ID работы: 1423703

Амберские мелочи

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Корвин/Дейрдре "Нынче розы пахнут особенно сильно"

Настройки текста
Десять. По тронной зале дворца кружились пары. Прекрасные дамы, поддерживаемые предупредительными кавалерами, шорохи юбок, плавное течение музыки. Так было и так будет всегда в вечном Амбере, которым правит столь же незыблемый Оберон. Двадцать. По мнению Корвина, в данный момент времени, его отец более всего походил на многовековую седую от тумана скалу, грозно нависшую над беспечным лазурным морем. Морем полным разноцветных рыбок. Безмозглых, но красивых. Не знающих о грозящей опасности, коей может быть и внезапная ярость короля и его же непредсказуемая страсть. И быстро наступающая скука. Вообще скука была семейным проклятьем королевского рода, влекущим за собой все проблемы и неурядицы. Тридцать. Принц Корвин присел балюстраду балкона и прикрыл глаза. Все-таки семейные праздники это слишком утомительно. И чревато. Эрик смотрит волком, Бенедикт смотрит сычом, Кэйн смотрит, надо же, просто смотрит на веселящихся сестер. Вполне возможно, что сейчас между Ллевеллой и Фионой пробежит огромная крыса. И будет до глубины души уязвлена отсутствию визга. Джулиан снова душа компании, Рэндом её же шут. Блейз – чрезмерно громкий смех и очередной кричащий наряд, на который так и тянет плеснуть вином и попробовать приглушить ярое пламя. Или просто насолить. Пятьдесят. Пора. Средний сын Файеллы хлопнул ладонью по бесстрастному мрамору и ничтоже сумняшеся перебросил ноги через край. Спину ожег чей-то взгляд, и можно было даже не гадать чей. Бранду явно было интересно куда намылился старший брат и во что это выльется. Зануда. Комель винограда, оплетающего стену, возмущенно скрипнул, но стерпел наплевательское отношение к сединам. Первый раз, что ли многочисленные принцы пользуются его услугами, сбегая с очередных смотрин своего отца? Шестьдесят. Окружающий дворец сад был тих и сумрачен, он таил доверяемые тайны и бестрепетно поглотил вошедшего под его сень юношу. Укрывая от взглядов, неуместной музыки и размышлений. В первый раз за вечер принц Корвин улыбался, неслышно ступая по песчаной дорожке. - Пароль! - Нынче розы пахнут особенно сильно. Отзыв! - Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет! – Дейрдре бдительно высунула нос из-за угла, убедившись, что брат не привел за собой хвоста. Фыркнула, взялась за протянутую руку и повлекла за собой в укрытие, где наверняка ждет прихваченная с кухонь еда и вино. И несколько часов, когда можно не притворяться, не держать планку, а просто греть в ладонях тонкие пальцы и смеяться, не заботясь ни о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.