ID работы: 1422710

И придут тени

Фемслэш
NC-17
В процессе
75
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 149 Отзывы 32 В сборник Скачать

Босиком

Настройки текста
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру" (А. Ахматова) Еще долго я бродила по окрестностям города, пока мысли не успокоились, а на землю не опустилась ночная тьма. Домой заходила как можно тише, надеясь, что все уже спят. И там даже не стала подниматься на второй этаж. Ночной темноте дома не хватало слабого света звезд, попадающего в окно, чтобы можно было бы различить что-либо, кроме силуэтов. Я, на ощупь, пробралась к креслу в гостиной, и тяжело опустилась в его мягкие объятия. Из всех звуков было слышно только мое собственное дыхание и тихий отдаленный редкий скрип какой-то птички. Словно проржавевшие качели в детстве у меня во дворе. С ровным интервалом, один и тот же скрипящий звук. В детстве было весело. Карина толкала качели, и я, с каждым вскрипом, взлетала вместе с качелями все выше и выше, заливая летний утренний двор своим смехом. Здесь птичка скрипела каждую ночь, будоража мои сокровенно-дорогие воспоминания. Сегодня, уснув в кресле, я видела ярко-зеленую листву деревьев, голубое чистое небо и улыбающуюся Карину, быстро сменяющих друг друга, словно я опять в своем дворе, в безмятежном детстве, когда еще все было так прекрасно, качаюсь на качелях. Все выше и выше... "Пора вставать!" - как обычно пронеслось в моей голове, пробиваясь сквозь сон и возвращая к реалиям настоящей жизни. Я потянулась, с трудом открывая глаза. За окном еще было темно, восход лишь только приближался, еще не начав разгонять ночь на горизонте. Опять придется спотыкаться, ничего не видя. Только сейчас мне надо найти свои вещи для путешествия. В итоге я, сначала, стараясь не шуметь, отыскала свечку, уронив при этом на кухне лишь пару ложек, и только потом стала снаряжаться в дорогу. Последним я перекинула через руку бурнус и поправила меч, висящий на поясе. В слабых отблесках пламени свечи оглядела дом. Мысленно попрощалась с мальчишками и, задув огонек, я вышла на улицу, где начали пробиваться первые солнечные отголоски. - Яна! - вдруг как-то испуганно прозвучало за моей спиной. Я обернулась лишь на секунду. Но мне хватило этого, чтобы заметить, что Ира стоит рядом с входной дверью. Босиком, в ночной рубашке. С растерянным взглядом и слегка растрепанными волосами. - Земля еще холодная, не стой на ней голыми ногами. Простудишься, - не глядя на нее, сказала я и продолжила свой путь, не услышав больше вслед ни слова. На центральной площади уже издалека я увидела Юрия. Рядом с ним стоял Конюх, держащий под уздцы Паяца. Мужчины о чем-то разговаривали, пока не замечая меня. Мне оставалось до них не больше 10 метров, как вдруг оба посмотрели в мою сторону. Но словно сквозь меня, куда-то назад. Я, как-то заторможено, обернулась. На расстоянии вытянутой руки стояла Ира. Видно было, что она бежала и теперь ее грудь быстро и тяжело поднималась под тонкой сорочкой от частого дыхания. Мой взгляд опустился. Голые ступни были все в пыли. - И куда ты в таком виде? - вздохнула я. - Не хватало только простудиться... Несколько секунд мы стояли друг напротив друга, просто смотря глаза в глаза. Я просто пыталась понять - что происходит. А Ира... В какой-то момент она, не говоря ни слова, вдруг резко шагнула в мою сторону и, положив ладони мне на плечи, коснулась губ поцелуем, приподнявшись на цыпочки. Мимолетный, еле заметный холод замерзших губ, едва уловимое горячее дыхание, и сразу после этого долгий глубокий взгляд. - Не уезжай, - тихо, почти одним выдохом. - Я должна ехать. Еще никогда я не чувствовала себя столь растерянной. В моей голове все перемешалось. Единственное, что я сейчас осознавала точно - еще минуту назад моим желанием было уехать как можно быстрее. Теперь же я не хотела вообще никуда уходить от Иры. - Тогда будь осторожна. Мальчики будут очень ждать и волноваться за тебя. - Конечно, - да, естественно. Мальчики. - Я... Я тоже буду очень ждать тебя. Наверное, именно это я и хотела услышать, в ту же секунду прижав Иру к себе руками, так крепко, словно боялась, что все это ненастоящее и может испариться, словно сон. Ее руки тоже обхватили меня, прижав в ответ к вздымающейся груди. В этот раз она поцеловала меня по-другому. Слегка приоткрытые губы нежно прижимались к моим. И я осторожно, боясь спугнуть, отвечала на поцелуй, слегка приподняв Иру в объятиях над землей. Мне казалось, что я самый счастливый человек на свете. Я ловила каждый момент, каждую частичку происходящего, пропитанную таким любимым, еле заметным цветочным запахом Ириных волос. Запоминала будоражащее прикосновение мягких губ на моих, бешеное сердцебиение и приятную дрожь во всем теле. Наверное, прошло лишь несколько секунд, но мне показалось, что в них была заключена целая вечность. Так жалко было терять это волшебство, но все же наши губы разомкнулись. Я осторожно поставила Иру обратно на холодную землю. Щеки ее залились легким румянцем, а в глазах сквозило смущение, но взгляд она не отводила и легко улыбалась мне. - Возвращайся скорее, - прошептала она, неловко поправляя за ухо прядь, отросших с апреля, волос. - Теперь я точно знаю, что очень хочу вернуться, - я все же решила еще раз быстро поцеловать ее. Как она меня в первый раз. Просто коснуться ее губ. Чтобы удостовериться, что все это правда. Ира не отстранилась, не отошла. И я, улыбнувшись ей в ответ, наконец, взяла себя в руки и выпустив ее из своих объятий, сделала несколько шагов назад. Иначе, через пару минут, у меня уже не хватит силы воли уехать. - Иди домой, холодно. Но еще несколько мгновений мы просто смотрели друг на друга. - Так понимаю, сейчас у тебя все хорошо? - спросил Юрий, стоило мне к подойти к мужчинам. - Проблемы вчерашнего дня отошли назад? - Да. Но не стоит принимать скоропалительных решений, - я широко улыбнулась Учителю и погладила по носу своего коня. Юрий рассмеялся. - Иногда бывает, что все именно так, как кажется. С этими словами он протянул мне карту. - Возможно тебе, как Путейщику, она и не понадобится, но, на всякий случай, пусть будет. Время улыбок кончилось. Я приняла карту из рук Юрия, вслед за ней он выдал мне узел с припасами, перекочевавший в мою седельную сумку. - Ты уже знаешь, что дела в Лесном совсем плохи. Вячеслав не вернулся оттуда и Переговорщики докладывают, что он погиб, как и несколько жителей деревни. Так что может такое случиться, что тебе придется просто отступить. - Отступить? - ошарашенно переспросила я. Это в моей голове не укладывалось. - Теней и так очень мало. А ты еще и не до конца готова. Я не хочу терять еще кого-нибудь. - Но..., - попыталась возразить я. - Никаких "но", - оборвал меня Учитель. - Это приказ. Если почувствуешь, что Тьма слишком сильна - даже не начинай бой. - Потому что выйти из него я уже не смогу, - это было мне и так известно. Либо Тень, либо Тьма. - И постарайся не нарваться на мародеров или других разбойников. - Тут уж точно от меня ничего не зависит. При мысли об этом моя нога снова заныла неприятно болью. Я лишь сжала эфес меча. Тренировок было мало, но они были. Теперь на моей стороне не только верный Паяц. Но и еще знание того, что может произойти в дороге, а также, лучший из всех возможных, меч. - Мне все понятно, - я вставила ногу в стремя и, оттолкнувшись от земли, быстро оказалась в седле. Теперь мне уже казалось, что было крайне глупо бояться ехать верхом. - Береги себя, - напутствовал меня Юрий. - Позаботьтесь о моей семье, - в ответ попросила я. - Ты позаботишься о них сама, если вернешься обратно целой и невредимой. - Я не собираюсь умирать. С этими словами я толкнула Паяца пятками в бока и он тронулся быстрым шагом вперед, к выходу из города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.