ID работы: 1424900

Никто

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Жизнь и смерть во мне объявили мне: "Жизнь - игра, у тебя нет масти, Смерть к тебе не питает страсти! Жизнь тебя проиграла стуже и смерти ты не нужен!" И вот снова идёшь дорогой, где заучен каждый поворот, где запомнился каждый камень. Тебе снова плюют в спину, тебя снова корят стаи этих свирепых волков. И тысячу раз пытался покончить со всем этим бредом, пытался бежать, но он снова догонял. Кричал, что “не настало время, живи ради других, мучайся за меня”. «Жизнь и смерть во мне объявили мне: "Будешь жить, не кидая тени, Обладая горячим телом, Обжигая холодным взглядом - станешь ядом!» Только ты понимал, какое моё нутро, ведь оно совсем не чёрное. Только ты помнил, что у меня тоже есть сердце. Моё тело - твоя обитель, мой дух навеки закован в цепи. Во мне всё пылает, душит, горит, нутро разрывает. Но лик беспристрастен, я снова молчу, я наигрался и больше жить не хочу. «Я так не могу жить, тени дарить, Понять не успеваю, Я - жизнь, я - смерть. Там так все уже знают» Я не губил тебя, моя любовь, я продал бы мир за миг с тобой. Мне кричат, что лишь я виновен, но сути не знают и нагло лгут, о, моя радость, забери мой дух. Я жду заката, чтобы вновь обратить взор на пустую луну, на которую ты любовался вместе со мной. Я знаю, что скоро придёт покой, я жду, но лишь тени играют ноты, и режет слух эта старая осень. Лишь небо знает, что невиновен я, а люди пусть горят в аду. Я жду приговора судьбы. О, Бог, верши справедливый суд, лишь тебе известно, что я любил. «Жизнь и смерть во мне объявили мне: "Так и будешь идти по краю, Между адом земным и раем, Между теми, кто жил, кто снится, путать лица..." Я давно мёртв, давно иссох. Я больше не могу слышать этого вранья, которое говорят мне в лицо. На Вену опускается зима, и снова кутает меня, мой жалкий крик, твой сладкий стон. Я иду по краю, давно играю, но ничего не слышу, живу по наитию. Мне твоё отраженье мерещится. Я просыпаюсь и вижу твой лик, но он исчезает. Я путаю лица, в каждом видя тебя. «Я так не могу жить, тени дарить, Понять не успеваю, Я - жизнь, я - смерть. Там так все уже знают» О, моя любовь, я слышу твою скрипку, вижу, как беглые пальцы твои нервно бегут по клавишам. Пойми, лишь тебя любил. Я всё бы отдал, да только мне ещё жить. Протяни же мне руку, я ногой во тьме. Небо всё решит, божий суд разрешит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.