ID работы: 1424561

Кощеюшка

Слэш
R
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 131 Отзывы 130 В сборник Скачать

Сказ первый. О неведомом государстве.

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве, название которого уж и сами жители подзабыли, ибо труднопроизносимо оно было, жил-был царь, и давший название своей стране. И была у этого хорошего человека страсть к словам иностранным да странным. Вот и родившегося сына он порывался назвать то Акакием, то Педро, то Кассандриэлем, то ещё как-нибудь мудрёно. К счастью, жена его отличалась характером стойким да кулаком крепким, так что царевича окрестили Константином. Мальчик рос шумным, быстрым и крайне проблемным, так что ему вместе с отцом, который с появлением наследника словно вновь впал в детство, частенько доставалось от разъярённой царицы. Возможно, именно это и послужило причиной изменений в парне, которые заметили слишком поздно, ибо в очередной раз застывшего со слабоумным лицом царевича просто отводили в спаленку, причитая, что сковородка, дескать, у царицы больно тяжелая. Так и последние мозги растерять не долго. А кому нужен слабоумный царь? Правильно, оппозиции. Так что годы шли, и никто не трогал мирно подрастающего Константина, который порой зажимал пищащих стражников по углам и тихонько лапал их. На большее он не то чтобы не решался, просто был с самого детства вдохновлён рассказами о неземной любви, которую непременно найдет и с которой и удалится в спальню. И вот стукнул Константину шестнадцатый год, и позволил ему батюшка собрать дружину, да самому в битвах участвовать. И известным скоро стал его отряд, грозя противникам жуткими муками и страшными карами. И мир воцарился в государстве, и процветали земли, и рады были люди. Но вот тревожные вести стали доноситься из приграничных земель - дескать, поселился в приграничной Трансильвании страшный, жуткий, злой Кощей. И не верили сначала этому люди, пока не начали прибывать беженцы, в первых рядах которых спешил Дракула, слегка шепелявивший из-за выбитых клыков. Подметая землю плащом и периодически стряхивая навоз с новых ботфорт, он жалобно поведал царевичу, что победил его враг коварный в честной схватке, не дав времени подготовить серьёзный план. Задумался тогда Константин, закручинился, но что делать оставалось? Выделил он нечисти различной деревню, да пригрозил, что ежели буянить начнут или честной люд пугать, то он их спасать от крестьян не станет. И засмеялся тогда Дракула над угрозой, аккурат до того момента, как не наткнулся взглядом на деревенского мальчишку, любовно полировавшего вилы и изредка стрелявшего глазами в сторону беженцев, словно мишень себе подбирая. И понял вампир, что поспешил он с переселением. Лучше уж с неведомым злом воевать, чем от маньяков по маленькой деревеньке скрываться... А царевич меж тем призадумался. На подвиги его давно тянуло, а тут такой случай! И решил он сразиться со злом неведомым, славу себе добыть (папино влияние), да земли новые к царству добавить (царица приучила).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.