ID работы: 1422710

И придут тени

Фемслэш
NC-17
В процессе
75
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 149 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Мужчина, которого, как оказалось, звали Юрий, довел нас до двухэтажного дома средних размеров. Он был похож на обычный деревенский дом, разве что стены не были столь массивными. Несмотря на это, войдя внутрь мы сразу почувствовали приятное тепло, царящее внутри. Юрий подождал пока мы все сняли куртки и повесили их в небольшой прихожей, после чего жестом пригласил проследовать дальше. Мы оказались в большой светлой комнате, из которой вела лестница наверх. - Там спальни и ванная комната, - объяснил мужчина указывая на верх. - Ванная? - удивилась я, совершенно не ожидая, что в таком доме, где посреди кухни стояла печь, явно испугавшая одним своим видом Иру, окажется ванная. - Водопровод не такая уж сложная система, - улыбнулся Юрий. - Хотя воду вам придется греть самостоятельно. Для этого наверху тоже есть небольшая печь. На первом этаже, кроме кухни с печкой и огромным деревянным столом посередине и прихожей, была гостиная с стульями, двумя креслами-качалками и большим книжным шкафом, заполненным книгами в странных, непривычных с виду обложках. Быстро окинув все взглядом мы поднялись на второй этаж, где уже шебуршали мальчишки. - Эта наша будет! - выскочил Егор из-за одной из дверей. В этой спальне довольно аскетично стояло две односпальные кровати, два одежных шкафа и две тумбочки. - Ну, хорошо, - пожала я плечами. И лишь открыв вторую дверь я поняла как ошиблась с этим ответом. Потому что спален было всего две. И в этой, второй, стояла двуспальная кровать. Одна. - Мы не рассчитывали, что в одном доме будут жить двое взрослых, разве что они муж и жена, - пояснил Юрий. - Так что кровать одна. Но я думаю, вы, девочки, разберетесь с этим? Мужчина выжидательно посмотрел на нас с Ирой. Я почувствовала себя рыбой, выброшенной на сушу, абсолютно не понимая, что сейчас делать и говорить. Поэтому у меня вырвалось лишь нечленораздельное мычание. Ира, похоже, быстрее взяла себя в руки. Лишь мельком кинув на меня взгляд, она кивнула. - Конечно, разберемся. Нет проблем, - и шепнула, приблизившись ко мне. - Мы же взрослые люди. В моей голове стало проясняться. Конечно, мы ведь вообще не обязаны спать вдвоем на этой несчастной кровати. За последней дверью действительно оказалась почти настоящая ванна, правда такие я видела лишь в фильмах - деревянная, похожая на большую кадушку, в которую вполне мог поместиться взрослый человек. Да и кран от водопровода находился чуть в отдалении, рядом с небольшой печкой, на которой, видимо, и следовало греть воду. - Летом вы сможете использовать воду, нагреваемую солнцем, - глядя на наши вытянувшиеся лица, видимо желая подбодрить. Но от этого мы лишь сильнее напряглись. - Мы словно вернулись на несколько веков назад, - с ужасом проговорила Ира. - Это очень похоже на правду, - согласился мужчина. - А сейчас мне пора идти. На первое время у вас есть внизу дрова и еда в погребе на кухне. Впоследствии вам придется самостоятельно решать эти проблемы. Конечно, когда мы научим вас правилам жизни в этом новом мире. Мальчишки еще до начала этой речи убежали играть во двор рядом с домом. Поэтому мы с Ирой вдвоем проводили Юрия до входной двери. Оставшись наедине друг с другом, мы переглянулись. Большой дом - это прекрасно. И двор для мальчишеских игр - тоже. Но мы обе весьма смутно представляли себе, как можно прожить всю жизнь в таких условиях - без электричества, и соответственно, искусственного освещения, без горячей воды и нормальной ванны или, хотя бы, душа, готовя на печи, для которой надо колоть дрова. А с едой было вообще не понятно. Единственное, что приходило на ум - натуральное хозяйство. Но это было столь далеко от наших привычных походов в магазин. Конечно, я сажала в детстве лук в банки из-под майонеза и на моем окне жил кактус. Но возделывать землю, чтобы прокормить четырех человек - представлялось чем-то крайне маловозможным. -Ну... - попыталась улыбнуться Ира. - Мы же взрослые люди. Мы справимся. Я вздохнула. - Мне бы твою уверенность. Пока мы разбирались со спальнями и почти грубыми, самоткаными одеялами, работой водопровода и поиском такой элементарной но необходимой вещи, как туалет, оказавшийся в итоге на улице, с едой в кладовке, разжиганием дров в печке, тяжелыми сковородками и кастрюлями из непонятного материала, прошло еще несколько часов. Мальчишки уже уставшие от беготни, путались под ногами и ныли, что хотят есть, сильно мешая процессу приготовления, пока не получили в руки по паре яблок, тоже обнаруженных в кладовке. В итоге наш порядком пригоревший обед превратился в ужин. Единственное, что радовало - это приятное тепло, непонятным образом исходящее от стен дома и потрескивающего огня в печи и странные лампы, чем-то похожие на керосиновые, но заполненные бесцветным, не пахнущим жидким веществом. - Гадость, - пробурчал Егор, ковыряясь в еде, лежащей в глиняной тарелке. - Не ешь, - спокойно ответила я, внутренне соглашаясь с ним. - Но больше ничего нет. Егор еще побурчал, но будучи слишком голодным, все же одолел пол-порции. А Потап удивил даже нас, съев все подчистую, потому что мы с Ирой тоже оставили ужин недоеденным. - Давайте-ка в комнату, - кивнула я, собирая тарелки. - Можете еще немного поиграть, а потом спать. Уставшие мальчишки даже не отреагировали на предложение поиграть и Потап заявил, что сразу пойдет спать. Егорка ничего не сказал, но даже не попытался увернуться от моего поцелуя в щеку. И они оба медленно пошли наверх. Я протирала со стола, а Ира мыла посуду. Повернувшись с каким-то вопросом я замерла. Плечи женщины еле заметно вздрагивали в такт беззвучным слезам. Я на мгновение замерла в нерешительности, но почти тут же, отложив тряпку, быстро подошла и обняла Иру, обхватив за плечи, прижав спиной к себе. Мой подбородок касался ее макушки, которой мне ужасно хотелось коснуться губами. Но сейчас это явно было бы совершенно не кстати. - Мы справимся, - просто шептала я, крепче сжимая в руках вздрагивающее тело, чувствуя как редкие слезы капают на ладони. Уже намного позднее я погасила все лампы в доме, заглянула в спальню удивительно мирно посапывающих мальчишек, поправив им одеяла и тихо зашла в комнату, где свернувшись клубочком, прямо в одежде, на большой кровати, спала Ира. Ее лицо, наконец, стало спокойным и, словно, умиротворенным, как-будто со слезами вышли все накопившиеся страхи и волнения. Я накинула на нее одеяло и, не удержавшись, провела тыльной стороной ладони по бархатной коже щеки, наслаждаясь, почти до боли, этим мимолетным прикосновением. Ира даже не пошевелилась. Вздохнув, я взяла плед и, укутавшись в него, устроилась в кресле, подогнув под себя ноги. И именно сейчас пришла не просто мысль, а четкое осознание того, что все это не временно, что теперь эта наша жизнь. И именно я должна поддерживать мальчишек и Иру. Потому что им явно нужна поддержка, чтобы научиться жить в этом новом мире. В этот момент я пообещала больше никогда и никому не показывать свою слабость, потому что всем слишком нужна вера в мои силы. И с этой мыслью я уснула, завершив первый день в нашем новом доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.