ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Дорога домой

Настройки текста
POV Яко       Карета быстро ехала к вокзалу. Смотря в окошко, я видела небольшие частные коттеджи. Погода сегодня не радовала, впрочем, как всегда. Небо серое, и, кажется, что скоро пойдет дождь. Благо, хоть вечнозеленая трава делала этот день ярче. Вот и поворот, и я уже вижу станцию. Карета остановилась возле входа в зал ожидания. И я, расплатившись с кучером, забрала вализу и помчалась к поезду, который уже стоял возле платформы. Мило улыбнувшись контролеру, я показала билет и, зайдя внутрь, довольно быстро нашла свое место. Вагон в темно-красных тонах лишь выделял меня, ведь мое светло-зеленое платье смотрелось слишком ярко даже на фоне столиков из дуба, не говоря уже про кресла, обитые красным бархатом.       Но сейчас меня меньше всего волновало то, как я выгляжу. Мне надо думать о том, почему мама возвращает меня домой, хотя за обучение заплатили до конца года, но размышления прекратились, поскольку поезд тронулся.       Напротив меня сидел странный джентльмен в темно-синем пиджаке и пристально смотрел на меня. Но не только одежда была странной. Стоило посмотреть ему в лицо, и вы поняли бы все сами. Темно-зеленые хищные глаза смотрели на меня, как на жертву, губы вытянулись в легкой ухмылке. Его волосы удивили меня еще больше: впереди каштановые пряди как будто обрамляли лицо правильной формы, а сзади были пшеничные локоны. Да и в волосах были странные треугольные заколки.       Мой сосед встал и подошел ко мне уже с милой улыбкой. Взяв мою руку, он поцеловал ее и при этом представился: — Нейро Ногами. Приятно познакомиться, — от него исходило странное сияние. — А как зовут юную деву? — на лице явно читалась ложь. — Яко, Яко Кацураги. И мне тоже очень приятно с вами познакомиться, — «Улыбайся, Яко, а то тебя сожрут «, — подумалось мне. В действительности, пока меня есть не собирались. По крайней мере, сейчас. End of POV       За этой картиной наблюдала женщина в темно-красном платье, по краям которого были черные кружева. Её темно-каштановые волосы были собраны в сложную прическу и украшены заколками из драгоценных камней. Красивые черты лица и небольшое количество косметики делали её неотразимой. Но сейчас это милое личико пылало гневом. Яко аж немного дернулась от этого взгляда. А Нейро, увидев легкий страх в глазах соседки, медленно повернулся к наблюдательнице и, шире улыбнувшись, сказал: — Мисс Виктория, какая неожиданность. Я так рад вас видеть, — он так же взял её руку и легонько поцеловал. А Виктория аж светилась от радости, но на мгновение посмотрела на Яко.       «Боже, храни Королеву Англии и меня заодно», — подумала наша героиня, когда увидела лицо Виктории. — «Кажется, она меня убить желает». Но уже через секунду женщина мило улыбалась Нейро и слегка смущенно отводила в сторону взгляд. — Как ваш муж, уже выздоровел? —  вежливо спросил блондин. Ну, почти блондин. — Да, он уже может самостоятельно ходить, — на глазах у красавицы появились слезы, и она прижалась к Нейро. — Благодаря тому, что вы раскрыли этот злой замысел, мой муж остался жив. Большое вам спасибо. Я даже не знаю, как вас отблагодарить, — произнесла Виктория с лже-благодарностью и посмотрела на Нейро. — Не стоит меня благодарить. Это лишь мои обязанности. Я рад за него. Прошу, передайте ему мое приветствие, — вежливо, но все же немного грубовато проговорил он.       Яко тихонько засмеялась."Что, Вика, тебя отшили? Да и как красиво, » — подумала златовласая. А сама Виктория обижено посмотрела на Нейро и, повернувшись, сказала: — Простите, но мне пора. Я обязательно передам мужу ваше приветствие. До свидания, — прошипела она, выходя из вагона. — До свидания, — мягко улыбаясь, сказал Нейро.       И, присев на свое место, он снова принялся разглядывать Яко, от чего на щеках девушки появился легкий румянец. Даже спустя пять минут он продолжал пожирать её взглядом. «А-а-а! Да лучше верните ту ненормальную. Я уже не могу. Ну сколько можно меня рассматривать? Я же не картина!». Девушка сейчас больше всего желала стать ежиком и свернуться в клубок. — Простите, а вы ведь детектив? — с интересом Яко смотрела на него. — Да, — спокойный, четкий ответ. Он не сводит с нее глаз. — Как жаль, что я про вас не слышала.  — Моя слава не настолько велика, чтобы дойти до учениц школы Tudor Hall, — с легкой ухмылкой сказал он. У Яко удивленно поднялась бровь. — Как вы узнали, что я учусь в этой школе?! — глаза Яко округлились. — Все просто и гениально одновременно, — улыбка у детектива стала шире.- На вашем чемодане били инициалы этой школы. До того, как вы назвали мне свое имя и фамилию, я еще мог сомневаться в этой версии. Но вторая улика — это ваши туфли. — И что с ними не так? — посмотрев на свои туфли, спросила Яко. — Они слишком чистые, учитывая сегодняшний день. А значит, вы ехали в карете. А зная, что от дальнего коттеджа до вокзала идти не больше десяти минут, я не думаю, что кто-то стал бы вызывать карету. Следовательно, вы живете дальше, а дальше только школа Tudor Hall, — закончил он, смотря на нее. — Только мне непонятно, почему вы уезжаете посреди учебного года. Можете объяснить мне причину? — с интересом Нейро наблюдал за её реакцией. Яко же сперва сделала умный вид, обдумывая его слова, а от воспоминания причины совсем замкнулась в себе. — Мой отец, — с грустью начала она. — Он умер совсем недавно, всего три месяца тому назад при загадочных обстоятельствах. Возможно, это причина моего возвращения домой, но я не знаю. Меня уже допросили, когда я приехала на похороны. Моя матушка всегда хотела, чтобы я закончила школу. И вряд ли забирала бы меня домой из-за мелочей, — девушка сразу стала задумчивой и печальной. Но все же в конце своего размышления улыбнулась своему соседу. — Все ясно, — тихо сказал он. — Похоже, вас собираются выселить. Такое нередко случается. Но чтобы так скоро, после кончины мужа? Наверное, ваш дом кому-то нужен, — Яко с непониманием смотрела на своего собеседника, хлопая глазами. — И что от меня надо? — девушка до сих пор не могла понять.- Чем я смогу помочь? — Тебя выдадут замуж, и чем быстрее, тем лучше, — как-то равнодушно сказал сидящий напротив молодой человек. А Яко от этих слов просто потеряла дар речи. — Но я тебе предлагаю заключить контракт. Я становлюсь твоим мужем, а взамен, ты — моею рабыней. Ну как? — пока мужчина говорил, за окном показались окраины города.       Понимая, что Яко «немного» удивлена таким поворотом событий, Нейро протянул девушке какую-то бумагу. — Здесь адрес моего поместья в Бирмингеме. У тебя месяц на раздумья. Если соглашаешься — приходи в мое поместье, — с этими словами он встал и вышел, оставляя Яко в пустом вагоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.