ID работы: 1422079

Черные розы

Джен
PG-13
Заморожен
224
JeuneDame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 65 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Две недели прошло, и вот новоиспеченная семья пришла забирать документы, подтверждающие их статус. Однако женщину все это время не покидало чувство тревоги. Она даже не могла понять, за кого волнуется больше: за мальчика или за своего воспитанника. Избавить ее от мучавшего беспокойства могло только одно — разговор «по душам», поэтому она, отправив Гарри играть с другими ребятами, позвала Реддла к себе в кабинет для обсуждения попутных вопросов. — Том, а ты действительно уверен, что готов к такому серьезному испытанию, как отцовство? — спросила настороженно миссис Коул, попивая чай. — Вы так говорите, как будто он меня спрашивал: хочу я быть отцом или нет, — ответил мужчина. — Он поставил меня перед фактом. — Кто? Как? — Гарри, кто ж еще? Других мальчиков, слава небесам, у меня дома пока что не завелось, — облегченно вздохнул Реддл. — А почему ты позволяешь ему тобой командовать? — Командовать? Нет, это слишком громкое слово. Я, скорее, потакаю ему — не выступаю с оппозицией. Сами подумайте, кто может мной командовать? — Раньше бы я сказала, что никто не рискнул бы сделать тебе хоть какое-нибудь замечание, что уж тут говорить о командовании. Но я также не ожидала, что ты приведешь мальчика на усыновление. Не думаю, что это только его решение. Однако мне надо вбить тебе в голову главное: это ребенок! Живой ребенок! И теперь его воспитание зависит от тебя. Детям нужно запрещать некоторые вещи, чтобы у них формировались верные приоритеты в жизни. А то знаешь, что может произойти? Он придет к тебе и скажет: «Папа, я убил человека!» и что ты ему ответишь? — Напомню, что я ему приемный отец и вовсе не обязательно называть меня папой. — Том, я серьезно! — возмутилась миссис Коул. «И я», — подумал Реддл, но произносить вслух не стал. На данный момент это был единственный человек из его прошлого — надо же за кого-то зацепиться. — Тебе нужно уделять ему больше внимания, — продолжала наставлять миссис Коул. — Делать с ним вместе уроки, гулять на свежем воздухе, прививать высокоморальные качества… Чтобы не заснуть, Реддлу пришлось отключить свой мозг, уши и зрение, а сам он предался воспоминаниям своего прошлого. Он скучал по себе старому, по своей власти, жестокости, непобедимости. И он все потерял. В одну ночь. Ночь, о которой он думал, как о пике своего величия. Что-то черное начало разъедать его изнутри или даже разрывать — Реддл не мог этого понять, но хотелось, чтобы это поскорее прекратилось. Он вернулся в реальность, к миссис Коул. — Том, с тобой все в порядке, ты какой-то напуганный, — тревожно спросила она. — Нет, все в порядке. -Тогда продолжим наш разговор. Однако к этому он был явно не готов, поэтому решил сразу же начать проявлять свои лучшие отцовские качества: смылся из кабинет миссис Коул, так как ему срочно надо было удостовериться в безопасности своего мальчика. Гарри ему удалось найти практически сразу — он сидел на лавочке около входа. Наступило время обеда, и все дети пошли в столовую, куда его никто не звал. — Мы уходим отсюда, скорее! — пулей пролетел мимо него Реддл. — Такое ощущение, что мы убегаем от призрака, — сказал Гарри, нагоняя мужчину. — Можно и так сказать.

* * *

— Мы точно ничего не забыли? — беспокоился Гарри, судорожно перебирая купленные вещи. Уже завтра был его первый день в школе. Он жутко волновался и все боялся, чтобы что-нибудь не пошло не так. — А я откуда знаю? Знаешь, когда я последний раз собирался в магловскую школу? — Магловскую? Это что-то вроде ругательства? — Эм, да. Ты узнаешь о нем, когда атмосфера школы полностью поглотит тебя, — попытался выкрутиться Реддл и подбадривающее похлопал Гарри по плечу. Мальчик как раз примерял свою школьную форму, чтобы убедиться, что ничего подшивать или подправлять не надо. Она ему шла. По крайней мере, выглядел Гарри сейчас намного лучше, чем когда Реддл встретил его в первый раз. — А вы придете на церемонию посвящения? — с надеждой спросил Гарри. Реддл строго посмотрел на него и сухо ответил: — Не знаю. Я, скорее всего, буду занят. — Чем же? — удивился мальчик. — На работу пойду! — Но вы же не работаете! — опешил Гарри. — Максимум, деньги по ночам рисуете. — Я скажу тебе правду, — начал Реддл. — Художник из меня ужасный, поэтому мне придется найти другую работу. — Значит, вы не придете? — грустно переспросил мальчик. Мужчина, ничего не ответив, вышел из комнаты. Каким бы черствым не был Реддл, Гарри все-таки думал, что они вместе пойдут на церемонию посвящения, как отец и сын, что он будет, как все дети — с семьей. Сейчас же ему опять будет обеспечен статус изгоя. Если ты не такой, как все, то тебе трудно занять нужную ячейку в жизни. Хотя, чего он хотел? Видимо, правду говорили тетя Петунья и дядя Вернон, что он — неудачник. От осознания собственной ничтожности Гарри со злостью ударил кулаком по кровати. Желание идти в школу пропало совсем — наоборот, он хотел теперь забиться куда-нибудь подальше в угол. И тут он почувствовал запах гари. Мальчик стал опасливо озираться по сторонам в поисках источника возгорания. Долго искать не пришлось — горела его новая школьная форма. Гарри быстро удалось потушить ее, но она уже была испорчена. «Весь мир против меня. Даже форма не хочет идти на мне в школу, » — подвел он итог. Думать об истинной причине возгорания было некогда — Гарри был слишком занят самобичеванием. На ужин он спустился вовремя и был удивлен. Его приемный отец сам погрел ранее приготовленную мальчиком еду — это был настоящий прогресс. Однако ели они молча: Гарри был обижен, а Реддл боялся быть уговоренным на посещение школы. После тихого ужина Гарри поднялся к себе и остался в одиночестве лицезреть остатки своей мечты. Что уж говорить, каким бы сильным мальчиком он не был, он проревел около часа, а потом заснул.

* * *

Проснулся Гарри вовремя, а все благодаря собственной предрассудительности: завел будильник еще с вечера. Правда, вставать ему совсем не хотелось, но делать было нечего. Он слишком много поднял шума из-за школы — было бы неблагодарно с его стороны просто забить на нее. Однако его ожидал приятный сюрприз: на стуле висела целая и невредимая школьная форма. В представлении мальчика Реддл поднялся чуть ли не до уровня святого: он ведь ничего не говорил ему об испорченной форме, значит, он сам догадался и исправил положение. Погода была под стать настроению Гарри: небо серо-унылое, мелкий, неприятный дождь, тяжелый воздух. Подойдя к школе, мальчик никого не увидел: понятное дело, кто сейчас будет что-то проводить на улице. Внутри школа была еще более печальная, чем погода снаружи. «Вот то, к чему ты стремился, Гарри, получай!» — пронеслось у мальчика в голове. Всех первоклассников собирали в спортивном зале — туда он и последовал. Больше беcцельно бродить ему не дали. Буквально на пороге Гарри перехватила молодая женщина и уволокла к остальным ребятам, попутно причитая на бессовестных родителей, бросающих своих детей на произвол судьбы. Гарри с любопытством осматривал своих будущих одноклассников. Все они были разные, разве что у каждого на лице было выражение безысходности. Интуиция подсказывала Гарри, что он выглядел не лучше. Приветственная речь директора была нудной, и мальчик только и думал, как бы не уснуть. Из транса его вывела неожиданно появившаяся рядом девочка: — Привет. Меня зовут Констанция Ривье. Мы теперь с тобой одноклассники. — Угу, — буркнул Гарри, не успев отойти от удивления — с ним впервые знакомилась одногодка. — Я Гарри. Приятно познакомиться. Сухой ответ мальчика не отстранил его новую знакомую, и она продолжила тараторить: — Ты рад поступлению в школу? Я — очень. Мне хочется поскорее начать учиться. Я хочу показать, что я сама на многое способна. — Я не знаю, — протянул Гарри. — Еще вчера днем я безумно хотел в школу, а вечером все желание пропало. — А в чем причина? — Да отец не захотел пойти со мной. — Мм, печально. Мне бы так, — неожиданно выдала Констанция. — Вот если бы мой отец не пришел, многие родители первогодок были бы лишены «удовольствия» слушать его бессмысленную болтовню. Но его отсутствие было бы, как минимум, странным. — Почему? — Мой отец — директор школы, — ответила девочка и показала в сторону говорящего. — Да, я с тобой соглашусь, он сильно утомляет, — сказал Гарри, оглядев толпу, тщательно делающую вид, что никто не спит. Только я слышал, что директор этой школы — француз. — А у меня, прямо, что имя, что фамилия, чисто английские! — возмутилась одноклассница. — Гарри, — неожиданно услышал мальчик знакомый голос и повернулся. Перед ним стоял Реддл. Он не удержался и обнял своего приемного отца. Мужчина же, однако, к таким телячьим нежностям был явно не готов. — Полно тебе — нашел, чем заняться, — процедил он. — У тебя вон, собеседница скучает. Гарри вернулся к девочке: она вовсе не грустила, а улыбалась. Кажется, она всегда улыбалась. — Твоя печалька разрешилась сама собой, — подвела итог она и беспомощно посмотрела в сторону своего отца. — Но вот что делать с моей… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Обоснуй Автор пришел к выводу, что необходимо придать гласности некоторые особенности данной альтернативной вселенной, ибо маловероятно, что кто-то решит перечитать информацию в шапке, если она будет вставлена туда. 1. Когда Гарри нарекли Мальчиком Который Выжил, прессе не было сообщено о его шраме. И по сей день нет никакой информации о его внешности — известно только имя и фамилия. 2. Автор предполагает, что у Волан-де-Морта была тайная нычка денег, которой он мог воспользоваться и после своей «смерти». Правда, она тоже не бесконечна. А вот кем он будет работать — фантазия пока умалчивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.