ID работы: 1424134

Леди Цепь

Pandora Hearts, Kuroshitsuji (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
35
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
Утро графа Фантомхайва началось с пронзительного крика леди Салливан, огласившего все Зеленое поместье. Сиэль недовольно скривил губы и перевернулся на другой бок, но истеричные визги Зиглинде так и не прекращались. - Черт, - граф присел на кровати, откинув одеяло. Прохладный утренний воздух проникал под тонкую ночную сорочку и Сиэль юркнул обратно под одеяло. - Что я делаю в этом дурдоме? *** Оз был уверен на сто процентов, что засыпал в своей постели. Он даже мог вспомнить, как любовался трогательным выражением лица храпящего Найтрея. Помнил, как заснул... Так с какой стати он лежит нос к носу с Алисой, которая еще мирно спала? Безариус понял, что это подстава, но чья - еще надо было разобраться. Оз был уверен, что лунатизмом не страдал, ночами не бродил и на сон грядущий не пил, так что по логичным выводам его сюда подсунули. Притом тот, кто в состоянии поднять пятнадцатилетнего парня и донести его так, что тот ничего не почувствовал. И Оз даже догадывался, кто. - Как мне теперь выбраться? - прошептал парень и нервно сглотнул. Если Алиса проснется, ему достанется на орехи. Если Алиса проснется, то внезапное появление Оза в ее кровати может оказаться для него печальным событием, если не последним. Вся трудность заключалась в том, что Алиса спала фактически на Озе - закинув ногу и обняв, как плюшевого медведя, Черный кролик видел тридесятый сон, а бедный Оз созерцал ее личико. И не только личико - ночная сорочка задралась до груди и парень в мельчайший подробностях мог рассмотреть ее худую талию и стройные ноги. Двойная опасность - при пробуждении Алиса заметит его неоднозначные взгляды в строну неприкрытых частей тела и...без зазрения совести убьет несчастного. Оз заставил себя отвести взгляд и посмотрел снова на лицо. Его глаза пересеклись с сиреневыми омутами. Вокруг уже проснувшийся Алисы скапливалась сила разрушений и убийств, что Оз мысленно пожалел о несоставленном завещании. - Что, интересно? - тон девушки не предвещал ничего хорошего. - Утречка, - Оз широко улыбнулся. *** А вот Найтрей проснулся от криков о помощи и просьбах прекратить. Комната слуг находилась как раз над комнатой Зиглинде Салливан, а Оза не было в постели... - Господин! - Гилберт взвизгнул, точно нянька, потерявшая ребенка и помчался не раздумывая прямо к "госпоже". Как было понятно, его дорогой господин вляпался в историю и живым без чьей-либо помощи ему не выбраться. А за юного Безариуса Гилберт был готов любого порвать, особенно надоедливого Черного кролика. Когда Найтрей распахнул дверь в спальню Салливан, он явился...невовремя. Оз навис над Алисой и крепко держал ее запястья, а Алиса, прямо под ним пыталась выбраться и брыкалась, рыча, как дикий зверь. Со стороны эта картина смотрелась весьма двусмысленно. Гилберт подумал, что это его не в меру богатое воображение и закрыл дверь. Потом снова открыл. Поза двух молодых людей не менялась, лишь они смотрели на Найтрея, как бараны на новые ворота. Мир Гилберта разрушился в тот же миг. Это мерзкая Крольчиха совратила его юного господина, а он такой невинный и неопытный, что и поддался на ее чары! Да, эта гениальная догадка сразу пришлась по нраву Гилберту и его угрожающий взгляд в адрес Крольчихи не внушал ничего хорошего. Оз, почувствовав, что дело запахло жареным, вскочил с кровати, освобождая от плена Алису и встал между двумя ярко полыхающими огнями ненависти. Гилберт прожигал в Кролике дырку, а Алиса, злобно зыркнув на него, поднялась с постели и поправила сползающую сорочку. - Что у вас тут произошло? - загробным голосом спросил Гилберт и сделал шаг вперед. Оз виновато улыбнулся и почесал затылок, а Алиса скрестила руки на груди. - Понимаешь...- начал оправдываться Оз, но его нагло прервали. - Твой господин - озабоченный, - довершила за него Алиса. - Чего?! - Это вышло случайно! Я не знаю, каким образом попал к тебе! - Ага, ври больше! Залез и пялился на мою грудь! - Да у тебя-то и пялится не на чего! - Молчи, патлатый! - Иди лесом, Крольчиха! - Хватит вам орать друг на друга, - Оз был зловеще спокоен и Алиса с Гилбертом сразу замолчали. Безариус недобро сверкнул светло-зелеными глазами и оба неприятеля синхронно сглотнули душащий ком в горле. Сейчас Безариус внушал уважение и страх, а такое случалось крайне редко. Парень оскалился и присел на краешек кровати. - Это сделал Себастьян, - тише произнес Безариус и приложил палец к губам, чтобы Алиса и Гилберт не подняли ор. - Дворецкий того мальчишки?! - удивился Гилберт. - Но зачем? - Я думаю, чтобы проверить нас, - задумчиво протянул Безариус. - Потому что наши отношения слабо походят на отношения слуг и госпожи. Они, скорее, дружеские, более близкие, что вызывает подозрения. Если бы в действительности я был слугой, а Алиса - госпожой, то она бы меня серьезно наказала. - Ты и так мой слуга, - девушка гордо вздернула носик. Оз вздохнул, а Гилберт едва сдержался, чтобы не дать щелбана нахалке. - А мы ведем себя, как друзья, - продолжил Оз. - И вызываем слишком много вопросов. Поэтому задание Пандоры под угрозой срыва. Вся троица задумалась над дальнейшей судьбой задания. Оз был прав - если их рассекретят, то все обречено на провал, притом от Пандоры достанется. Они должны поймать Цепь первыми и предоставить ее контрактора живым. А пока ничего не сдвинулось с мертвой точки, еще они себя совершенно не контролируют. - Все, время приводить туалет моей госпожи в порядок, - прервал тягостное молчание Безариус и снова широко и светло улыбнулся. - Гил, иди готовь завтрак и позаботься о гостях, а я приведу леди Зиглинде в подобающий ей вид. Гилберт смолчал. Дверь протяжно скрипнула и Алиса и Оз остались одни. Безариус подошел к девушке, сидящей за туалетным столиком и провел рукой по ее волосам. Мягкие на ощупь, совсем не жесткие. Алиса зарделась и исподлобья глянула на отражение Оза в большом зеркале в позолоченной оправе. Он улыбался, но не даря тепло всему миру, а только ей - мягко и безмятежно, не испепеляя своим светом, а даря покой. Нежные прикосновения к волосам умиротворяли и смущали совсем чуть-чуть, но в этих жестах и бережных движениях была надежность и уют. Словно так было всегда и будет. - Одень кулон, - прекрасный миг прекратил Оз. Он перестал пропускать пряди сквозь пальцы и отнял руку. Снова бесконечный парад масок - госпожа и слуга, слишком далекие, опять между ними бесконечная пропасть. Алиса пыталась задушить в себе обиду и разочарование и застегнула злосчастное украшение на хрупкой шее. Одна секунда, и перед Безариусом сидит миниатюрная девушка лет тринадцати, как фарфоровая кукла в обрамлении длинных черно-ночных волос, большие темно-зеленые глаза доверчивы, но властны. Парень берет расческу в руки и ловкими движениями расчесывает кудрявые локоны. - Вам не больно, госпожа? - вопрос звучит дежурно и осколком разбивается о стены холодной комнаты. - Совсем нет, - нежный голос Салливан звучит пусто и безжизненно. - Только сбоку, там волосы за ночь сильно спутались. - Я постараюсь быть осторожнее, - кивает головой Оз. Алиса поджимает губы и поворачивается к нему корпусом. От неожиданности расческа падает из рук Безариуса и с глухим стуком ударяется об пол. - Скажи, когда все закончится, ты будешь расчесывать меня по утрам? - голос Алисы не дрогнул, но в ясных глазах плескалась гложащая боль. Парень нежно улыбнулся и провел рукой по щеке. - Если ты хочешь, Алиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.