ID работы: 1422564

Странные.

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шёл месяц, за ним следующий. Каждый день Новак занимался с Винчестером рисованием, или они просто ходили гулять. Сейчас вечер. Дин сидит в своей комнате и пытается прочитать параграф по биологии уже в сотый раз, но всё бы шло лучше, если бы он не останавливался после каждой строчки и не задумывался о своем. Он думал о том, что в школе всё стало как-то по-другому. Новак стал звездой школы в определённых кругах, и всё меньше времени проводил с Дином, а чаще со своими новыми друзьями Бальтазаром, Габриелем и другими. Дин не хотел отпускать Кастиэля, он уже понимал, что с ним что-то происходит и это «что-то» не просто дружба, но просто боялся это признать. Так как с Касом они виделись реже, Дин начинал скучать. В школе они всё также сидели вместе. Подростку казалось, что Кас всегда наклонялся слишком близко, говорил слишком тихо, смотрел слишком долго. Всё было слишком. Когда Кастиэль помогал Дину рисовать и их руки соприкасались хоть на мгновенье, то по последнему пробегало что-то вроде заряда тока. Дин с мучением дочитал биологию и отправился в кровать. Сегодня ему снился волшебный сон. Яркое, захватывающее звездное небо, которое каждый из нас видит ночью над головой. Черная, глубочайшая темнота и созвездия. Дин просто стоит и смотрит. Он хочет дотронуться до звёзд, тянется к ним и заглядывает еще глубже, видя там неповторимую красоту, которую не сможет передать даже наше воображение и фантазия. В его руках находится солнечная система. Звездное пространство вдохновляет и завораживает своей необъятностью и необъяснимостью, свей легкостью и пустотой. Но ему следует проснуться и отправиться в школу… Урок искусства. Звонок. — Здравствуйте класс, у нас заканчивается первая четверть, а это значит, что настало время финального проекта, от которого будет зависеть ваша оценка. — По классу прошлись тяжелые вздохи и гул.  — Итак тема проекта «Это изменило меня». Вы должны изобразить тот момент вашей жизни, когда что-то внутри вас изменилось. Я не буду ставить для вас рамки, творите. У вас неделя. Есть вопросы? — в классе наступила тишина. — Ну нет, так нет. Сейчас мне нужно к директору, сидите тихо, — до конца урока Эленн так и не появилась. Все остальные уроки прошли достаточно спокойно. После занятий Дин как обычно дожидался у своей машины Сэма для того, что бы отправится домой, но тут он увидел Кастиэля со своей компанией. Нечто в груди Дина екнуло, когда он понял, что ему с ними весело, что с Дином он так не смеётся. Кастиэль тоже заметил Дина, что-то сказал своим товарищам, попрощался с ними и направился в сторону подростка: -Дин, ты уже знаешь, что будешь рисовать на искусство? — зеленоглазый ухмыльнулся и посмотрел на Каса, -Допустим, а что? -Я мог бы тебе помочь, мы же… — Кас хотел сказать, что они занимаются и это бы не составило ему никакого труда, но не успел к машине подошел Сэм, — Дин загадочно просмотрел на Новака и сказал: -Кастиэль, ты занимался со мной несколько месяцев, я уже и сам достаточно умею. Ты сможешь первым оценить мою работу, а сейчас нам пора, пока. — Кас сделал шаг назад, Дин забрался в Импалу и они уехали, а панк так и остался стоять посреди школьной парковки. Что-то в его груди давило, потому что так его ещё не отшивали. Добравшись домой, Дин уже прекрасно знал, что будет рисовать. Он решил не медлить. Взяв в руки карандаш, встал напротив мольберта. Несколько неуверенных линий, определяющих размер рисунка. Появились черты определяющие тело, лицо, нос, губы. Дин взял краску. Первый мазок для фона. Движения кисти стали резче. Уже не мазки, а штрихи. Закончив с основным рисунком, он взял чёрный карандаш и принялся вырисовывать линии на холсте. По окончанию работы он спустился вниз на кухню. Там сидел Сэм и мама. Дин выпил горячий шоколад, поцеловал Мэри и отправился спать. Прошло 3 дня. -Ка-а-ас, я готов показать тебе мой рисунок. Он не шедевр, но думаю, тебе понравится, — Новак с улыбкой смотрел на Дина, пока они сидели на капоте Импалы, дожидаясь Сэма, — Дин, не парься, это будет шедевр, я уверен. Вот сегодня и покажешь. — В глаза Каса горели искорки. После того как Дин нарисовал рисунок, он сказал Касу, что проект готов. И всё это время панк просто требовал, чтобы Дин показал ему его. К машине подошел Сэм, и они втроём отправились к дому Винчестеров. Панк ехал в предвкушении того, что сейчас увидит, перекручивая в голове моменты, которые могли изменить Дина. «Может это что-то связанное с Сэмом?», — прозвучало в голове Новака. «Дин рассказывал, как они запускали салюты с Сэмом, может этот? А ещё может… хотя нет вряд ли он станет… хотя… нет.», — и плавно мысли панка текли в другое русло. — Кас, может не надо? — Дин повернулся к холсту. На нём висела ткань, прикрывая рисунок. — Дин если ты сейчас это не сделаешь, я привяжу тебя к кровати и сам посмотрю, — Кас был настроен грозно как никогда. Дин повернулся к нему, отошел от картины и сказал панку, чтобы тот сам открывал и смотрел. Кас потянул за край ткани, и она упала. Его удивлению не было предела. С картины на него смотрел сам же Кастиэль, но необычный. Изображен он был на небе в своей повседневной одежде, в футболке с надписью «Si sub alas raro nocet eorum pervagata»*. Обычные рваные джинсы, всё тот же ирокез, те же пирсинги, те же татуировки. Однако было маленькое «но». За спиной Кастиэля были крылья. Большие чёрные, с белыми проблесками. Когда Дин рисовал их, он думал о том, насколько его изменил Кас, насколько Дин стал свободнее и счастливее с появлением Новака, Дин считал Каса ангелом. Эти крылья они просто завораживали. –Дин… Это… И ты не хотел показывать мне это?! Ты офигел! Ты придурок! , -Дин испугался такой реакции Кастиэля. — Кас, я понимаю..Но ты и вправду изменил меня, я хотел сказать что ты… боже я не знаю, я стал другим, стал более свободным, я делал другие вещи, да блин я даже.., — Дин не успел договорить Кас схватил его за руку и притянул себе крепко обнимая.  — Ка-а-а-а-ас, мне нечем дышать, — Дин не понимал от чего ему нечем дышать от того, что Кас обнял его со всей свое силой или от того, что сейчас панк так близко, что можно почувствовать этот запах сигарет, кофе и ещё чего-то, что принадлежит только ему… — Ой, прости! — Новак отпустил его и тут же в его мыслях пронеслось что-то вроде «я дебил». Парни спустились в гостиную и, развалившись на диване, пили пиво и листали новости по телеку. — Ди-и-и-ин, — Новак позвал подростка и по его интонации было видно, что в его голове крутится идея, которая явно не понравится Дину. — Кас, что ты задумал? Мне уже страшно, — голос Дина немного охрип из-за долгого молчания. — У меня тут идея… давай тебе ухо пробьем?! -Что?! — Кастиэль засмеялся, потому что выражение лица Дина сейчас стоило многого. *Если ты редко используешь свои крылья, бывает больно их расправлять. Глава вышла ужасно маленькой, так как мне пришлось кое-что исправлять, так как один из моих великих критиков сказал, что события развиваются быстро. Слишком быстро. КОММЕНТИРУЙТЕ)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.