ID работы: 1423703

Амберские мелочи

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мендор/Дара "Молчи, женщина!"

Настройки текста
Насупленный Мерлин восседал на подоконнике, всем видом показывая, что не собирается ни успокаиваться, ни отходить ко сну. А уж тем более благочинно целовать маму в щеку и быть хорошим мальчиком. Стуча пяткой по стене, на фоне горящего багрянцем неба, сын скорее олицетворял аллегорию бунта и непокорности. И был до зубовного скрежета похож на своего отца. - Мерлин. – сопение стало на порядок громче, но ей ли обращать внимание на такие пустяки? – Мерлин, маленький, ну хочешь, я тебе сказку расскажу. - Вы бы еще предложили ему станцевать, матушка. - Мендор славился умением появляться не вовремя и не к месту, но сейчас явно бил все рекорды. Оглянувшись на пасынка, Дара испытала несравнимое желание придушить нахала. Всегда имеющего свое мнение. Всегда верное, побери его Тьма! – Тогда ребенку будут годами сниться маловразумительные кошмары. – шары как живые скользили в тонких пальцах, завораживая мерным гудением и редким хрустальным звоном соприкосновений. – И так до самой смерти? - Да как ты смеешь? – прошипела ведьма, жалея о том, что лорд Савалл вряд ли примет смерть старшего сына от рук второй жены как должное и само собой разумеющееся. Как-никак наследник. – Да что ты понимаешь?! - Молчи, женщина! Что ты понимаешь в воспитании грозных магов... – нарочито грозно рыкнул Мендор, стремительно шагая внутрь покоев сводного брата и подхватывая Мерлина на руки. Сорванец даже не думал вырываться, только смеялся, змеей изворачиваясь, взлетая к потолку. – Этот парень сам знает что хочет. И спать он пойдет не скоро, я прав? - Да! – ликующе взвизгивает сын, дергая защитника за белоснежные пряди. Дара устало прикрыла глаза и неожиданно усмехнулась. - Ну что же, Мендор, твоя взяла. Перед лицом Хаоса заявляю, что отныне и до совершеннолетия Мерлина это твоя обязанность укладывать его спать. Развлекайтесь, мальчики! - женщина удалилась из покоев непозволительно быстро для супруги лорда и потомственной ведьмы. Впрочем, бегство не помешало ей насладиться живописно вытянувшимся лицом пасынка и запечатлеть его в памяти. Что касается крохи, то Мерлин был в полном восторге от новой няньки и уже занялся разбиранием шариков на составные части, путем бросания их на пол с высоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.