Эпилог
14 февраля 2012 г., 17:55
Июнь 2002 года.
Закат над небольшой долиной, раскинувшейся меж пологих холмов, раскрашивает лениво плывущие по небу облака красным и фиолетовым. Лучи уходящего за горизонт солнца играючи прокладывают дорожку на водной ряби маленького пруда и отражаются в больших витражных окнах старинного, только недавно отреставрированного особняка. Воздух напоен ароматами лета: пахнет спелой земляникой, душистыми травами и полевыми цветами. Тишину поминутно разрывают одиночные трели птиц.
Двое в светлых мантиях шагают из аппарационной воронки на мощеную дорожку и замирают на месте, так и не разомкнув объятий. Старший мужчина крепко держит юношу за талию, прижавшись к его спине. Руки молодого человека лежат поверх крепких ладоней, пальцы машинально поглаживают доступные участки кожи.
- Поттер-мэнор...
- Да. Твои предки жили здесь несколько столетий, прежде чем дом был разрушен во время нападения Пожирателей Смерти. Джеймс и Сириус проводили тут все свое свободное время, целыми днями пропадая в лесу или около пруда, задумывая и воплощая очередную шалость. Здесь провела свое детство и моя прабабушка Людвига Поттер, - Люциус поправляет прядь волос своего спутника, легко целуя его в висок. – Будет правильно, если наши дети родятся и будут жить здесь.
- Дай угадаю, ты уже нашел подходящих девушек и… начал переговоры!
Гарри изворачивается и снова обнимает супруга. Зеленые смеющиеся глаза с любопытством выискивают на дорогом лице малейшие мимические изменения.
- Учитывая, что переговоры тянутся уже пару месяцев, Северус невысоко оценит твою проницательность, - улыбается лорд Малфой и накрывает теплые податливые губы, увлекая Гарри в поцелуй. Его пальцы с удовольствием зарываются в тут же растрепавшуюся темную шевелюру. Солнце, скромно покраснев, окончательно уходит за облака, позволяя вечерней мгле скрыть две слившиеся воедино фигуры от посторонних взглядов.
- Я люблю тебя, Люциус.
- Глупый, разве так уж обязательно говорить столь очевидные вещи?
- Пусть глупый, просто… всегда будь рядом.
- Какой же ты все-таки ребенок, Гарри.
- Твой ребенок, - Поттер нахально втягивает мужа в очередной поцелуй, игнорируя его насмешливо-возмущенное шипение.
Два черных ворона срываются с ветки дерева и растворяются в ночи. Они вернутся спустя год и больше не исчезнут.