ID работы: 1424134

Леди Цепь

Pandora Hearts, Kuroshitsuji (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
35
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зеленое поместье

Настройки текста
Гилберт вместе с незваными гостями шли уже далеко впереди, а Алиса, Оз и лорд маленько приотстали и шли чуть поодаль. - Они могут сорвать все задание! - шипела сквозь стиснутые зубы Алиса, так чтобы только Оз услышал. - Наоборот, - Безариус хитро улыбнулся. - Они помогут нам выманить Цепь. Ведь она реагирует на приход чужаков, так? Девушка согласно кивнула и вздохнула. Теперь ей придется носить этот кулон не снимая и играть свою роль перед ними будет сложнее, чем перед жителями деревни, ведь гости будут в замке! - Слушай, - нагнувшись к Озу, зашептала Алиса. - Нужно их поскорее отсюда выставить! - Успокойся и просто играй свою роль, - парень улыбнулся. - Слуга не имеет права указывать хозяйке! - Алиса выпрямилась и скрестила руки на груди. Оз заливисто засмеялся и произнес: - Я узнаю прежнюю Алису! Сиэль обернулся назад и скривился. Так называемая "хозяйка леса" сидела, надувшись, на плече лорда Салливан, а слуга, шедший с ней рядом заразительно смеялся. - Видимо, госпожа Салливан неплохо ладит со своей прислугой, - насмешливый голос Себастьяна заставил вздрогнуть графа. Мальчик фыркнул и сказал: - Слуга должна только слушаться господина, не более. - Но, кажется госпоже Салливан очень нравится общаться со своим слугой, - Себастьян усмехнулся. - Это ты намекаешь на то, чтобы я больше с тобой беседовал? - недовольно спросил Сиэль. - Нет, мой господин, - произнес демон. У Гилберта уже бровь нервно дергалась от напряжения и злобы. Мало того, что Крольчиха нагло им распоряжается, так еще и с Озом проводит гораздо больше времени! Это задание их сблизило. А еще нежданные гости. Что они забыли в потерянной деревушке? И как еще их Цепь не убила? Найтрей остановился и объявил: - Мы прибыли. Перед вами Зеленое поместье. Мрачный замок с высокими шпилями был окружен лесом растений и все они - причудливой формы и фигур. Мост, перекинутый через глубокий ров, оплели побеги винограда. Юный граф неуверенно ступил на мост, а Гилберт зловеще произнес: - Свалитесь, и вы труп. Граф на это только лишь фыркнул. Алиса достала ключ из кармана платья и протянула его Гилберту: - Гилберт, не пугай гостей, - а в ее зеленых глазах плясали черти. Найтрей нервно сглотнул и открыл ворота. Те с скрипом отворились, пропуская их в поместье. Алиса и Оз прошли первыми, за ними граф и дворецкий, Гилберт закрыл ворота и двинулся следом. Отворили тяжелую деревянную дверь, пропускающую внутрь. У Сиэля возникло ощущение, что он попал в далекое Средневековье. Вместо изьящных подсвечников - факелы, освещающие весь замок. В полумраке тускло поблескивали рыцарские доспехи и тени скрывали старинные портреты. Крутая каменная лестница вела наверх, а ответвления холла в другие комнаты первого этажа. - Добро пожаловать, - Алиса повернулась к гостям. - Прошу, давайте пройдем в столовую, отужинаем и ляжем спать! "Ну да, логичные выводы для тупой Крольчихи" - подумал Гилберт и чуть не сказал мысль вслух. Конечно, если бы незнакомцы, он бы с радостью и брякнул, дабы позлить Алису. А то, эксплуатирует его нещадно, наверное, отыгрывается. Ну ничего, вернуться они в Сабрие и будет ей очень весело! - Гилберт, приготовь что - нибудь поесть, - махнула рукой Алиса и вся процессия скрылась в одной из дверей, ведущей в столовую. - Что по - твоему я должен приготовить, тупая Крольчиха?! - зло прошипел Найтрей и направился к лестнице, ведущей в подвал, где располагалась кухня. Столовая была выдержана в том же стиле - факелы, полумрак и огромный деревянный стол для больших пиров и стулья с высокими спинками. Сиэль и Себастьян присели посередине, а Алиса и лорд Салливан в главе стола. - Итак, - Алиса сцепила руки в замок. - Как вас зовут? - Граф Сиэль Фантомхайв, - представился Сиэль, еле выговорив все это по - немецки. - Себастьян Михаэлис, дворецкий семьи Фантомхайв, - демон слащаво улыбнулся. - Зиглинде Салливан, хозяйка этой деревни, - гордо сказала Алиса. - А это - она показала на Оза - мой слуга. Сколько тебе лет, граф? - Моему господину тринадцать, - отозвался Себастьян. - Что вы забыли в этих краях? Ведь оборотень мог вас убить! - Алиса буквально прожигала графа взглядом. - Мы всего лишь странники, решившие побольше узнать о далекой деревне, - невинно произнес дворецкий. "Прямо - таки они нам все и расскажут. Неспроста же" - подумала Алиса, переводя взгляд с графа на дворецкого. - "То, что они появились здесь очень и очень плохо". "И опасно" - поняла по встревоженному взгляду Оза Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.