ID работы: 1423353

Когда Вселенная глючит

Джен
R
В процессе
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 497 Отзывы 73 В сборник Скачать

Паранорманое явление

Настройки текста
Ветер швырнул на окно мелкие капли дождя, тут же поймавшие рыжий свет фонаря. Рядом прилип коричнево-желтый лист. Зажужжало уведомление. Я, вздрогнув, взяла телефон. Если она потребует ещё что-то исправить в арте, убьюсь об стол! Двадцать правок, двадцать! Вот сразу нельзя понять, что тебе надо?! И зачем я в это ввязалась? Лёгкая подработка, ага. Рисовать картинки весело и просто, как же… Да ладно! Теперь всем довольна. Осталось дождаться оплаты. В соседней комнате заржали. Одна из подруг сестры бормотала рифмованный бред в духе «кровь-любовь». Это что, поэтический вечер? Блин. Я нахмурилась: Мелкая, только приехав, откопала в старом хламе дурацкую книгу про гадания, а вчера спрашивала, где лежат свечи. Только бы ковер парафином не залили! Очередной взрыв смеха заглушил умиротворяющий шум дождя. — Тише! За стеной пристыжено замолкли. Отлично. Отхлебнув чай, уткнулась в телефон и вчиталась в статью про болезни кактусов. Может быть, моей любимой коллекции не хватает света? Но здоровенному дедушкиному олеандру норм... Интересно, во сколько обойдется фитолампа? И получится ли собрать часть суммы, продав герань? Все подоконники в этой заразе всех цветов и форм, которая, к слову, чувствует себя прекрасно. По ушам полоснул пронзительный трехголосый визг. От неожиданности я чуть не подавилась. Все ясно: паука увидели. Что ж, вернемся к нашим кактусам. О, еще орут. Вот это вокал: у меня бы давно легкие скукожились. Наверное, паук был размером со шкаф. Машинально прихватив кружку, я спустила ноги на пол, в четыре широких шага преодолела коротенький коридор… И шарахнулась к стене. — Эй! Вы че?.. — Чуть не затоптали! Не ответили. Мелкая отперла дверь и они, всхлипывая, вывалились из квартиры, чуть не сломав косяк. Странно… Это дым? Они что-то подожгли? Валилась в комнату. Ой, блин! Залила чаем горящую книгу и затоптала огонек на ковре. Есть еще? Взгляд метнулся по полу, от одной погасшей свечи к другой, скользнул по перевернутому стулу, темному холмику у зеркала, прямоугольнику брошенного телефона. Ни света, ни дыма… Файер-шоу отменяется! Нечто у зеркала шевельнулось. Неестественно плавным, гибким движением развернулось, поднялось. Темное, высокое, явно человекообразное. Чего, блин? Я, офигев, моргнула. Несколько текучих шагов — оно подошло ближе. Выхватило… меч?! И как взмахнуло им! Я в ужасе уставилась на торчащие из груди полметра металла. Схватилась за лезвие, но ладонь прошла насквозь. Охренеть! Там… Там ничего, кроме колючего холодного воздуха, странно липнущего к пальцам. А оно наклонило голову к плечу. Не врубилось, отчего это я не тороплюсь истекать кровью и отбрасывать коньки? И вдруг… Рубануло меня по шее! Ничего… Ничего не почувствовала. Как и в первый раз! Взвизгнув, рванула к выходу. Но хрен там! Оно заступило дорогу. Застыло пустым капюшоном ко мне, задевая макушкой притолоку. Я попятилась; очередной крик застрял в горле, коленки задрожали. Что делать? Куда бежать? Прыгнуть в окно? Ну уж нет, переломы хуже, чем эта хрень! Я угрожающе замахнулась кружкой. Оно отпугнется, если заорать погромче и помахать руками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.