ID работы: 1422564

Странные.

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дин обнимает маму на ночь, целует её в щеку и, говоря «спокойной ночи», отправляется в комнату. Душно. Открыв окно, парень вдыхает, по-осеннему, свежий воздух. Дин стоит и смотрит на ночной район: темное небо, улочка, освещенная тусклыми фонарями, непривычно тихий парк. Дин поворачивается в комнату и смотрит на расправленную кровать, понимает — сна совсем нет. Дин решает продолжить читать книгу. Начал читать её ещё летом, но так и не закончил. Надев очки, парень начал читать. Дин не замечает, как пролетело время, вот на часах уже три тридцать и стоит лечь спать. Но сон совсем не идёт. Дин просто ложится, в надежде уснуть и думает. Думает о том, каким будет будущий год, о друзьях, о прочитанной книге. И, в итоге, погружается в сон. — Дин, вставай! Первый день, мы опаздываем! — Сэм с криками влетает в комнату брата, — Мама уже давно на работе, Дин, ну же, вставай! Дин кидает в брата подушку и тот убегает. С коридора доносятся крики брата и Дин, неохотно, открывает глаза, подтягивается, его взгляд падает на часы и… — Мелкий, мы же опаздываем! Почему раньше не разбудил?! — Дин в спешке вскакивает и начинает искать одежду. На ходу успевает умыться, заглянуть в зеркало и выпить немного кофе. Хватает ключи от машины, Шевроле Импала, которая перешла по наследству Дину, после смерти Джона — его отца. На заднем сидении уже сидит Сэм. Дин несется к школе, он старается соблюдать правила, но у него не очень получается. Подъезжая к школе, парень радуется тому, что машин на парковке не много. Они с братом легко находят свободное место и быстрым шагом направляются в здание. До урока ещё десять минут. В коридоре школы Сэм договаривается с братом о том, чтобы встретится во время обеденного перерыва, и уходит в свой кабинет.

***

Заходя в класс, Дин ловит на себе взгляды, девчонки поворачиваются в его сторону и ахают. За лето он кардинально изменился: стал заниматься спортом, сменил причёску, костюм и очки. Теперь вместо обычного ботаника в строгом костюме, очках и с веснушками, перед классом появился другой Дин. Средний рост, ореховые глаза с темными вкраплениями, тёмно-русая короткая стрижка и подкаченное тело. На его ногах неплохо смотрелись темные джинсы, светло-зелёная футболка и рубашка сверху, которая прекрасно сочеталась с его глазами. Ушли и очки, теперь он использовал линзы. Но единственное, что в нём осталось, это его веснушки, и на этот раз они стали ещё ярче. Дин уселся за свою парту. Он сидел тут с того момента, как перешел в старшую школу, всё время один. До звонка 5 минут. Погрузившись в интереснейшее рассматривание потолка, Дин, краем уха, услышал разговор Мэг и Анны, они говорили о каком-то крутом новичке. «Ну вот. Ещё один отсталый объект в этот класс», — подумал Дин. Прозвенел звонок. В кабинет заходит учитель искусства — Эллен Харвелл. Дин знает её с самого детства, Эллен дружит с семьёй Дина, она — мать Джо Харвелл, а Джо — друг Дина ещё с пелёнок. — Здравствуйте класс! — начала она, — Поздравляю с началом учебного года. У вас новый ученик — в классе начали шептаться, — Заходи. И тут в кабинет заходит тот, о ком даже никто и не думал. В кабинет зашёл молодой человек. Его внешность разу же бросалась в глаза: чёрные волосы были уложены ирокезом, на виске была татуировка в виде креста, в ушах тоннели, проколотые бровь и нос. Одет в чёрную футболку, как ни странно, с белыми, похожими на ангельские, крыльями на спине, и светлые штаны с порезами. В классе начали шептаться. — Так, тишина! — громкий голос заставил класс замолчать и, повернувшись к новичку, спокойно произнесла, — Может, скажешь пару слов о себе? Подросток осмотрел класс, и с одобряющей улыбкой произнес, — Я Кас Новак. Думаю, мы подружимся! Эм, куда мне сесть? — Эллен указала ему на свободный стул, рядом с Дином, хотя это было не единственным свободным парта в классе, и начала записывать тему на доске. Кас, как он представился, с грохотом плюхнулся на предложенное ему место, Дину же пришлось только подальше отодвинуться. Ох, как же он надеялся, что ему достанется кто-то «получше» этого Каса.  — И как тебя зовут? — Дин вздрогнул от этого нахального вопроса, но ему, почему-то захотелось услышать этот голос ещё пару раз, или не пару? Но отвечать пришлось: — Дин, Дин Винчестер. — Дин, — тихо произнес Кас, будто пробуя имя на вкус, — Ну что же, Дин, будем дружить. — И это был определённо не вопрос. Эллен начала рассказывать о тенях и о том, как они важны в исполнении рисунка. Дин любил искусство, но был в нём не особо хорош, в прошлом году он нанимал несколько репетиторов, но никто ему так и не помог. Теория давалась ему прекрасно, но вот практики определённо не хватало. Урок пролетел незаметно. Кас почти не отрывал взгляда от своей тетради, всё время рисуя. Последующие уроки, ни Дин, ни Кас беседу так и не завели. Дин определённо оценил, какие у Кастиэля глаза. Почему бы и не оценить? После уроков Дин шёл к Импале и увидел сидящего на ней Кастиэля. Его улыбка медленно сползла с лица, прежде чем он принял вновь беззаботный вид. Никто не имел права так безалаберно относиться к его детке. — Хорошая машина, не находишь? — голос Каса казался слишком довольным — Действительно не плоха. — Не прокатишь? — Дин с удивлением посмотрел на Кастиэля. — С чего ты взял, что она моя? — Дин не горел желанием отказывать Кастиэлю, но, какое право он имел залазить на крышу? — Я уверен что она твоя, ну как минимум потому что видел тебя в ней утром. Так прокатишь? Или нам подождать того Лосяру с которым ты приехал? — — Не знаю зачем я это делаю, но падай. Ждём Сэмми и выдвигаемся. — Сэмми, твой… кто? — Брат. Мой младший брат. — Дин поправил зеркало и вопросительно глянул на Каса- ну, какой-то определенный маршрут? — Думаю, я покажу одно место, если ты не против, конечно, хотя ты не против, я уверен. — дерзкая ухмылка —, а вот и Лось. Всю дорогу, до дома Винчестеров, Сэм возмущался тем, что Кас занял его место.

***

После того, как Дин закинул вещи и, заодно, Сэмма, парни поехали кататься по городу. Кас рассказывал о себе, много спрашивал Дина про его жизнь. Мнение Винчестера о парне постепенно менялось и Кастиэль открывался ему с другой стороны. К концу дня Кас указал Дину дорогу, и они подъехали в красивое место, откуда было видно весь город. Они вылезли из машины и, облокотившись, смотрели на прекрасный вид. — Кас, я живу в этом городе всю жизнь и не разу не находил это место, тут красиво. — В первый день как переехал сюда, пошёл гулять и заблудился, в итоге оказался здесь. Сел и рисовал. — Красиво рисуешь? Удивлен. — Кас такой странный, в этом своём странном прикиде и… рисует? Нет, этого не может быть. — Чувак, я рассказал тебе всю свою жизнь до переезда в этот город, вижу, ты меня слабо слушал, раз пять сказал, что отлично рисую? Ты сомневаешься? — Да, — простой, короткий ответ заставил Кастиэля почти бегом сорваться к заднему сидению. Он достал из своей сумки папку и отправил её прямиком в руки Дину. Это были рисунки, скорее наброски Кастиэля. На первом рисунке город, на другом море, затем какой-то клуб и ещё штук десять таких, Дин внимательно осматривал каждый. Потом были наброски людей, несколько известных личностей, затем уже просто портреты людей, и на последнем Дин увидел, то, чего увидеть не ожидал — себя. — Эм, это я на уроках набросал, — послышался робкий голос сбоку, — надеюсь, ты не против? — Кас! Твои рисунки.. Они потрясны… Ты должен стать моим учителем! — Дин повернулся в сторону Кастиэля, и они оказались слишком близко друг к другу, скорее всего Кастиэль смог бы пересчитать все веснушки Дина, — Но сейчас мне нужно домой. Эм, могу довезти тебя. — Да, будет не плохая оплата за предстоящие обучение. Всю дорогу до дома Каса они, уставшие, проехали молча. Попрощавшись, Кас вышел из машины и направился в сторону дома. Вернувшись домой, Дин, забив на ужин, направился в свою комнату. Это был долгий день. Ужасно вымотанный, парень начал делать задания, которые были заданы на дом. Быстро со всем справившись, Дин отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.