ID работы: 1424561

Кощеюшка

Слэш
R
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 131 Отзывы 130 В сборник Скачать

Сказ второй. Тяжела судьба всякой нечисти.

Настройки текста
В мрачном царстве, посреди темных лесов и опасных болот прятался замок Дракулы, пугающий одним своим видом. Жуткое строение из камней и костей казалось неприступным, и потому уже который час под воротами распинался Константин, вызывая на смертный бой жуткое чудище. А тем временем во вполне себе симпатичной комнате тонкий юноша сполз по стене, устало откидывая голову. С улицы по-прежнему доносились крики вроде: "Выходи, чудище поганое" и " Вызываю тебя на смертный бой, нечисть". Спустя пару часов они сменились на почти ласковое: " Ну выйди, а? Я быстро: чик, и нету тебя". И сетовал юноша на судьбу-злодейку. Только он от потрясений поправляться начал, только обосновался в землях неведомых, приспособился к новой жизни, а тут такая беда приключилась. Затуманился взор глаз ясных воспоминаниями кошмарными о том, как попался он в ловушку коварную. Как обманули его душу наивную, надругались над чувствами чистыми. Жил он себе мирно в землях своих, изредка народ припугивал, дабы не расслаблялись, по выходным к Яге в гости наведывался, мухоморчиками яд заедал (Нет, ну Яга особо ни на что и не надеялась, просто конкуренция - штука тяжелая. А вдруг прокатит?) и был искренне счастлив. Но вот однажды в особо серый, дождливый, хороший денек захотелось ему по землям своим прогуляться. И вышел Кощей в лесочек прилежащий, распугал там всякую живность, да и назад отправился. Но внезапно налетел вихрь темный, тучи грозовые, да дождь страшный. Но рассеялись они скоро, словно и не был ничего, и лишь девица красоты невиданной на полянке осталась, глазами сверкая, да томно вздыхая. Замер тогда Кощей, поражённый красотой, слова молвить не мог. И приблизилась она, бедрами покатыми виляя, и обняла, да так, что кости затрещали. И обрадовался парень, что чувства его, внезапно возникшие, взаимны. И потянулся он за поцелуем сладким, но коленка острая, в пах попавшая, воспрепятствовала этому. Потерял сознание Кощей, уловив напоследок смешок довольный. Очнулся он в подземельях темных и мокрых, где цепи громко звенели, а вместе со сквозняками гулял громкий да страшный смех стражи. И ни пить, ни есть, ни спать ему не давали, голодом да бессонницей морили. И обрадовался Кощей, ибо давно похудеть мечтал. И поняла стража, что этим его не проймешь, и стали они ужасы всякие рассказывать, да истории сочинять. Не впечатлился парень, потому что сам некромантией баловался, так что быстро он смекнул, что врут они, ибо не так нужно трупы вскрывать да препарировать. И поведал он им, как правильно, просветил люд честной, а они чегой-то позеленели, да на свежий воздух выбежали. Заскучал Кощей, но делать нечего. Стал он стражников ждать, чтоб они его еще поразвлекли, но вернулись они злые, схватили Кощея да отнесли наверх. Закинули в комнату светлую, воздушную, в розовых тонах. Зарябило от этого в глазах у парня, да поплохело ему. И взмолился он тогда о пощаде, но не слышал его никто. Опечалился тогда Кощей, закручинился, на подушки присел, да задумался. И распахнулась тут дверь дубовая, впуская в хоромы девицу, что завлекла его. Разъярился Кощей, разозлился, но подошла красна девица к нему, руки тонкие на плечи положила, да прижалась покрепче, едва бюстом не задушив. Напрягся Кощей, заподозрил неладное, и не зря. Вновь вихрь темный по комнате закружился, разбрасывая подушки да мебель всяческую. Окружил их вихрь сильный да ослепил на мгновение Кощея, и отступил тут же, оставив в объятиях парня вместо девицы красной мужика приземистого да волосатого, который, губки трубочкой сложившивши, потянулся за поцелуем. И вздрогнул Кощей, да и поседел бедолага. Извернулся он в объятьях крепких, да и смекнул, что колдун это, видимо. Выскользнул Кощей из лапищ страшных, окинул комнату взглядом беглым и, заприметив окошко открытое, сиганул в него. Побежал колдун к окошку, высунулся в него, но прыгнуть вслед не решился. Повздыхал немного, да отправился искать кого-нибудь ещё. А Кощей меж тем бежал, не жалея сил. Долго ли, коротко ли, добежал он до мест жутких, страшных, со змеями и гадами всяческими. Успокоилась его душа немного, да и решил он обустроиться в месте приветливом. Вскоре обнаружился замок с радушными хозяевами. Радостно поприветствовав какого-то бледного мужчину в длинной тряпке за плечами, наткнулся он на взгляд холодный. А тут еще муха рядом пролетала, ну и махнул Кощей рукой. Ну кто ж знал, что у Дракулы клыки такими хрупкими окажутся? Вот и остался вскоре Кощей один в замке, и только собрался, наконец, расслабиться, как объявился царевич, упорно звавший на бой. Биться не хотелось. Подумал Кощей, да и спать лёг. А под окнами ещё долго распинался уже охрипший Константин, но его уже даже дружинники не слушали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.