ID работы: 1422564

Странные.

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Нет! Ты сума сошел?! — Возмущению подростка не было придела, Кастиэль уже с полчаса уговаривал Дина пробить ухо. — Блять, Дин, всего одна маленькая дырочка. Ты ломаешься, как принцесса! Что тебе сложно что ли? Там же ничего такого, — аргументы Каса постепенно пропадали, а если быть точнее, то он уже начинался второй круг. — Это даже не больно, если хочешь я тебя за ручку подержу! — Дин резко перестал ходить по комнате и уставился на Каса. -Честно? Подержишь? — Дин смотрел на Кастиэля с азартом и усмешкой, но слова произносил уверенно и нежно. Так, будто они уже двадцать лет женаты. — Чувак, я шучу, но если ты хочешь. — Кас подошел к Дину и потянулся к его руке, неловкая пауза. Грохот…Кастиэль валяется на диване и, держась за живот, смеётся. У него очень звонкий и заразный смех. Дин сначала с непониманием смотрит на панка, но подхватывает смех и теперь они оба хохочут до боли в животе. — Ладно, Кас. Стоп. Пойду ещё пива возьму. — Дин уходит на кухню и слышит, как у Касса звонит телефон. Тот берёт трубку и о чём-то разговаривает. Винчестер возвращается в гостиную. — Дин, мне нужно идти. Прости, что не смог больше остаться. Но имей в виду, мы ещё вернемся к этому вопросу. Я тебе обещаю. — Настроение Дина медленной планкой спускалось вниз. — Эм, окей, а куда хоть, если не секрет? — Ну, а что, Кас оставляет тут его одного, а сам сваливает куда-то. Непорядок. — Ах, да. Помнишь Эйприл? Так вот она только что позвала меня на свидание. Представляешь она — меня, обычно я всех зову. — Кас надевал свою косуху — В общем, сегодня я уже не позвоню. — Хлопнула дверь. Один. Дин один. Кас бросил его. Ушел. К Эйприл. Да о чём Дин вообще думает, а? Неужели он ревнует? Нет, это не ревность, о чём может идти речь? Кас же друг, просто другу. Следует себя чем-то отвлечь. Точно, нужно вернуться к учёбе, совсем забил. Дин поднимается в свою комнату и с грохотом падает на кровать. Облокотившись на перила кресла, он осматривает комнату и думает, с чего бы начать. Так…Биология, химия, литература. Как же Дин мог всё так завалить? Поднявшись и сев за стол, он начинает учить. Дин не замечает, как проходит весь вечер, вот уже и темно. Который час? Почти два ночи? Поняв, что за это время Дин так и не вспоминал о Кастиэле, он решает, что лучший выход не копаться в себе — это учёба. Следует вернуть себе роль ботаника. Прошла неделя. Вот и закончилась первая четверть, а это значит, что впереди неделя каникул, а это значит, что Дин с уверенностью может снять эту чёртову маску ботаника и развлечься, так как он делал это летом. Дин сидит в своей комнате и пытается дозвониться Джо. Сколько они не виделись? Всю первую четверть. Непорядок. Стук в дверь. Дин кидает телефон на кровать и спускается вниз. Открывает дверь и удивляется своим глазам. Перед ним стоит не кто иная как Джо. Джо Харвелл. Та, которой он пытается дозвониться всё утро. Стоит перед дверьми с сумками. -Дин Винчестер, я, конечно, рада, что мой телефон разрывается всё утро, но мог бы зайти в сеть и прочитать сообщение, где я оповещаю тебя о том, что приеду. И не смогла брать трубку, так как ты знаешь, что за рулём я по телефону не говорю. — Джо резко замолчала. -Джо! Я так рад, что ты приехала! — Дин взял сумку и потащил в гостиную, — ничего не знаю, но ты остаёшься у меня на все каникулы. И это не обсуждается. — Поставив вещи, он обернулся и, наконец, смог обнять свою подругу. Как же они скучали друг по другу. Джо была на год старше Дина и поэтому она сейчас училась в соседнем штате. Спустя некоторое время они сидят в гостиной у Дина, едят поп-корн и смотрят телик. -Итак, Дин, ты же понимаешь, что сегодня вечером мы идём в клуб. Или ты у нас опять заежанный ботаник? — Джо, я это предвидел. И да, я никуда не выбирался, с тех пор как ты уехала. — Дин сделал виноватый взгляд. -Винчестер, твою мать! Ты серьёзно?! Это нужно срочно исправить! Сегодня идём в «Hub»! И это не обсуждается! Может, даже поищем тебе какого-нибудь красавчика. Ммм? — Боже мой, Джо, не напоминай! Этого больше не повториться, —, а всё началось с того, что летом, когда они с Джо в очередной раз выбрались в бар, Дин перепил и просто-напросто переспал с парнем. Он потом был в состоянии, которое Джо назвала «депрессия после потери девствености». Но Джо уговорила его всё-таки сходить с ней в очередной клуб, нашла ему девушку, и депрессию как рукой сняло. — Ладно, не напоминаю, пошли, подберём тебе костюмчик. Джо долго ковырялась в гардеробе Дина, хотя в прошлом году это даже гардеробом назвать нельзя было, только строгие костюмы. Сейчас же всё изменилось. Несколько пар джинс, парочка ярких футболок и рубашек небелого цвета, и всё отлично. Со стороны Джо послышалось уверенное: «меряй», — и в Дина полетела одежда. Рубашка в синюю клетку, и чёрные джинсы в обтяжку, и ремень с большой пряжкой. Дин, не стесняясь Джо, переоделся, она оценивающим взглядом осмотрела Дина и, подняв большой палец вверх, сказала: — Сегодня ты оденешь это, перед выходом добавим пару деталей, у тебя же осталась та кожаная куртка?! — Дин молча кивнул головой. – Ну, вот и отличненько, тогда точно в этом пойдёшь. Дин переоделся обратно в домашнюю одежду, и они опять спустились вниз. До похода в «Hub» у них было ещё часа 3. Спустя полтора часа у них началась война подушками за душ. Дин проиграл, потому что Джо просто-напросто закидала его подушками и убежала в ванную. Парень остался в гостиной разбирать весь разгром, что они устроили. Его мысли каким-то образом плавно плыли в сторону Новака. Он не приходил к Дину с того самого свидания с Эйприл. Они общались в школе, Кас напоминал ему про пробитое ухо, но он не приходил к нему, не учил рисовать, ни-че-го. Но Дин и не хотел о нём думать, да он определённо скучал по нему, друг как-никак. Но сейчас есть Джо, а потом она уедет, и они опять долго не увидятся, так что нужно наверстывать упущенное. — Дину-у-у-ушка, у тебя шампунь кончился… — раздался стук двери, и Джо вышла из ванной. — Джо! Твою мать, тебе повезло, что у меня есть ещё один, потому что у Сэма как обычно длинная волосня, перекинувшись парочкой шуток с Джо про волосы Сэма, Дин скрылся в ванной. Вечер. — Джо, мне обязательно это надевать? Может лучше линзы? — Дин неуверенно мерил свои очки, конечно, он видел, что они идеально подходили к этому прикиду, но ему было некомфортно. — Нет, Дин. Я по твоим глазам вижу, что ты понимаешь, что они подходят. Не ломайся уже и пошли. — Ладно, Джо, ты меня сведёшь скоро. Когда они вошли в «Hub», тут уже гремела музыка. Огни, шум. Джо потянула Дина к барной стойке, заказала себе какой-то коктейль и, начиная флиртовать с барменом, протянула Дину пиво. Спустя какое-то время Дин уже был довольно пьян. Джо ушла танцевать. Дин заказал ещё пива и, откинувшись на стойку, стал наблюдать за посетителями. -Красавчик, не желаешь познакомиться?! — услышал Дин со стороны. Повернул голову, чтобы в очередной раз отшить, но столкнулся с до невозможности синими глазами. И они могли принадлежать только одному человеку. -Кас?! -Дин?! От автора: А где логика? А нет логики: D От беты: А куда делась логика? Топиться пошла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.