ID работы: 1423353

Когда Вселенная глючит

Джен
R
В процессе
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 497 Отзывы 73 В сборник Скачать

Уходи, противный

Настройки текста
Я пару раз всхлипнула, задержала дыхание. Как же страшно! И непонятно, блин, ничего! Так не бывает… Ну не появляется из ниоткуда! Е-мое, не может это реально происходить, не может! Негромко и властно, низким голосом, звучавшим жутковато неестественно, существо произнесло фразу на незнакомом мне языке. Смысл сказанного мокрой тряпкой хлестнул мозг и выбил на рассмотрение сознания нужные слова: — Полагаю, по твоей вине я очутился здесь. Оно разумное! Оно говорит! Я охренела настолько, что словила временную глухоту и жуткое отупение. Не запомнила продолжение его речи, но смысл сводился к следующему: «На фига ты меня сюда притащила? Че за уличная магия, а?». Мозг взорвался логичными и бредовыми объяснениями происходящего. Мне больше всего приглянулось одно: я заснула. Задремала в кресле и теперь «наслаждаюсь» очень реалистичным кошмаром. Это объясняло все, начиная с появления этой штуки и заканчивая моей неудавшейся смертью от повышенного количества железа в организме. Надо расслабиться… расслабиться, я сказала!.. Угомониться! — Эээ… — я нервно передернула плечами. Вдох-выдох. Увереннее, Катя. Пока он думает, что загремел сюда из-за тебя, на Мелкую не нападет. — Ты, это, типа… В смысле, я не то чтобы прям реально хотела тебя похищать. Извини? Никакой реакции. Зараза. Нет бы сказать: «ну ладно, прощаю», а потом испариться! — Ладно, помогу выбраться. Слушай внимательно и запоминай: это важно и сложно, не заблудись. Тебе... идти придётся далеко, да. — С умным видом подняла палец. — Вот там, у тебя за спиной, коридорчик, потом запертая железная дверь. Я открою, а ты продолжай идти, все дальше и дальше, и дальше… И будет тебе счастье. Он обернулся и, кажется, принюхался (ну, звук был именно такой). Похоже, аромат лестничной клетки не вдохновил на прогулку. Логично: счастье пахнет иначе. — Как смеешь ты насмехаться надо мною? Голос не повысил, а мое сердце забилось с перебоями, и дыхание перехватило от страха. Так, напоминание: это сон, психовать не надо, не надо, не надо. Шагнул ко мне: — Я жду ответов. — Сначала убери меч! — Попыталась крикнуть я, но получилось непонятное хныканье. Попыталась обойти его, закрывшись руками. Кружка в правой смотрелась ну совсем по-идиотски. Метнула ее в гада. Промазала: осколки брызнули во все стороны, один попал в ногу. — Уйди! Исчезни... И разревелась. Он шагнул в сторону, презрительно прошипев: — Прочь. Метнулась в свою комнату. Запереться смогла с третьей попытки, так сильно дрожали руки. Я задыхалась от слез, страха и злости. Это что было?! Как его прогнать?! Почему оно такое реалистичное? Что делать?! Когда успокоилась настолько, что смогла носиться по комнате в поисках чего-нибудь, больше похожего на оружие, чем кружка, в коридоре щелкнул замок. Кажется, сестру загрызла совесть… Надо встретить. Высунулась из комнаты, заранее замахнувшись битой. Уф, этой штуки рядом нет! — Ма-ааша, иди сюда! Она по стеночке просочилась ко мне: — Оно ушло? — пропищала, дрожа от страха. — Нет, оно теперь живет у нас, — я плюхнулась на диван, обнимая биту, — вместо хорька будет. — Чего, блин? — Она села рядом. — Нашла, когда прикалываться! Я покачала головой: — Нет. Чем он хуже Витьки? Такой же черный и длинный! — Только без милой шерстки. И не понятно, что жрет. А еще клетка и аксессуары нужны побольше, чем наши... Представив, как жуткое нечто наворачивает круги в гигантском колесе для хорьков, нервно хихикнула. — Его можно сдать на опыты. Ну, не трясись. Получим всемирную славу и кучу бабла. Осталось понять, куда звонить и посылать видео. И кого использовать как подопытного, чтобы доказать: эта фигня реально бесплотная… Есть кандидаты? Мелкая посмотрела на меня как на идиотку. И, если честно, была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.