Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Привет всем. Меня зовут Лира. И это моя история.       Мне 16. Я живу на Аллен-стрит (Манхэттен) с сестрой Элизабет, но для меня просто Изи или Лиз. Ей 26 мы растём без родителей, если бы не Изи я была бы в детском доме. Я ей благодарна за всё.       А на счёт моей внешности: у меня светлые волосы, но корни тёмные, не знаю почему. Я постоянно крашу кончики, мне нравится, когда они цветные. Особенно смотрится классно цветное на светлом. Глаза у меня, как я привыкла их, называть хамелеоны. То голубые, то зелёные, то сиреневые да-да сиреневые, вам не показалось, это странно я знаю, но они никогда не бывают карие.       Учусь в 9«А» классе в 76 школе. Вообще, я уже сменила очень много школ. У меня дислексия - это странная болезнь. Я иногда не могу видеть, что написано на доске. Учителям плевать на справки от врачей, поэтому с учебой я не в ладах. Но искусство, как ни странно, даётся мне легко.       У меня есть друзья Камилла и Гроувер. Гроувер постоянно ходит на костылях и в шапке, говорит, что болен, и я ему верю. Он очень хороший друг. Камилла моя подруга с детства, мы с ней вместе переходим по школам, у неё такая же проблема, как и у меня. Она красивая: брюнетка со светло голубыми глазами.       Сегодня понедельник, поэтому я собиралась в школу. Уроки начинаются в 9:30, а сейчас 8:35, еще рано, но мы ещё хотим сходить в магазин, набрать еды, чтобы в школьной столовке не питаться. Там готовят гадость. А Изи я не хочу заставлять готовить мне еду в школу. Хоть она и пыталась, что-то сделать с моим отказом, но ничего не вышло, я упертая.       Я спустилась вниз, за столом сидела Изи. - Доброе утро, сестрёнка. - подойдя с этими словами к сестре, я поцеловала в щёчку. - Доброе. Как спалось? - спросила Изи. - Нормально. Ты идёшь на работу? - Да. Если я не приду, меня сожрёт мой начальник. - Эту жирную свинью ещё не отправили в отставку?!! - Нет. К сожалению. - ООО… Ясно всё с твоей работой. Ладно, я пошла сестрёнка. - подойдя сестре, я обняла её на прощанье. - Пока, моя хорошая. Я вышла на улицу, там уже стояли Ками и Гроувер. - Лира! - закричала моя подруга и обняла меня. Как же без обнимашек? Мы так каждый день здороваемся. Гроувер подошёл ко мне и тоже обнял. - Ребята, как же я рада вас видеть! - крикнула я на всю улицу.       Прохожие на меня странно так смотрели. Мне всегда было весело с ребятами. Я их очень люблю. С Гроувером мы знакомы 4 месяца, но я и Ками единственные из класса не смеялись над ним. И теперь мы лучшие друзья. - Кстати, что у нас первым уроком? - как бы между прочим спросил Гроувер. - Физика. - ответила Ками. - Бее! - закричали мы втроём.       Химию я ещё терплю, но физику НЕТ. Учительница злая, просто кошмар.       Смеясь и прикалываясь, мы дошли до магазина и разошлись по отделам. Мы разделили обязанности между собой. Я сладкое, Ками что-то существенное, Гроувер воду или соки. Купили всё, что надо и пошли в школу.       Забежав в класс, расселись по своим местам. В класс зашла учительница по физике Аида Злыя. Кикимора ещё та, да и фамилия говорит сама за себя. Я как всегда погрузилась в свои мысли.       Пролетел урок. Я помню, что моя подругу спрашивали. Ей поставили 4, значит что-то в лесу подохло. Аида нашей троице всегда ставит либо 2, либо 3. Следующий урок у нас искусство, мы быстро помчались на него. Мои друзья знают, как я обожаю этот предмет. На перемене мы как всегда болтаем. К нам подошла Ара (ненавижу её). - Что, беспризорница, со своими проблемными ребятами пищите? - проскрипела она. - Мой тебе совет, иди к своим медузам. Там и шипи им. - да, часто у нас с ней бывают стычки. И да, я люблю мифы. - Ты ещё об этом пожалеешь - прошипела она. - Ага, удачи. - с сарказмом ответила я.       Эх, как я хочу, чтобы её сожрал наш школьный питон. Да, вы не ослышались, у нас действительно есть в школе питон. Он в классе зоологии. И кстати, это тоже мой любимый предмет.       Наши 7 уроков прошли быстро и не заметно. После искусства мы покушали и как обычно поугарали.       Да, вот так прошёл день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.