ID работы: 1422710

И придут тени

Фемслэш
NC-17
В процессе
75
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 149 Отзывы 32 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста
Уже прошла неделя с тех пор, как я вернулась к своим ежедневным тренировкам. Лишь небольшая хромота, да тяжелые сны напоминали о произошедшем. Единственное, что было плохо, это то, что неприязненные взгляды в мою сторону стали еще чаще и негатива в них поприбавилось. И все шептались за моей спиной о том, что я-то жива, а Николай вот, которого все любили, погиб. И было крайне тяжело не обращать на это внимания, хоть я усиленно старалась. Потому что главным было научиться лучше управляться с мечом. Так, чтобы можно было защититься не только от Тьмы, но и от людей. Как бы страшно это ни звучало. Юрий к концу недели стал совсем угрюмым. Еще одна Тень не вернулась с задания. Не смог справиться с Тьмой. И сам погиб и деревня, в которой был, оказалась на краю гибели. Поэтому, когда Учитель спросил, кто готов отправиться туда с еще одной попыткой спасти людей, вся группа боязливо попятилась. И лишь я, как когда-то в школе, подняла руку. - Ты еще не оправилась, - попытался отмахнуться Юрий. - Я нормально себя чувствую, - и упрямо сделала шаг вперед. - И уже знаю, как надо поступать. А я, так понимаю, там совсем дело плохо. Учитель задумчиво пожевал губу. Потом вздохнул. - Тогда пойдешь с кем-нибудь вдвоем. Пускай это не по-правилам, но терять еще кого-то я не хочу. Я еле заметно обернулась. Группа перешептывалась между собой и явно никто не горел желанием быть моим напарником. И это было взаимно. - Я пойду одна, - мой голос приобрел странные, не знакомые мне стальные нотки. - Остальные пусть еще подучатся. Вроде и беспокоюсь о других, а прозвучало как издевка. Вроде как отличница над неучами. - Завтра утром, - Юрий стал совсем хмурым. - Думаю инструкции тебе не нужны? - Нет, - я отрицательно покачала головой. - Только карта. Юрий кивнул. - В семь утра. А сейчас все домой. - Но еще рано для конца тренировки! - крикнула из-за моей спины Алина. - Домой! - вдруг как-то очень зло крикнул Юрий и, резко развернувшись зашагал прочь. Не желая слушать новые пересуды, я быстрым шагом последовала его примеру, услышав лишь отдаленное: - Выскочка, - в свой адрес. Я не стала оборачиваться, лишь крепче сжала свою палку для тренировок. И у меня была причина рваться на бой с Тьмой. Не только возможность помочь людям, но и самой себе. Дать передышку, побыть в одиночестве, чтобы успокоить свои чувства. По крайней мере, на тот момент мне казалось, что это хорошая идея, что должно помочь. Последние дни я усиленно старалась вести себя как прежде, мило улыбаться и обсуждать со всеми - Ирой и мальчиками, прошедший день. Но Ирина, как назло, все чаще упоминала Алексея. Мол вот, а на его уроке то, а вот, он рассказал мне сё... Это било по моим чувствам и нервам словно кувалда. Сдерживаться становилось все сложнее. Сегодня я опять пришла домой раньше всех. И даже успела приготовить незамысловатый обед - гречку с подливой. Мальчишки, вбежав в дом, радостно повисли на мне и уговорили пойти потренироваться с их деревянными мечами во двор до обеда, пока ждем Иру. Показывая им новые приемы, я почти забыла обо всем, что мучало меня и даже смеялась вместе с Егоркой и Потапом, когда при очередном выпаде младший не удержался на ногах и с размаху ткнулся мне носом в живот. - Ну, так ты никого не победишь, - сквозь смех говорила я, - Разве что забодаешь. И в этот момент у калитки появилась Ира. Опять в сопровождении Алексея. Улыбка моментально спала с моего лица и все хорошее настроение куда-то исчезло. - Бегите в дом, мойте руки, - отправила я слегка сопротивляющихся мальчиков. - Сейчас будем обедать. Ира посмотрела на нас, потом отдельно на меня, словно изучая. И широко улыбнувшись Алексею, что-то прошептала ему, при этом положив руку на предплечье мужчины. В этот момент меня буквально затрясло и я рванула за мальчишками в дом, не желая смотреть на все это милое воркование-прощание. Хватит с меня. Насмотрелась. За обедом, когда мы все уселись за столом, Потап и Егор что-то усиленно рассказывали, но мне с трудом удавалось уловить смысл их фраз. Потому что я с трудом сдерживала ревность и гнев, полностью заполонившие меня. - Ты слушаешь? - вдруг донесся, обращенный ко мне, обиженный голос Егора. - Я завтра уезжаю на задание, - оборвала я его следующую фразу и громко стукнула ложкой, которую резко положила на стол. Все сразу же замолчали. - Ты не могла сказать об этом раньше? - наконец напряженно спросила Ира. - Я сама только сегодня узнала. - Куда? - В Лесное. Ира вперилась в меня негодующим взглядом. - Это оттуда не вернулся один из ваших? - Да, - кивнула я. - Но Тьму там надо победить, иначе все жители погибнут. - А что, больше никого не нашлось? - Значит - не нашлось. Мальчики лишь испуганно переводили взгляд с меня на Иру, не решаясь перебивать. - Ты еще не полностью выздоровела! - Да какое тебе дело до меня! - крикнула я в сердцах, оттолкнула от себя тарелку, отчего часть подливки выплеснулась на стол и, резко встав, вылетела из кухни, схватила свой меч и, громко хлопнув дверью вышла из дома. Сердце колотилось как сумасшедшее, внутри все кипело и я рванула бегом, насколько позволяла все еще ноющая нога, к лесу, за пределы города. Лишь там, уже задыхаясь от бега, я остановилась, пытаясь отдышаться. И как только смогла, начала махать мечом. Никаких выпадов или приемов, просто, чтобы выплеснуть всю злость. Через несколько минут в голове начало проясняться. Я опустила меч и прислонилась спиной к дереву. - Помогает? - вдруг раздался рядом со мной голос. Я вздрогнула и, вскинув свое оружие, резко повернулась. - Это всего лишь я, - вскинув вверх руки жестом "сдаюсь" сказал Юрий. - Не обязательно так пугать, - пробурчала недовольно я. - И помогает. - Злость не лучший помощник, - Юрий опустил руки и отвел от себя мой меч. - Это я хорошо усвоила, - со вздохом вырвались слова. - Когда успела? - Еще в той жизни, - поморщилась я. - Той жизни больше нет... Как будто это было мне неизвестно. Но память оставалась. Хоть и становилась все больше нереальной и, поэтому, все более притягивающей. Юрий присел рядом на поваленное временем дерево. А я опять облокотилась на ствол. - Не хочу я тебя завтра отпускать. Но и выбора-то у меня нет. Прекрасно понимаю, что если кто и справится, то это ты, - Учитель посмотрел куда-то вдаль. - Потом все научатся, но пока... - Он вздохнул. - Но еще я боюсь тебя потерять. Ты особенная. Не могу пока точно понять почему, но чувствую это. - Я обычная. Также злюсь, радуюсь, плачу и смеюсь. - Ты видишь этот мир по-другому, чувствуешь его иначе. И сильно этим выделяешься среди остальных. Я быстро покачала головой. Не нравилось мне это причисление к "особенным". - Просто не люблю пустые разговоры и пересуды, которыми увлекаются все остальные в нашей группе. Только Николай... был... - слова застряли комом в моем горле. Это "был" ножом резануло по сердцу. Некоторое время мы с Учителем молчали, видимо, оба вспоминая Николая. - Мир стал проще, - почему-то вдруг промолвил Юрий. - Должно оставаться лишь добро. Если выживет. - К чему это? - не поняла я. - Просто мысли. Учитель поднялся с дерева. - Позволишь дать тебе один жизненный совет? Я пожала плечами. Только советов мне сейчас не хватало. - Не принимай скоропалительных решений. - Это Вы о чем? - не поняла я. - Обо всем, - коротко ответил Юрий и двинулся в сторону леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.