ID работы: 1421074

Киты Мелиссы.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
Окно иллюминатора запотело. Я наконец-то оторвала свой нос от стекла дабы протереть его и снова наслаждаться видом. Я держалась изо всех сил, чтобы слезы не залили мое лицо. Я сама еще толком не поняла, слезы счастья это или отчаяния? А все дело вот в чем. В семнадцать лет меня настиг нежданный кризис неполноценности. Как и любая школьница, я просто жила. Я радовалась жизни, училась, гуляла с мальчиками, помогала дома. Но в один день оказалось, что дома-то у меня нет. Два месяца назад родители объявили о разводе. Нет, на этом моя жизнь не закончилась. Кажется, у меня уже достаточно вправлены мозги, чтоб понять, что взаимоотношения - они и в Африке взаимоотношения. Не сложилось даже спустя двадцать пять лет? Ну-у-у, бывает. Порой всю жизнь проведешь с человеком, а потом понимаешь, что не сложилось. Я лишь пожелала маме и папе счастья и найти свою любовь. Сложилось всё очень хорошо. Как оказалось, никто никому не изменял, просто устали, наверное, друг от друга. Я не вдавалась в подробности. Но то, что было дальше, разрушило меня. Сломало мой мир. Я просто перестала жить. Оба они собрались избавиться от меня. Да-да! Этого я не в силах принять. Мать уезжает в Калифорнию. Отец в Японию. А я? В родном городе я не могу остаться из-за каких-то гребанных проблем с налоговой. Наш дом опечатали, наши вещи выкинули на улицу. Мать взяла деньги с общего счета, поцеловала меня и сказала, чтоб я ей звонила. Отец же сам отвез в аэропорт, самолично нашел мне квартиру, посадил на самолет и пожелал удачи. И все это произошло за два дня. Я до сих пор не в силах принять. Как мои ответственные родители просто бросили меня, предоставив самой себе? Как мама, которая еще месяц назад успокаивала меня из-за моего бой-френда Джонни, вдруг смогла отказаться от меня? Как они могли уехать? Как? Я не понимаю ничегошеньки. У отца было два банковских счета. Один тоже заморозила налоговая. О втором не прознали, так как он был записан на нашего дядю, который, в принципе, был не против. Благодаря этому счету мы и смогли уехать. Мой отец был крупный бизнесмен. У него была своя компания, он ответственный, уделял время семье... Ну просто идеальный отец! Моя мать сидела дома, гуляла с подругами по выходным, закупала шмотки и таскала меня по модным бутикам. Но последние годы она отстала от меня и я жила самостоятельно. Но как же режим? Я всегда возвращалась к десяти вечера домой. Я думала, мои родители строгие, а в итоге? На! Живи сама, как хочешь. Но я же не справлюсь! Я горько заплакала. Мне казалось сейчас, что я самый одинокий человек на земле. Мне казалось, что мой мир разрушился, а я просто брошенка. Было ужасно плохо. Я глядела в иллюминатор, но из-за слез не могла что-то рассмотреть. - Девушка, вам плохо? – С беспокойством поинтересовалась стюардесса. - Нет, принесите воды, – охрипшим голосом попросила я. Я достала телефон, засунула наушники в уши и отрубилась от мира. The Prodigy радовал меня своими треками, я тихонько стервенела от обстоятельств. Казалось, ещё немного, и я возненавижу всех и вся. Но все-таки я успокоилась. Они мне поверили... Они в меня поверили. Я справлюсь сама, не будь они уверены, они бы не бросили меня. Но как же мои друзья? Мой Джонни? Моя Анна, Элизабет? Мой дом? Нет. Больше ничего этого нет. Я успокоилась и провалилась в сон. Я брошенный камень на обочине жизни... - Девушка? Девушка, пристегнитесь, мы садимся. Я встрепенулась и ошарашено посмотрела на стюардессу. - А, окей. Я натянула ремень и приготовилась к посадке. Ладно, вперед и в ахуе. Мы совершили посадку. Я забрала свой багаж. Я вела себя грубо лишь из-за того, что мне надо было все делать самой и я была одна. Я ни на кого не смотрела. Сейчас я хотела добраться до квартиры и насладиться тем, что у меня хотя бы есть крыша над головой. Я чувствую себя такой беззащитной. Одна в большом мире... Я вышла на улицу, поймала такси и назвала нужный адрес. Везли меня минут двадцать. Я все подозрительно поглядывала на таксиста, мало ли, маньяк какой. А он спокойно вез и матерился порой. Наконец, он сказал, что довез к нужному месту. Еще десять минут у него ушло, чтоб объяснить мне где нужный дом, в итоге он плюнул и подвез меня прямо к подъезду. Я его сердечно поблагодарила и расплатилась, даже добавив немного сверху. Я поднялась на десятый - последний - этаж. Дом был странный. На каждом этаже располагалось всего по одной квартире. Три комнаты. Мой этаж шел в придачу с крышей. Да, райские хоромы для одного человека. Я забыла обо всех своих проблемах, когда увидела лестницу наверх. Я сразу же стала звонить в дверь - меня должны были поджидать хозяева, продавшие квартиру. - Здравствуй, ты Мелисса? - Да, здравствуйте, приятно познакомится. Мистер и Миссис Воннегут? - Да, вот ключи. Давайте мы Вам покажем квартиру. Невысокая женщина протянула мне ключи и я с каким-то нервным трепетом их приняла. Моя первая собственная квартира. Я уже чувствую себя намного лучше, хочется прыгнуть и хлопнуть в ладоши. Огромная гостиная, к ней примыкает кухня и спальня. Лестница на крышу есть в подъезде, но, как сказали, ключи оттуда потеряны. И есть внутри. Прямо в спальне. Я радостно хлопала в ладоши, а они, недоумевающие, смотрели на меня. Деревянная лестница будто врастала в пол. Я полезла на крышу и очутилась в маленьком саду. - Миссис Воннегут, это Ваш сад? - О нет, что Вы, я вообще ненавидела там находится. Мой муж - садовод. Он развел три вида растений у нас на крыше. И пять видов трав. Вы пройдите дальше. Я прошла дальше по крыше. Дыра вниз осталась позади, впереди показался стеклянный навес, а под навесом стелилась трава. Я в восторге сняла обувь и голыми ногами ступила на нее. И это все мое? Честно? Это, правда, мое? Я была в шоке. Как так вышло? Наконец, я спустилась вниз. Воннегуты оказались на кухне, мисс Воннегут разливала чай по чашкам. Везде, кроме спальни царила атмосфера обычного уютного семейного дома. Зато спальня была кладезем для творческого человека: деревянная обивка... Создавалось ощущение, что ты в лесничем домике где-то в лесу. Двухэтажная кровать стояла под окном. Деревянный сундук для одежды - углу. А зал с кухней отделяла стеклянная перегородка, так что было видно все, происходящее на кухне. Везде было очень светло и уютно. Мы сели за стол, поболтали о мелочах, о том, как ухаживать за садом мистера Воннегута. Он подарил мне целую книгу собственного сочинения, как следить за его садом, а миссис Воннегут строго-настрого наказала вести себя хорошо. Ибо они иногда будут приходить и проверять как я, так как поддерживают связь с моим отцом. Откуда он их знал - без понятия. Где они будут жить - не знаю. Но как только за ними закрылась дверь, я весело залезла на диван, врубила музыку на телефоне и стала прыгать, как ненормальная. Заснула я в первом часу ночи, раскладывала вещи и делала все под свой лад. С сегодняшней минуты начинается моя новая жизнь. Моя счастливая жизнь!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.