увеличившуюся за последнее время грудь, привлекут внимание к моей персоне, но это именно так. А еще сегодня с утра мне захотелось немного накраситься. Джинни точно в обморок упадет, когда увидит это. Хотя я и сама себя в зеркало не признаю в таком виде (В сравнении с тем что было. И как я могла раньше такое допускать?), может и другие тоже не совсем понимают — кто перед ними. Но на меня определенно многие глазеют. Нет, ведь и правда, даже истинные слизеринцы.       Улыбаясь своим мыслям, я шла по коридору на завтрак в Большой зал. Когда я уже почти заходила в огромные двери зала, меня кто–то окликнул. Но, как мне показалось, немного вопросительно. Я оглянулась, и в метрах десяти от меня увидела своего хорошего друга. Он старше меня по возрасту, но мы «одногодки» по курсам обучения. Он студент другой магической школы. Парень стоял, протянув руки, выражая желание меня обнять. Наверное, он только сегодня приехал на соревнования, которые намечаются между школами магии и будут проходить в нашей. Я очень быстро пошла к нему и крепко обняла.       Когда он отпустил меня, то кашлянул и произнес: — Гермс, задушишь ведь и я не смогу забрать кубок «Лучшего шутника» этого года, — он ласково улыбнулся, когда я его отпустила. — Фу–у, я уже много раз говорила, не называй меня так, — поморщилась я.       Парень поднял руки в жесте «ты выиграла» и снова заулыбался. — Мэтью Митчел, ну и чего ты так ухмыляешься? — я несильно пихнула его в плечо кулаком. — Во-первых, я хочу узнать, когда и благодаря чему, Вы, прекрасная леди, так преобразились, с нашей последней встречи? И, во-вторых, я выиграл. — сказал он, оскалив белозубую улыбку, а я непонимающе приподняла бровь. — Ну, Гермио–она, а еще называешься умнейшей ведьмой этой школы. Помнишь, я говорил тебе про девушку, темноволосую обольстительницу, что похитила моё сердце, мы ведь тогда еще поспорили с тобой… — с ухмылкой сказал Митчел. — О–о–ох… Ну конечно же я помню. Как такое забудешь. Расскажи же скорее. Что в итоге? Согласилась все–таки быть твоей девушкой? — Представляешь, да. — хлопнул в ладоши парень. — Мы столкнулись с ней этим летом на магическом курорте, разговорились, и под конец отпуска, я, и не надеясь на положительный ответ, спросил у нее — «так может все-таки ты будешь моей девушкой?», — последнюю фразу парень произнес очень громко. Многие, как мне показалось, услышали только эту, буквально вырванную из контекста, фразу и непонимающе уставились на нас.       Я улыбнулась и захлопала в ладоши. — И все–таки не пойму я вас, девушек… — начал было Митчел, но его грубо прервали.       Около нас, будто из-под земли, появился Малфой, Драко Малфой собственной персоной и, приобняв (что?) меня за плечи, шипяще произнес, протягивая гласные: — Де–евушка, мне нужно сро–очно с Вами поговорить, — он ухмылялся смотря на моего друга.       «У Малфоя что крыша поехала?»       Я открыла рот, чтобы что–то возразить, но слов не нашлось, и я лишь судорожно хватала ртом воздух, смотря на моего друга, а Малфой уже уводил меня куда–то.»

«повествование от лица Драко Малфоя»

      «Я стоял, подпирая плечом стену недалеко от входа в Большой зал, ожидая Блейза, который, после того как мы вышли из подземелья, резко куда-то заторопился, но просил его подождать, и преспокойно думал о том, какого же черта я тоже оказался на Гриффиндоре? Есть ведь еще целых два других факультета, которые я так же ненавижу, но все же меньше чем факультет красно-золотых. Тьфу, аж хочется плюнуть. Но нет ведь, именно ко львам. Словно ко львам в пасть…       До меня доносились тихие переговоры о какой–то девушке. Увидел её я лишь тогда, когда она галопом (тут стоит представить бегущую газель) бежала к какому–то парню. Присмотревшись, я не признал в ней ни одной девушки нашего Хогвартса. Да и галстука на ней никакого не было. Может это волшебница из другой школы, прибывшая на соревнования? Волосы такого приятного цвета, да и на ощупь как будто очень мягкие, и фигурка сзади у нее очень даже ничего. Аж захотелось присвистнуть. Девушка «висела» на каком–то парне, а он тоже с радостью обнимал её. Я задохнулся от злости. Что–Мерлин–её–подери–тут–происходит? Она ведет себя как девушка легкого… С чего вдруг меня это стало напрягать? И кстати не только внутренне. (Драко опустил взгляд на ширинку брюк и поспешно прикрылся мантией, оглядываясь вокруг.) Еще не хватало того, чтобы кто-то заметил, как у меня встал, только от взгляда на хорошенькую фигурку. Она точно не должна быть ученицей Хогвартса. И чему только учат в других школах магии? Далее эти неизвестные мне парень и девушка стали о чем–то мило–мило беседовать. Я не слышал о чем, но до меня донеслась лишь последняя его фраза: «так может все-таки ты будешь моей девушкой?». Не знаю, зачем я сделал следующее, но я уже большими шагами шел к ним. Приобняв девушку за плечи, я что–то сказал и уже буквально уволакивал её от этого слизняка.»

***

      Отойдя на приличное расстояние, девушка опомнилась, и как ошпаренная, отпрыгнула от блондина. — Что ты...? — начала было она, но повисло неловкое молчание, при котором девушка буравила Драко злым взглядом, а он ее оценивающим. Первым нарушил молчание Малфой. — Прекрасная леди, не желаете ли… — Малфой осмотрел девушку с ног до головы и его как будто что-то в ней насторожило, но он не предал этому значения.       «Вот что с людьми делает косметика и правильно подобранная одежда — даже и не узнают старых врагов» — подумала Гермиона — «Или Малфою просто отшибло мозги». — Хорек ты недоделанный, ты помнишь с кем разговариваешь? — усмехнулась девушка и машинально заправила прядку волос за ухо.       Драко Малфой приподнял бровь от слова «хорек» и ухмыльнулся. — Мм? И с кем же? Надеюсь не с королевой Англии? Или случайно не с Министром магии? — все еще не пытаясь сопоставить факты в своем затуманенном мозгу, в котором все еще находись длинные ножки девушки напротив. — Грязнокровка. Заучка. Зазнайка. И всё прочее, — загибая пальцы, поморщилась Гермиона, не обращая внимания на его шутку, — Думаю, напоминать не надо. Эй, Малфой, — пощелкала она перед ним пальцами, — Ты что с ума сошел? — А, я это… — запинаясь проговорил Драко, — Я почему то подумал… — промямлил светловолосый, что было ему несвойственно.       Девушка подняла руки к небу, ну или точнее потолку коридора и, развернувшись, зашагала обратно к Большому залу. А Малфой так и стоял ошеломленно смотря (на ее, кхм, ножки) ей вслед.

***

      Сидя в своей комнате в башне старост вечером, Гермиона вертела в руках ту тетрадь, которую она нашла в тумбе. Сев за стол, она открыла её и принялась что–то в ней рисовать. Конечно же, перед этим она проверила ее всевозможными магическими заклинаниями. Девушка была волшебником не только волшебной палочки, но и «магом карандаша». На странице появились очертания парня. Точеный подбородок, острые скулы, ухмылка, взгляд направленный в сторону, прядь волос небрежно лежавшая на лбу. Отложив карандаш, Гермиона уставилась в тетрадь. Спустя некоторое время, неизвестно откуда, рядом с парнем стали появляться очертания девушки. Гермиона приподняла бровь.       «Что за…?»       Грейнджер поспешно схватила перо, и, макнув его в чернила, ровным почерком написала:       «Кто это?»       Ответа не было несколько минут, появлялись только маленькие кляксы. Девушка уже отчаялась, а потом стали появляться буквы, почерк был корявый и сразу было понятно что мужской, возможно, человек торопился:       «А кто ты? Скажи мне свое имя!»       Гермиона сжала губы и написала: «Сначала Ты скажи.»       Девушка закрыла тетрадь и вышла из комнаты. Спустившись по лестнице, в гостиной она застала Драко Малфоя. Его она почему-то видела намного чаще, чем второго старосту, Теодора Нотта. У Малфоя на коленях лежала книга, а в одной руке было перо. Заметив Грейнджер, он резко захлопнул книгу. — Ты что тут забыл? Это башня старост. — Гермиона пошла к выходу из башни старост, покосившись в его сторону. — Тебя не спросил, где мне лучше находиться, — бросил он в спину девушке, проводив ее недоуменным (куда она прятала свою фигуру все это время) взглядом.

***

— Что это за представление ты сегодня устроила? — гаркнула черноволосая девушка, прижимая Гермиону к стене и держа руку у нее на шее.       Грейнджер округлила глаза, но не ответила. Просто не могла, она дышала то еле–еле. Хоть она и занималась до одиннадцати лет боевым искусством и имела в этом не мало успеха, но за время обучения в Хогвартсе ее физические умения ослабли, в отличие от магических, да и девушка напротив нее была заметно сильнее и выше.       «Малфой, черт бы его побрал, вечно одни проблемы из–за него!» — почему-то сразу подумала Гермиона.       Черноволосая девушка сильнее сжала шею старосты и что–то принялась ей шептать. — Поняла? Грязнокровка… — последнее было выплюнуто в лицо Гермионы настолько жестко, что если бы слова были ядом, то Грейнджер тут же умерла бы. — Астория? — спросил звонкий мужской голос.       Астория Гринграсс повернулась на голос и открыла рот, чтобы что–то сказать, но юноша ее прервал. — Отпусти. Ее. Живо, — сказал тихо, но достаточно четко парень.       Астория не шевельнулась, а Гермиона цеплялась одной рукой за шею, царапая руку Гринграсс, и пыталась оттолкнуть от себя черноволосую другой рукой, но это было тщетно — сил не хватало. — Ты плохо слышишь, Гринграсс? Живо, говорю тебе.       Астория нехотя отпустила руку, и тогда Гермиона опустилась на пол, больно ударившись коленями. Гринграсс отошла от старосты и, развернувшись, зашагала в сторону комнат своего факультета. — Ас… — начал было Блейз Забини, но девушка показала ему средний палец, даже не обернувшись. — Молчи. Ясно, Забини? Ты… — и слизеринка быстро начала удаляться от них.       Блейз перевел глаза на Гермиону, она отняла руки от шеи и подняла глаза на парня. — Спасибо тебе, — тихо прохрипела она.       Забини коротко кивнул и протянул девушке руку. Поднявшись, она вновь посмотрела на него и хотела сказать что–то, но он не дал. — Идем, я как раз шел к Теодору, — парень ухмыльнулся. — Заодно провожу тебя, а то опять кто–нибудь нападет.       Блейз Забини хоть и являлся представителем Слизерина и носителем «чистой крови», но относился ко всем без исключения очень хорошо, не смотря на то, что дружил с таким болваном, как Драко Малфой.       Гермиона кивнула ему в ответ, и они в молчании прошествовали до башни старост. Девушка назвала пароль, и их приняла темнота гостиной. Грейнджер еще раз горячо поблагодарила юношу за помощь и отправилась в свою комнату, а Забини поднялся к Нотту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.