ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Яко проснулась довольно рано, поэтому с удивлением смотрела на часы, которые показывали всего шесть часов. Заснуть нашей героине больше не удавалось, и она стала одеваться. Выйдя из своей комнаты, Яко уловила запах завтрака и, мечтательно улыбнувшись, пошла в столовую, где Луиза в свою очередь накрывала на стол, а матушка читала свежий номер модного журнала. — Яко как странно видеть тебя так рано, — пошутила госпожа Кацураги, откладывая журнал. — Госпожа Яко, может вы должны куда-то идти, — служанка посмотрела на меня с хитрой улыбкой, — неужели в том букете было приглашение?       Женщины переглянулись между собой и вопросительно уставились на бедную Яко. Сама же девушка сперва покраснела от таких предположений, а потом побледнела от мысли о встрече с «тайным поклонником». — Нет!!! Нет! И еще раз нет! Там ничего такого не было! — закричала Яко, быстро размахивая руками в разные стороны. — А жаль, — хором вдохнули женщины, — придется отправлять тебя на конкурс, — спустя пару секунд сказала матушка. — Какой конкурс? — Яко удивленно смотрела на свою мать.- Неужели на конкурс " невест «? — Ну, во-первых, это не конкурс «невест», а конкурс талантов, а, во вторых, ты будешь в нем участвовать, — спокойно сказала она. — Да, но этот конкурс существует для того, чтобы знатные джентльмены выбрали себе подходящую невесту! — Яко начинала злиться. — В твоем участие в конкурсе есть и другая цель. Ты можешь привлечь внимание общества к нашей проблеме, и нам могут дать больше времени для нахождения нового «хозяина» дома, — Яко с пониманием слушала маму, а она добавила, — и также ты сможешь найти свою любовь. — Когда пройдет конкурс? — уверенно спросила Яко. — И какое выступление мне готовить? — Спасибо что согласилась. Конкурс будет через девять дней. Ну, и я надеюсь ты в школе тренировалась в пении, поскольку на конкурсе ты будешь петь, — у Яко расширились глаза от услышанного. — Только девять дней, мама это же так мало, — златовласая схватилась за голову. — Хоть какая песня? — Это уже тебе выбирать, Яко, — вздохнула матушка. — Завтра вечером начнется репетиция, поэтому подумай, какую песню будешь петь. — Хорошо, — лицо у Яко было таким, словно она лимон съела.       Сытный завтрак, конечно же, помог ей в размышлении, но к двенадцати часам она сдалась и просто смотрела в окно. Она даже не думала, мысли просто ускользали от неё. Неожиданно Луиза зашла в комнату. Понимающе посмотрев на неё, она спросила: — Все так плохо? — Яко кивнула.- Ну, тогда может сходишь со мной на рынок: и прогуляешься немного, и мне поможешь — надо выбрать меню на обед. Ну как, согласна?       Яко задумалась. Как ни посмотри — это хорошее предложение: можно выбрать продукты на обед, послушать новости и немного расслабиться. Подумав еще немного, Яко сказала: — Я согласна, — она улыбнулась, — А когда выходим? — Через пять минут, — глаза у Яко расширились. — Всего пять минут, но я даже не собранная! — Яко быстро бегала по комнате в поисках нужных вещей. Очередной раз споткнувшись, она все же вылетела из комнаты. — Все, я готова!       Они не спеша шли между торговых рядов. Луиза временами останавливалась, осматривая продукты. Небольшие диалоги по поводу еды, мимолетное выслушивание сплетен и приятные ароматы успокоили девушку. Она совсем забыла о проблемах, как вдруг проблемы свалилась на неё. А точнее, одна большая проблема в виде старого знакомого.        Тем временем в поместье демона царствовал хаос. Дорогие люстры из хрусталя были разбиты, библиотека с редчайшими книгами превращена в пепел, а западное крыло дома осело на десять дюймов. Единственной комнатой, которая не пострадала, был рабочий кабинет хозяина дома, где в этот момент находился Годай. В коридоре послышались тихие шаги, Годай сильнее сжал пистолет в руках. Дверь с легким скрипом открылась, и на пороге стоял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.