ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Прощай школа

Настройки текста
      Яко сидела на своей кровати и задумчиво смотрела на чемодан. Совсем недавно она потеряла отца, а теперь теряет близкую подругу. Неудивительно, что на ее глазах блестят слезы. Канаэ тихо зашла в комнату и протянула Яко большую коробку. -Что это? — Спросила Яко, а в глазах вспыхнул интерес. -Дорога длинная, да и я знаю, что ты проголодаешься уже на перроне. Вот и приготовила тебе небольшой ланч, — улыбаясь, сказала Канаэ. — Или ты не захочешь перекусить в дороге? — Конечно захочу! — Резко встала обладательница самого прожорливого желудка и забрала у удивленной подруги коробку.       Как только она открыла крышку — ее глаза заблестели. Канаэ не смогла сдержать улыбки, но через секунду улыбка исчезла с ее лица, и глаза начали наполняться слезами. -Не плачь, а то я тоже заплачу! — Яко обняла подругу и сама начала плакать. — Я буду писать тебе. А когда начнутся каникулы, приезжай ко мне. У нас рядом парк, будем вместе гулять. И я тебе свою кошку покажу, она смешная и такая прожорливая! — От воспоминаний своей боевой подруги о ночных похождениях на кухню Яко сразу повеселела. -Но я не думаю, что она прожорливей тебя! — Они рассмеялись. Согласитесь, странная картина: две подруги обнимаются, плачут и смеются одновременно. -А-а-а-а!!! — закричала Яко, посмотрев на настольные часы. — Я опаздываю! Мамочка, я даже волосы не расчесала! Канаэ, помоги пожалуйста, — сложив руки вместе, с надеждой она смотрела на подругу. -О боги, ну что ты за леди. Уже ведь полдень, — ворчала Канаэ, доставая из чемодана расческу. -Садись, — указала она на стул возле стола. — Сейчас я приведу твою голову в порядок, — Сказав это, Канаэ быстро стала расчесывать золотистые волосы, доходившие Яко до пояса. И уже через минуту она отложила расческу с довольным лицом. А Яко смотрела на простой, но милый пучок, украшенный заколкой в виде цветка. -И как раз под платье подходит. Не очень броская, -сделала заключительный вывод Яко. — Канаэ, а ты меня проведешь к воротам? -немного грустно спросила кареглазая. -Конечно же проведу! А то ты по дороге к вокзалу успеешь все съесть, — звонкий смех раздался в комнате. Яко немного обиженно смотрела на голубоглазую, которая уже присела на пол от смеха. -И ничего я не съем, -Яко надула губки. — И нам надо спешить. Пошли уже! — Скомандовала наша маленькая обжора.       Они вышли из общежития и пошли к воротам через внутренний дворик, где собралось много девушек. Они все пришли попрощаться с Яко и даже подарили совместную фотографию, на которой был весь их класс. Все дружно пошли к воротам, где девушку уже ждала карета, а также директор школы, строгая на вид женщина в темно фиолетовом платье, и рядом с ней преподавательница музыки в нежно бежевом наряде. Яко очень любила уроки музыки и учительницу, поэтому немного загрустила, но все ровно улыбалась. POV Яко       Недолгая прощальная речь директора пролетела мимо меня. Я просто стояла и думала о том, что я вряд ли вернусь сюда. В последние минуты я просто запоминала лица своих друзей, учителей и вид своей, уже бывшей, школы. Двухэтажное здание из бежевого камня, зеленые поляны, редкие деревья — все это я старалась запечатлеть в своей памяти. Пора. Сейчас я залезу в карету и уеду навсегда. Ну что ж, прощай, школа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.