ID работы: 1422710

И придут тени

Фемслэш
NC-17
В процессе
75
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 149 Отзывы 32 В сборник Скачать

Город

Настройки текста
Ночь была на удивление ясной, после хмурого дня, накрапывающего надоедающим мелким дождиком. Звезды казались такими близкими, словно до них можно дотянуться рукой. Они осыпали все чернеющее небо так плотно, словно на картинке звездного атласа. И было так спокойно и умиротворяюще ехать в мирно покачивающейся телеге, словно ничего не произошло, и все так и должно было быть. К вечеру к нам подсели еще трое. Двое мужчин и женщина, выглядевшие гораздо более замученными, чем мы. Видимо трехдневный поход дался им тяжелее, особенно учитывая, как они набросились на воду и хлеб. И через пять минут нашего пути они уже спали, укрывшись каждый своим одеялом. Как и измучившиеся мальчишеской возней Егорка и Потап. Мой племянник вообще умудрился уснуть, закинув ноги на бортик телеги рядом с возницей, которого, как я узнала, звали Андреем. Больше он ничего не сказал, сославшись, что когда прибудем, нам все объяснят. Хоть об этом можно было больше не беспокоиться. Ира, которой после прибытия новых людей пришлось разместиться совсем близко ко мне, сначала пыталась устроиться так, чтобы не касаться меня. Но потом, поняв что это будет довольно сложно, спросила: - Ты не против? Конечно, я была не против. И она положила голову мне на плечо, удовлетворенно вздохнув. Ира прикрыла глаза и, как мне показалось, уснула. А я подняла рукав куртки и снова стала рассматривать метку. Сейчас она сослужила мне добрую службу. Но ведь у каждой медали две стороны. Что же такого сулит мне обратная сторона? Как оказалось, Ира не спала. Она открыла глаза и, тоже посмотрев на мое запястье, прикрыла его ладонью. - Не надо думать об этом сейчас. На все свое время. Просто постарайся отдохнуть. Я не стала спорить и одернула рукав. Ира подняла голову с моего плеча и потянулась за последним одеялом. С сожалением я потеряла приятное тепло и легкую тяжесть. Но, взяв одеяло, Ирина накинула его на нас и вернула голову на мое плечо. Если предыдущую ночь такая близость доставляла дискомфорт и смущение, сейчас я чувствовала лишь абсолютное спокойствие и расслабленность. Я легко приобняла женщину и еще чуть-чуть придвинула к себе, чтобы посильнее запахнуть одеяло. Ира не сопротивлялась и, прижавшись ко мне, теперь уже точно уснула. Я еле заметно коснулась губами ее волос, улыбнулась самой себе и тоже закрыла глаза, прислонив щеку к Ириной макушке. Мягкое покачивание и свежий прохладный воздух убаюкивали и меня тоже сморил сон. - Просыпаемся! - так зычно крикнул возница, что я даже подпрыгнула на месте, моментально скидывая с себя сон. Так же подскочила Ирина, так и проспавшая всю ночь на моем плече. Мальчишки, правда, заворчали, и оба сделали вид, что продолжают спать. Все-таки похожи они были очень сильно. А трое наших спутников, как и мы с Ирой, стали осматриваться. Сзади нас лежала еле заметная колея, заменяющая дорогу, по бокам был редкий лес. А вот впереди тонкими очертаниями проступал, сквозь утренний туман, невысокий город. Я почувствовала. как Ира крепко сжала мою руку. Мальчишки, наконец, соизволили подняться в сидячее положение и теперь, с открытыми ртами, рассматривали приближающиеся дома. Они действительно оказались маленькими. В основном двухэтажными. Только одно здание, видимо, в центре города, слегка возвышалось над остальными. Именно к нему мы и двигались. Как и еще довольно много телег сзади и впереди нас. - Мы будем здесь жить? - спросил, повернувшись ко мне, Егорка. - Не знаю, малыш, - ответила я. - Возможно. - Я не малыш, - тут же надулся племянник. Совсем забыла, как он не любит подобное обращение уже года три. - Извини, больше не буду. Высокий, правда, по здешним меркам, дом в пять этажей, оказался чем-то вроде главного здания. Перед ним раскинулась широкая площадь. Правда не достаточная для большого количества телег. Поэтому нас, как и других Андрей просто высадил посреди нее и куда-то уехал прочь. Мы оказались в толпе таких же растерянных, как и мы, людей. Мы с Ирой крепко держались за руки, словно боялись потеряться. Свободными руками мы схватили - я - Егора, Ира - Потапа. И терпеливо ждали. Того же непонятно чего, что и все остальные люди. Но нам было проще. Потому что большинство людей, а среди них было много детей, может даже больше, чем взрослых, стояли в одиночестве. Не знаю, в какой момент и Ира и Потап перестали быть для меня просто случайными спутниками, а стали такими же близкими людьми, как и Егор. Прошло довольно много времени, пока подъезжали все новые телеги, высаживая людей. Потап и Егор уже отцепились от наших рук и уселись у наших ног прямо на землю, играя во что-то похожее на "камень-ножницы-бумага". Но хоть нашли чем заняться, и это радовало. И вдруг из здания вышли несколько человек. Чем-то неуловимо часть из них отличалась от всех остальных. То ли разрезом глаз и удивительно прямыми носами, то ли странной худобой и впалыми щеками. Шум на площади затих и все замерли. Один из вышедших, который не отличался от среднестатистического человека, громко заговорил, так, что его слышала вся площадь: - Мы знаем, что у вас всех много вопросов. И главные из них - что произошло и что будет дальше. Также всех волнуют непонятные вам отметки, появившиеся на руках. Это мы разъясним чуть позже взрослым. Сейчас главное устроить детей. Поэтому объясню главное. Многие из вас видят друг друга впервые в жизни. Но придется привыкать. Потому что каждый ребенок должен оказаться под опекой взрослого, не важно - мужчины или женщины. Так как детей больше, у некоторых их будет по двое. На каждую созданную семью будет выделен дом. Мои мальчишки испуганно переглянулись, испуганно зашептав, что не хотят жить отдельно друг от друга. Я шикнула на них, чтобы не мешали слушать. - Сейчас к каждому из вас будет подходить советник и распределит всех по новым семьям и домам. Мы с Ирой переглянулись. Конечно, самым правильным будет действительно поселиться по разным домам и дружить семьями. Но что-то во мне было так против этого разделения, что, по-моему, даже на глаза навернулись слезы. Самое странное, но Ира тоже занервничала. Мне, почему-то казалась, она должна радоваться. Одно дело, когда находишься в доме по соседству, а другое - под одной крышей. Может поэтому, в отличие от остальных мы не торопились, пробыв, пожалуй, около часа на площади, прежде чем, к нам подошел человек, тот самый что говорил до этого. И улыбнулся, глядя на мальчишек, упрямо сжавших губы и сцепивших руки. - Мы останемся вместе, - сразу заявил Егор твердым голосом, в котором слышались стальные, присущие взрослым, нотки. Человек потрепал его по волосам, отчего племянник слегка отшатнулся назад, и мужчина обратился ко мне. - Видимо про Вас-то я уже и слышал. Что Вы настойчивы и упрямы. И у Вас три метки. Я пожала плечами. Просто не хотела расставаться с близкими мне людьми. Это не казалось мне странным. И я просто приподняла рукав, подтверждая - да, это у меня три метки. Человек кивнул. - На Вас ляжет много ответственности. Но это и дает Вам некоторые поблажки, - подтвердил он мои вчерашние мысли. - Я так понимаю, что расставаться вы вчетвером по-прежнему не хотите? Я посмотрела на Иру. Все зависело от нее. Не могла же я принуждать жить ее вместе со мной, если ей того не хочется. Особенно, когда она знает о моем отношении к женщинам. - Мы бы хотели остаться все вместе, - твердо сказала Ирина, посмотрев мне в прямо в глаза. От этих слов мне стало легко и тепло на душе. - Что же, - улыбка не сходила с лица мужчины. Он был в возрасте, седина уже сильно тронула его волосы. Высокий, худощавый. Но главное - в его глазах была доброта. Мне он сразу понравился. - Я думаю это не будет проблемой. Мальчишки радостно завопили, а Потап подскочил ко мне и вцепился смешными детскими объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.