ID работы: 1420587

Неоднозначное решение

Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
annmorgan бета
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 90 Отзывы 448 В сборник Скачать

Статья 1.5: Неправильная дуэль

Настройки текста
Когда настала неделя чар у младшекурсников, Гарри был вне себя от восторга. Золотую троицу попросили присутствовать на общих занятиях и даже поручили показать классическую дуэль. Гарри с Роном выложились по полной, кружась на ринге, взмахивая палочками и выпуская магию в отточенных временем заклинаниях. Их дуэль длилась, как и положено, двенадцать минут, а победителем из нее вышел Уизли, выполнив сложную серию атак, заставляющих оппонента потерять ориентацию в пространстве. Гарри с улыбкой пожал ему руку, позволяя себе мысль о том, что классическая дуэль все же разительно отличается от настоящего сражения, но для измерения силы противника подходит как нельзя лучше. — Гарри, ты такой классный! — Джинни приобняла его, обхватывая руками с левого бока, а Гарри чмокнул ее в рыжую макушку, кивая. Гермиона разлила воду по стаканам, протягивая ее запыхавшимся мальчишкам. Поттер с жадностью выпил свою порцию в три глотка, запрокидывая голову. — Ты и меня научишь так колдовать? Я никогда до этого не видела дуэлей, и выглядит это потрясающе! — А тебе не кажется, что учиться нужно у лучших? — Рон залихватски подмигнул своей сестре. — Вообще-то, я победил Гарри, так что классный тут я, а не он. — А он прав, Джинни, — кивнул Поттер. — Рон куда лучше меня управляется со стратегией, в его голове может поместиться невероятное количество информации: слабые точки противника и весь перечень разрешенных заклинаний, которые по отдельности не так сильны, как друг с другом. — Насчитывается более трех сотен схем ведения боя для классической безопасной дуэли, — Уизли подергал бровями. Джинни рассмеялась и хлопнула его по плечу. Гарри жестом попросил у Гермионы еще воды. Рон посмотрел на друга и задумчиво проговорил: — Зато Гарри может просто продавить магией, если захочет. Никогда не видел столько силы, сколько есть у него. Золотой мальчишка стеснительно отвел глаза, вдруг замечая Малфоя на другом конце тренировочного поля. Тот стоял, засунув руки в карманы и хмурясь, в кругу своих друзей. Поттер поднес стакан с водой к губам, отпивая пару глотков. — Я буквально на минутку, не теряйтесь, — улыбнулся он. Гарри стремительно пересек площадку, полную шумящих магов, готовящихся к следующим боям. — Привет, вы как тут? Все нормально? — А ты теперь статистику собираешь, Потти? — противным голосом протянула Панси. Гарри с удивлением посмотрел на нее. Девушка вздохнула, проводя рукой по коротким волосам. — Не обращай внимания, шрамоголовый, просто у нас сегодня не лучшее настроение. — Отлично выступил, — отозвался Малфой, встречая взгляд зеленых глаз. — Мы просто нервничаем. Не хочется сегодня поднимать палочку. Поттер понимающе кивнул, помня о проблеме Драко. Панси хоть и вела себя вызывающе, но она была отличной подругой, прикрывая своих, только вот Гарри уже сейчас видел, как дрожат ее руки от перенапряжения. — Малфой, ты следующий, да? — Он взглянул на слизеринца, и тот кивнул. — Пойдем со мной. Я знаю, что можно сделать. — Потти, но он… — взволнованно перебила его Панси. Драко посмотрел на нее, улыбнувшись уголками губ: — Он знает. — Ага, знаю. Так что все будет нормально, — Гарри схватил Драко за запястье, оттаскивая в сторону. Малфой с любопытством посмотрел на его загорелые пальцы, что легли на его кожу. Поттер дрогнул, его волоски приподнялись, а по телу разлилась приятная истома. «С каждым разом ощущения все мягче и нежнее», — подумал он, не сразу отпуская блондина. — Если ты будешь сражаться со мной в паре, то я смогу поделиться с тобой магией. — Хочешь сказать, что ты не только выдержишь второе сражение, но еще и сможешь послужить резервом для нас двоих? — Малфой приподнял светлую бровь, и Гарри кивнул. — Выдержу. Ты зря во мне сомневаешься. — А кто сказал, что я хоть раз в тебе сомневался? — парировал Драко. Он хмыкнул, замечая краску смущения, проступившую на смуглой коже. — Ладно, тогда я готов. Гарри ничего не ответил, но жестом указал за собой. И лично договорился с преподавателем, чтобы поменять пару для Малфоя.

***

Наверное, я полный придурок. Не знаю, почему я вообще ему помогаю. Разве меня должно трогать то, что с ним происходит, его трудности и ограничения? В них нет моей вины, я не могу отвечать за каждое проявление магии, за каждую чертову метку, однако я чувствую себя обязанным ему. Я знаю точно, что Малфой не желал получить метку. Я все еще помню, какими заплаканными были глаза его матери, когда она держала меня за рукав в Министерстве магии, умоляя не выступать против ее мужа. Да, может когда-то Люциус всерьез поддерживал стремления Тома Реддла, но после перерождения Лорда идеалы явно сместились. Я понял, что Малфои просто оказались не в том месте и не в то время, заключенные в ловушку своего слова. Зачем я обо всем этом думаю? А я просто не могу иначе. Глаза Малфоя зарождают во мне чувство вины, что я не вытащил его из трясины. Я помню, как он ревел в той ванной комнате, как не смог поднять палочку против Дамблдора, даже зная, что невыполнение приказа могло караться смертью его родных и близких. Я чувствую себя виноватым, что долго набирался сил, что слишком долго готовился к своему единственному предназначению, что довел все до войны. Другим магам просто ничего не оставалось, кроме как разбиться на два враждующих лагеря. И сейчас Драко остался почти без магии, беззащитный в стенах школы, где любой может бросить в спину пару едких слов. Наверное, поэтому мне так сильно хочется опекать его. Мы встали друг напротив друга на расстоянии двадцати шагов. Как только преподаватели накрыли нас куполом, я постарался сосредоточиться, насыщая все пространство магией. Малфой вытащил палочку, церемонно кланяясь мне. Жаль, что я не такой элегантный, мой поклон был куда более неуклюжим. Моя палочка была готова к заклинаниям, и когда я произнес первое, Драко сразу дернулся поднять свою, закручивая воздух над ней, и меня в грудь ударил мощный поток. — Воу, — выдохнул я, в восторге распахивая глаза. Драко улыбнулся, давая мне возможность сделать выпад, и я выбрал жалящее заклятие, которое он без особых усилий отразил щитом. Становилось крайне интересно. Кто бы мог подумать, что Малфой способен выступить против меня, пусть даже и с моим запасом магии? С каждой стороны сыпались удары, мы кружили друг вокруг друга, но в какой-то момент я заметил, что на лбу Малфоя выступила нездоровая испарина. Я подскочил ближе, откидывая палочку в сторону, чтобы не нарушать правила дуэли, ловя его и прикладывая ладонь ко лбу. И если бы в любом другом случае я бы, без сомнения, неприязненно скривился, ведь трогать потных парней мне не по душе, то именно от прикосновения к Малфою меня внутри всего словно перетерло с малиновым сиропом. — Гарри, прости, — извинился он. Его ноги подкосились, но я уже держал его в своих руках. Я беспомощно поднял голову. — Врача, — крикнула Панси, а Гермиона уже успела сломать барьер, который считался одним из самых прочных. Ее кудрявые волосы приподнялись облаком от переизбытка магии вокруг нее, но девушка решительно подбежала к нам, накрывая мои ладони своими. — Мы позже об этом поговорим Гарри, — зло шепнула она. — Поднимай его, ему нельзя лежать на земле. Я без слов подхватил Малфоя на руки. Он был достаточно тяжелым, если честно, хотя и Джинни вовсе не пушинка: та, что занимается квиддичем всерьез, не может весить всего пару килограммов. Перед нами расступались, пока я бежал в сторону замка с Драко на руках, привычно заворачивая в сторону больничного крыла, где провел значительную часть своего школьного времени. Мадам Помфри выставила нас за дверь сразу же, как только я уложил тело Драко на постель, последний раз делясь с ним магией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.