ID работы: 1420587

Неоднозначное решение

Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
annmorgan бета
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 90 Отзывы 448 В сборник Скачать

Статья 1.6: Обнаружен визард

Настройки текста
— Как ты посмел?! Гермиона пнула дерево, вымещая свою злость. Я сидел рядом с ней, опустив голову и закрыв лицо ладонями, а Рон стоял надо мной, молча сцепив руки на груди и глядя себе под ноги. — Я просто не знал, что так нельзя, — тихо ответил я. — А головой подумать? — девушка выдохнула. — Гарри, ты же не тупой. Ну, сам сложи всю картину целиком: он быстро теряет вес, ему постоянно недостаточно магии. Разве в твою дурацкую башку не пришла гениальная мысль, что следует обратиться за помощью хоть к кому-нибудь? — Но это же Малфой. Я думал, он сам уже обратился. — Думал он… Мало ли, что ты там думал! Нужно было действовать. Я поднял голову, встречаясь с взглядом Рона. Тот поджал губы, отстраняясь от ствола дерева и подходя ближе к девушке, чтобы заключить ее в объятия и прижать к себе покрепче, успокаивая. Я же просто закрыл глаза. Мне пришлось рассказать все своим друзьям. Точнее, Гермиона каким-то образом все поняла сама, понаблюдав за моими руками, пока я делился магией с Малфоем. Да и без этого все было очевидно: когда она разбила купол, моя магия пролилась и на нее, из-за чего Гермиона и взбесилась. Ей было сложно принять то, что мне не страшно опустошить свои резервы. Потому она и была против моих экспериментов с Драко. — Передача магии, особенно путем физического контакта, просто невообразимо возмутительна по своей природе. Гарри, ты хоть понимаешь, что вместе с магией ты делишься с ним и своей сущностью? Ты смешиваешь то, что смешивать нельзя, и даже не задумываешься о последствиях! Я взъерошил свои жесткие волосы, поднимаясь с земли. — Гермиона, мне просто не жалко. — Гарри, — жалобно простонала она. — Ну что значит тебе не жалко? Пожалуйста, подумай. — Эй, брат, — Рон посмотрел мне в глаза с макушки девушки. — Ты же в курсе, что твоя жизнь не закончилась? Ты исполнил свое пророчество, но все равно продолжаешь жить. Не забивай на это, ладно? Я кивнул.

***

Драко появился в красной гостиной уже на следующий день. Его руки были перебинтованы до локтя, и ему строго-настрого запретили колдовать, пока не будет ясно, почему он теряет магию. Малфой сел рядом с Гарри, забираясь на диван с ногами и книгой. Выглядел парень пусть и паршиво, но достаточно бодро. — Лучше? — коротко поинтересовался Гарри, пододвигаясь, чтобы освободить место для Рона. Тот сел с другой стороны, баррикадируясь подушками. На лицо, по совету Гермионы, он положил мокрое полотенце. Гарри поневоле прижался плотнее к Драко, ощутимо краснея. — Теперь уже лучше, — ехидно заметил Малфой, подтягивая штанину за ткань на колене, оголяя тонкие лодыжки. Светлой, белоснежной кожей он соприкоснулся с Поттером, вызывая у того волны мурашек. Гарри закрыл лицо руками, делая вид, что вытирает глаза, хотя на деле ему хотелось застонать. Господи, какое же это потрясающее чувство, кто бы знал! Драко демонстративно открыл книгу, воспользовавшись закладкой, и продолжил чтение. Перебинтованные пальцы выглядели совсем худыми, но Гарри надеялся, что позднее Драко поправится. Они бы могли долго сидеть так втроем, делая вид, что это абсолютно нормально — отдыхать вот так, прижавшись друг другу, а Гарри так вообще настолько расслабился, что почти заснул. Однако совсем скоро перед ними встала Гермиона, уперев руки в бока. — Двигайтесь, лежебоки, — фыркнула она. Рон с готовностью протянул к ней руки, но девушка покачала головой, залезая на их диван со стороны Малфоя. Тот недоуменно покосился на нее, но все равно пододвинулся, забрасывая тонкие ноги на колени Поттера; последний от этого, конечно же, проснулся, моргая и не понимая, что происходит. — Руки мне дай. Одной достаточно. Грейнджер достала из кармана листок бумаги, и принялась старательно обводить на ней пальцы Малфоя. — Что ты делаешь? — Ты же визард, верно? — тихим шепотом произнесла она. — Тебе нельзя перенасыщаться. Поэтому я создаю измерительную таблицу. Это для твоего же блага. — Что для его блага? Я тоже хочу поучаствовать, — появившаяся в поле зрения Панси подобралась поближе, усаживаясь на край дивана напротив Драко. Гарри отвел взгляд, не зная, что ему делать с ногами и коленями Малфоя, который абсолютно спокойно устроился рядом с ним, не отрываясь от книги. Рон хмыкнул, поправляя повязку, и закрывал глаза: к замашкам своей девушки, что желала помочь всем и вся, он уже привык. Панси укрылась пледом, накидывая край и на «Сладкую парочку», — так выразилась она сама, заставляя Поттера почувствовать себя неудобно. — Не ерзай. Я хочу тебя касаться, — шикнул на него Малфой. — Я бы не отказался от более плотного контакта. — Да, Гарри, обхвати рукой его лодыжку. Я хочу замерить результат, — кивнула Гермиона, вооружаясь карандашом. Гарри, проклиная все на свете, а в особенности белобрысого хорька, свалившегося на его бедную головушку, сжал пальцы на чужой ноге. К его удивлению, это оказалось даже приятным, а ладонь защипало так, как будто он погрузил ее в пену. Ощущение быстро прошло, оставляя лишь привычное уже приятное послевкусие. Драко чувственно приоткрыл рот. — Кажется, я начинаю понимать, о чем ты говорил, Поттер, — он окинул его взглядом. — Заткнись, ладно? — попросил Гарри, чувствуя, как горят огнем его уши. — Гермиона, ты закончила? — Не так быстро, торопыжка, — цыкнула она, что-то вымеряя карандашом между пальцев Малфоя. Тот ткнул в листок, соединяя линии. — Ах, вот почему. Поняла, сейчас. Гарри не было видно, что именно она там рисует, но зато он мог вполне конкретно ощупать ногу Малфоя до колена. Почти прозрачные волосы под ладонью были мягкими. Сложно сравнить, например, с выбритой ножкой девушки, у которой кожа гладкая и блестящая. Поттер провел ладонью до колена, наблюдая, как поднимаются волоски. — Вообще-то, не предполагалось, что ты меня лапать будешь, — заметил невозмутимый Драко. Гермиона подняла голову. — Но ты продолжай. Гарри окончательно вспыхнул и попробовал спрятать руки за спину. — Гарри! Верни обратно, я еще не закончила, — возмутилась Грейнджер.

***

Признаться, это дико странно. Но все ведут себя так, словно ничего сверхъестественного не происходит. Мы всей нашей группой сидим на этом широком диване, а Малфой уже почти заполз на меня. Не то чтобы я так категорически против, но меня смущает, что это не вызывает никаких негативных эмоций. Наоборот, мне даже комфортно, когда его ноги на моих коленях, а мои пальцы гладят его голень под задранной штаниной. Через ладонь мне передается ощущение его тепла, его нежности и даже хрупкости, которую иногда так сложно увидеть глазами. Магия сочится между нами, покалывая кончики пальцев, а мне становится интересно, каково это, если касаться не руками… Драко ловит мой взгляд, сгибая одну ногу в колене и прижимая ступню к моему бедру. Меня обдает жаром. Это уже не так хорошо потому, что, несмотря на все слова и действия, мне все еще нравится Джинни, и я не могу, наверное, получать удовольствие от прикосновений к Малфою. Пусть даже практика показывает, что могу, и даже очень могу. Но это неправильно! — Так, вроде как записала, — кивает Гермиона, отлипая от левой руки Драко. Тот придирчиво осматривает бинты, после чего слушает ее указания. Рон не шевелится. Он вообще идеальная подушка для сна, в этом Грейнджер можно только позавидовать. А вот я все никак не могу успокоиться, выбираясь из-под окруживших меня знакомых людей, буквально вываливаясь с дивана. — Гарри, ты куда? — Умыться, — сообщаю я и поспешно ретируюсь. Я выхожу из гостиной, сталкиваясь в дверях с удивленной Джинни. — Гарри? Ты чего? Я тяну ее за собой в нишу, где когда-то стояла напольная ваза, — сейчас тут хватает места для нас двоих. Мои руки стискивают девичий стан, Уизли пищит, целуя мои губы, а я трогаю ее, обнимаю и прижимаю к себе. Но сколько бы я не гладил ее плечи, ее руки, гладкие рыжие волосы, я не чувствую той дрожи магии, не чувствую томления под пальцами. Это выводит меня из себя. Мой рот находит ее губы, и я грубо целую ее, а она млеет, поддаваясь мне. Наше дыхание смешивается, и она прижимается ко мне грудью, которую так легко угадать даже под одеждой. Мне этого мало. Чертовски мало. — Я пойду, умоюсь, — улыбаюсь я, а потом сбегаю в ванную комнату, где просто сую голову под струю воды. Почему все так сложно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.