ID работы: 142238

Спорим?

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Она: Я есть. Странная, непонятная, невменяемая. И есть он. Спокойный, флегматичный, вечно сонный. И есть мы - парочка, которая вводит в ступор всех. Весь наш небольшой городок ходит ходуном, когда мы с ним пересекаемся. Есть я. Есть он. И есть мы. И это три абсолютно разных состояния. По отдельности ни он, ни я не представляем из себя ничего особенного. Истеричка, косящая под психа (а кто сейчас так не делает?), и пофигист, косящий разве что под себя самого. Но вот если эти две параллели пересекаются... И не надо мне сейчас втирать про законы геометрии, у меня по ней всегда был хиленький тройбан. Так вот, если мы пересекаемся, то всё – пиши пропало. Некоторые считают нас парочкой, некоторые друзьями, некоторые врагами. А на самом деле мы просто спорим. Кто дольше продержится с каменным лицом в самом центре города в одном нижнем белье. Кто перемяукает мартовских котов (и в чем большем количестве дворов – тем лучше). Кто правдоподобнее спародирует нашего мэра по радио (спасибо другу-диджею и, по совместительству, сыну этого самого мэра) и при этом ещё - кто будет нести более несуразную околополитическую чушь. Ну, и так далее, и тому подобное. (улыбается) Я не помню, с чего это всё началось. С первого ли спора (кстати, достаточно невинного, по сравнению со всеми последующими) или вообще с первого взгляда. Никаких ставок мы никогда не делали. И азарта особого не испытывали. Просто спорили. Раз за разом, всё изощрённей и изощрённей. Играли. Смеялись. Наслаждались. Смешно сказать, но мы даже ничего, кроме имён, друг о друге не знаем. И не хотим знать. Зачем? Мы никогда не договариваемся о встречах. Просто у нас действительно небольшой город, и пересечься в нём случайно – проще простого. Особенно, если не искать этих встреч специально. И знаете, это реально здорово. Иногда мне кажется, что только в эти моменты просыпаюсь я настоящая. Как-то так. (улыбается) Он: Знаете, она стиганутая. Абсолютно без башни. Со сколькими девушками я знаком, со сколькими встречался, спал, дружил, но такую вижу впервые. Нет, правда. На первый взгляд ничего необычного же. Ну, симпатичная. Ну, истеричка слегка. Не красавица, супер-умной не назовёшь. Но... Что-то в ней подкупает. Наверное, именно эта её психинка. Даже удивительно, что никто, кроме меня, этого не видит. И ведь не видят же, хотя она и не притворяется нормальной. Хотя кого в наше время вообще можно назвать нормальным? Нет, она не притворяется. Она просто действительно нормальная (насколько это вообще возможно). Пока не встречает меня. (довольно ухмыляется) Стоит нам пересечься – и всё. Бах! Пошла реакция. У неё – на меня, а у меня – на неё. И знаете, что самое смешное? Я до сих пор не могу понять, кто она мне. Друг? Нет. Любимая девушка? Упаси Бог! Враг? Да нет же! Я бы сказал так: взять от этого всего понемножку, добавить пару столовых ложек безумия, чайную – азарта, тщательно перемешать, посолить, поперчить и тушить на медленном огне с закрытой крышкой. Вот тогда получится то, что нас связывает. (смеётся) Но, как бы то ни было, она мне нужна. С ней я могу на какое-то время сойти с ума, и мне ничего за это не будет. Честно, не понимаю, как нас ещё терпят. Я бы на месте властей уже давно посадил бы обоих за решётку. Хотя бы на пару недель. Только обязательно в разные камеры, а то мы ещё вздумаем поспорить, кто быстрее выберется... Я ничего о ней не знаю, даже полного имени. Зато знаю, как она смеётся. Знаю, какое мороженое у неё любимое. Знаю, что она терпеть не может оливки и маслины. Знаю, как могут плясать чертенята у неё в глазах, когда она видит меня и уже предвкушает новый спор. Если подумать, то это очень много, правда? (улыбается) Общий друг: Ну... Они странные. Оба. А уж вместе... Кхм... Ну вот как-то так получилось. Познакомились на вечеринке. Поболтали. Разошлись. А потом пересеклись, кажется, в кафе. И началась вся эта хрень со спорами. С какого вдруг перепугу – понятия не имею. Ну вот не понимаю я их. Не сказать, что они слишком разные, но, не происходи это всё у меня на глазах, никогда бы не поверил, что кто-то из них способен на что-то такое. Их как будто подменяют, когда они вместе. И ведь действительно друг о друге ничего не знают! Не знаю, как уж так получилось. И он, и она тесно общаются с людьми, которые прекрасно знают обоих. Такое впечатление, что они просто-напросто затянули в эту игру всех окружающих. Я, наверное, сейчас скажу полный абсурд, но мне иногда кажется, что их поэтому и не трогают. Потому что всему городу интересно, что они вытворят в следующий раз. Ну или как-то так. (смущённо почёсывает нос) И если в начале их ещё как-то пытались притормозить собственные друзья (и я в том числе), то теперь уже ничего подобного не происходит. Ибо бесполезно. Их это только раззадорит, проверено на личном опыте. Так что теперь, если они гуляют каждый со своей компанией, и компании эти пересекаются... То всех сдувает с этого места, как по мановению волшебной палочки. Бо чревато. Тоже по себе знаю. Я как-то не успел вовремя смыться, так стоял и наблюдал, как они на полном серьёзе изображают мужа и жену, которые собрались разводиться, но не могут поделить ребёнка. Роль которого досталась мне. Они меня чуть напополам не разорвали, да ещё ТАААААААК друг на друга орали, что всё, думаю, трындец моей психике. Спор был, кажется, на то, кто кого переупрямит. А идею подкинула пара дамочек, как раз обсуждающих развод одной из них недалеко от нас. Но было весело! (смеётся) Единственное, что могу сказать насчёт них наверняка – так это то, что они как-то...дополняют друг друга, что ли. И, как человек, глубоко уважающий и привязанный и к нему, и к ней, говорю: ребят, пока вам это доставляет удовольствие, не ограничивайте себя. Хотя вы и так не будете, но надо же что-нибудь умное сказать. А наблюдать за вами со стороны действительно очень здорово. Так что – больше абсурда, меньше логики! У вас это круто получается. (улыбается) От меня: Ох, дорогие читатели! Сколько трудов мне стоило отловить нашу невменяемую парочку и уломать на небольшую беседу. Но не зря я мучился, правда? Получилось здорово, я сам УЖЖЖАСНО доволен. И знаете, мне тоже кажется, что они действительно уже втянули в эту игру всех нас, иначе откуда бы взялось в редакции нашего журнала столько просьб о хотя бы малюсенькой статье об этих чудиках? Надеюсь, что и вам плод моих усилий придётся по душе. А от наших сегодняшних героев мы будем ждать новых споров. Ведь и правда, наблюдать за ними со стороны – очень здорово, верно? Засим прощаюсь с вами до следующей статьи.

Ваш Н.К."

Молодой мужчина допечатал последнюю строчку и улыбнулся. Главный редактор будет довольна. Он воровато огляделся, но все были заняты своими делами, жизнь, как и всегда тут, бурлила и била ключом. Убедившись, что никто на него не смотрит, мужчина аккуратно вырвал из своего блокнота одну страничку, сложил и засунул в карман джинсов. Её время ещё придёт, пока рано. Он распечатал статью и, что-то тихонько мурлыкая себе под нос, понёс её редактору на проверку. Невошедшее: Она: В первый раз мы поспорили тогда, когда впервые же встретились и только-только познакомились. Не знаю, с чего я это брякнула. Но брякнула. "Спорим, ты первый признаешься мне в любви?" Он сначала посмотрел меня, как на дуру, потом улыбнулся, потом расхохотался, а потом пожал мне руку и сказал: "Спорим." И знаете, я до сих пор верю, что этот спор выиграю Я. (хитро улыбается) Он: По сути, все наши последующие споры – только фон для того, первого. Мы как будто каждый раз прощупываем друг друга и самих себя: готова проиграть или нет? А я? Готов? Может, со стороны это абсурд, да что там, это абсурд и есть, но для нас с ней – это норма. По-другому у нас бы просто ничего не получилось. Это же мы. И знаете (довольно), мне кажется, что в этом споре я проиграю. Но выйду победителем. Вот так-то. (довольно щурится) Но это, как говорится, уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.