ID работы: 1420587

Неоднозначное решение

Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
annmorgan бета
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 90 Отзывы 448 В сборник Скачать

Статья 2.7: Небо на троих

Настройки текста
Он увидел Малфоя только на следующее утро, застывая от волнения. Высокий, белокожий, со светящимися от гордости серыми глазами — он был совершенно не похож на прошлогоднюю версию себя. Этот Драко был вполне уверен в себе, знал, чего он хочет, особенно когда подошел к нему вплотную в пустом коридоре, упираясь ладонью на стену. Ничего общего с тем, кто учился с ним в прошлом году. — Уже проснулся, Поттер? — негромко спрашивает он, глядя прямо в глаза. Гарри почти уверен, что хочет что-то сказать, но губы Малфоя накрывают его в сладком поцелуе, и магия вновь искрится между ними, заставляя его замолкнуть. Пушистые темные ресницы опускаются, а сам Гарри даже забывает на секунды, что он в общественном месте, где любой может их увидеть. Однако ему тоже хочется этой близости, хочется ласки и внимания, словно недоглаженному зверьку. Словно не было вчера той ночи, что сжигала их тела. — Па-аап, — тянет Арчи снизу, все еще держась за штанину Гарри. Поттер отвлекается, открывая глаза. Точно, они же теперь не одни, есть еще одно существо, требующее внимания почти постоянно, неотвратимо следующее за каждым его шагом, топая рядом, а иногда и вынуждая катать себя на руках. — Как тут мои милые? — улыбается Малфой, отстраняясь. Он присаживается на корточки, подхватывая свое сокровище. — Арчи, с добрым утром. За тобой хорошо тут следили, пока я разбирался со зловредными людьми из Министерства, желающих забрать тебя в свои похотливые ручонки? Ох, тяжеленький стал. Хорошо его кормишь, да, Поттер? — Ага. Типа того, — сглотнул Гарри, пытаясь прийти в себя у стены. Он смотрит на то, как Драко целует Арчи в вихрастую золотую макушку, как покачивает его на руках, словно… словно это настоящий ребенок, а не просто дракон, сменивший облик, дабы его не растащили на чешуйки по баночкам. Он оставляет эту мысль на потом, сосредотачиваясь пока на главном. А важно — есть ли у них проблемы?  — А что они от тебя хотели? — Спрашивали, как я получил Дар. Не могу же им сказать правду, пришлось изворачиваться, — ответил Малфой. Он чмокнул дракончика в его пухлые щечки, устраивая после удобнее на своих руках, словно это чудовище почти ничего не весило. — Так что пришлось торчать там почти всю ночь, пока Макгонагалл львицей сражалась за мою неприкосновенность, а значит неприкосновенность моего Дара, которым и является Арчи. Да, золотой мой? Гарри кивает. Ну да, Макгонагалл вполне даже способна отстоять не то, чтобы Малфоя в Министерстве, так и всю школу целиком. Иначе бы вряд ли бы она получила пост директора в столь непростые времена для магов, когда казалось бы, самое время откусывать куски для власти, да побольше. Поттер точно знал, как много нехороших людей желают присвоить себе это место с потрохами, и сколько недоброжелателей на самом деле было у Дамблдора. Малфой ведет обратно, в пустую еще гостиную, еще слишком рано, чтобы школьники просыпались, заполняя пространство вокруг. Он занимает один из красных диванов, усаживаясь сам и усаживая дракона. Арчи некоторое время с ним тискается, но затем спрыгивает на пол, больше занятый тем, чтобы понаблюдать за огнем в камине. Языки пламени хорошо отражаются в его янтарных глазах, из-за чего он становится моментами похож на демона. Гарри хмурится, садясь рядом с Драко. — То есть, мы реально будем заботится о нем, пока он не станет достаточно взрослым, чтобы его семья забрала его к себе? — уточняет он. — Я не уверен, что готов к такой ответственности. Я не против его кормить, моей магии вполне хватает и на него и на тебя, так что от истощения не сдохну. Но стать отцом?.. Драко, это слишком быстро. Малфой пододвигается ближе. Его узкое лицо становится серьезным, но не слишком. Ровно настолько, чтобы взгляд казался бархатистым, как когда-то у Нарциссы. — Гарри, я не просил тебя становится моей женушкой, — мягко тянет он. — Я понимаю, что для тебя это все внезапно и быстро, как и чувства ко мне. Давай не торопиться, ладно? Я позабочусь о нем сам, пусть и с твоей помощью. Это мой Дар, Гарри. Дар, подарок, мое благословение. Я бы и мечтать не мог об этом, если бы не встретил тебя, если бы магия не определила то, что мы с тобой совместимы. Я благодарен тебе, Поттер, — Малфой поднимает его кисти к своим рукам, целуя пальцы. Его губы мягкие, совсем не такие, как у самого гриффиндорца, привыкшего кусать их, снимая кожицу. — Ты помог мне явить миру это существо, но что еще более важно, ты разрешил мне влюбиться в тебя. Я не допущу, чтобы моя ответственность легла на твои плечи. Достаточно уже того, что ты однажды спас наш мир. Этого более чем достаточно. Гарри смущен и сбит с толку. Драко выглядит неимоверно серьезным и нежным, и его слова такие правильные, что других не найти. Значит, он совершенно не ждет, чтобы Поттер принял все на себя? — Я просто не понимаю, почему опять я… — Не «я», — поправляет его Малфой. — Это не твоя обязанность, Гарри, а моя. И ты помогаешь мне лишь по доброте душевной. Я визард, Гарри, а Арчи — мой дракон, пусть даже совсем маленький. — Я знаю, просто, — окончательно запутался Гарри. Драко привлек его ближе, обнимая и целуя в висок. Он закрыл глаза, немного расслабляясь и позволяя вызволить мысли на свободу. — Просто ты ушел сразу же, и я тут всего надумал. Нам только-только семнадцать будет, а тут сразу ребенок… — Поттер, ты такой Поттер, — засмеялся Малфой. Он еще раз прижал голову гриффиндорца к своей груди, заваливая его на себя. — Ты соскучился по мне, а от того расстроился, что тебя загрузили с Арчи? — Ничего я не соскучился, — возмутился Гарри, отстраняясь и толкая его ладонью в грудь. Раскрытой ладонью и совсем несильно, если честно. — Малфой, иди нахер! — Я тоже соскучился. Знаешь, тоже не весело сидеть в зале с этими пижонскими мордами, которые почуяли запах наживы после регистрации разумного дракона. Я думал со скуки там сойду с ума, постоянно думал о том, как ты тут. И как твоя шея. Драко касается пальцами рук зацелованной кожи, по растекшимся засосам. Он явно наслаждается видом своей работы на чужом теле, тем более, когда замечает, как Гарри смотрит на него, потихоньку провариваясь в своем смущении и легкой злости. Они оба сидят на диване, молча наблюдая, как Арчи крутится у камина, шумно сопя, когда языки пламени становятся больше, облизывая кирпич. Пусть минуты, пусть и неполный час, но они вновь проводят время рядом друг с другом, успокаивая своей близостью.

***

— Хочешь еще одну? — достает из мешочка еще одну спелую оливку Малфой, показывая ее малышу. Арчи сидит на столе в общей гостинной, болтая ногами, довольный и счастливый. — Открой ротик, я тебя угощу. Давай, я не обману. Вкусная же штука. Драко протягивает ему ягодку, и дракончик доверчиво раскрывает свой ротик с острыми зубами, позволяя магу вложить в него вкусность. Он жует, смешно надувая щеки, а Малфой гладит его маленькие ручки, рассматривая. Кажется, что ему действительно приятно трогать свой маленький Дар, по крайней мере Поттер на некоторое время застывает у стены, просто наблюдая за этой пасторальной картиной. Самому ему было сложно воспринимать Арчи иначе, чем волшебное существо, ведь каждый раз, что он его касался, Арчи тянул из него магию, заставляя юного мага напрягаться. — Чем ты его кормишь? Ему же не нужна еда, — подходит он все же ближе, подтаскивая дополнительный стул поближе. Гарри садится на него, лицом к спинке, чтобы положить на нее свой подбородок. Занятия не так давно закончились, а начинать делать домашнюю работу пока еще не хотелось. Малфой оборачивается, мягко улыбаясь ему, демонстрируя мешочек, полный продолговатых крупных плодов интересного темного-фиолетового цвета. — Это оливки, Поттер. Ягоды одного из самых волшебных деревьев, что можно себе вообразить. А эти выращены на берегах Греции, где по преданиям ссорились боги, соревнуясь за лучший сорт этого дерева. Один из участков прямо на берегу моря принадлежит знакомому папы, и он нам прислал свой свежий урожай, собранный вручную магами. Вот, попробуй сам, — он манит Гарри темным плодом, будто специально угощая его так же, как и ребенка. Поттер пытается не выглядеть смущенным, но тоже открывает рот, касаясь языком пальцев Малфоя. — Жуй. Гарри и вправду жует. Ягода вязкая и даже горькая, рот словно вяжет, она свежая, без всякого маринада или трав, но даже Поттер чувствует, как на языке растекается какая-то особенная магия, и почему-то настроение повышается. — Видишь? Тебе ведь тоже понравилось, — смеется Малфой, подставляя платок. — Сплевывай, не глотай. Свежими оливки едят только при истощении магического резерва, а тебе это не грозит. Что касается того, что драконам есть не нужно — может и не нужно. Но кто сказал, что я не могу его баловать? Далеко не каждому визарду выпадает честь быть носителем дара своего учителя. — Папа, — урчит и тянется к нему Арчи, донельзя довольный. Драко тискается с ним, обнимая и пересаживая на свои колени. Гарри замечает, что сегодня на мелком другой комбинезон — в традиционных зеленых цветах слизерина, а на груди вышит серебряный китайский дракон. Малфой явно решил потратиться на него, забирая на свои плечи всю заботу о малыше. Гарри сплевывает разжеванную ягоду, обводя языком по зубам. Вязкий горький привкус остается, но на самом деле это интересный опыт. Драко убеждается, что дракончик наелся, после чего поворачивается к Гарри всем корпусом, прижимая к себе ребенка. — Хочешь полетать со мной сегодня? Может сбежим сейчас, да в небо? — негромко спрашивает он, подмигивая светлой бровью. — А куда мы денем Арчи? — прищуривается Гарри. — Или ты забыл, что он как прилипшая жвачка к подошве одного из нас? — Арчи не жвачка, — покачал головой Малфой. — И вообще, что ты знаешь о разумных драконах? В курсе, что они вообще-то летать умеют? Мелкому тоже будет полезно подышать свежим воздухом. Пошли.

***

Не знаю, может я и впрямь зря придираюсь к Арчи. Да, он похитил большую часть внимания Драко, к которому я только-только начал привыкать. Но стоило нам выйти на тренировочное поле по квиддичу, стоило прижаться к древку метлы, ощущая холодные порывы ветра в волосах — меня немного отпустило. — Смотри, Поттер, — смеется Малфой, закрывая глаза защитными очками и показывая мне куда-то выше. Я поднимаю взгляд, и вижу небольшого золотого дракона с размахом крыльев как у хищной птицы. Арчи летает над нашими головами, задорно щелкая пастью, и кажется, что темнота вечереющего неба его совершенно не смущает. Мы летаем как безумные, напиваясь этой свободой. Никто из нас не боится высоты, не боится потерять опору под коленями. Глотая прохладу большими глотками, напиваясь этим звучным молчанием, наблюдая за пожаром в небе, где разливается закат, — я был счастлив. Я весь изнутри искрился магией и силой, которой мог поделиться с любым из этих двоих, таких неповторимых в этом мире. Сейчас, касаясь кончиками пальцев рук Малфоя, ощущая, как он пьет магию еще на порцию минут, чтобы не упасть стрелой вниз, смотря на то, как дракон вьется рядом, изгибаясь вокруг наших метел, я вдруг действительно осознал, что я стал связан с ними. И вовсе не обязательствами, что меня страшили, а другим, не менее правильным чувством. Я хотел быть с ними, потому что они оба были совместимы со мной на самом деле. Я — настоящий партнер визарда, о котором они мечтают с первых дней в пещерах драконов, и я также отец одному из Дара, который вряд ли бы сумел появиться на свет без меня. Я мог придираться к Арчи, мог не считаться с ним, но ведь я от этого не мог перестать быть тем, кто вскормил его собой. Я летал с ними в темноте, испытывая дикий восторг от осознания этой мысли. Я делился с ними тем, чем владел с рождения — своей магией, выплескивая ее в воздух, а они впитывали ее поверхностью кожи, своей чешуей, разделяя со мной мои эмоции. — Поттер, — спрыгивает в песок Драко, подбегая ко мне. Я молча хватаю его в объятия, целуя эти узкие губы. Плевать, что он там хотел сказать. Прямо сейчас, пока моя голова ясная как никогда, я хочу только касаться его, сжимать в своих руках его стройное тело. — Поттер! — Что? — выдыхаю я, облизываясь. — Ты придурок, Поттер, — весело заявляет он. — Мы прозевали комендантский час. Как мы вернемся в башню? — Хм, — я, признаюсь, даже немного ошалел. Арчи перекинулся у моих ног обратно в человеческого ребенка, зевая. Он, как и мы, налетался всласть и теперь хотел спать. Я наклоняюсь, чтобы поднять его на свои руки, позволяя обнять себя. — Беда. Что ж, пора вспомнить, что я еще и змееуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.