ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Буря

Настройки текста
POV Яко       О боги, ну закрывайся! Похоже, мне надо купить новый шкаф, в этот уже ничего не помещается. Может, ногой попробовать утрамбовать? Ну вот, закрыла. С одной проблемой справилась, теперь надо подумать о предстоящем разговоре. Но я совсем не хочу, мне страшно думать об этом. О том, что меня выдадут замуж не по своей воле. Хотя, возможно, не выдадут, но все же. Слова этого Нейро перевернули мою жизнь с ног на голову. И зачем он предложил мне заключить этот контракт? Явно издевался надо мной, попугай. О, точно, я поняла, кого он мне напоминает. Именно, попугая! И как я раньше не догадалась.       Шутки шутками, но что мне делать, если его слова окажутся правдой? Что это я раскисла! Хватит себя жалеть, не маленькая уже! Я приму все подарки судьбы, какими бы они ни были. А если подумать, то я потом смогу развестись и выйти замуж за другого. В любой ситуации есть выход! Нет выхода только тогда, когда крышка гроба закрыта. Папа, это ведь твои слова… Как я по тебе соскучилась. End of POV       Яко закрыла лицо руками и присела на кровать. Слезы текли, был слышен тихий шепот «папа «. За этой картиной наблюдали жучки Нейро, попутно осматривая дом, где и умер отец Яко. — Загадка вкусная, но жаль, еще не созрела, — Нейро сидел в кожаном кресле у себя в кабинете. И тут один из жуков заполз в комнату Яко. — Странные людишки. Зачем тратить важную жидкость на мертвых, — он выключил жуков, встал с кресла и прошелся по комнате. Погрузившись в раздумья, демон не заметил, что стемнело, и на улице уже включили фонари. — Чуть не пропустил самое интересное, — его глаза засветились зеленым огнем, включая жучков. — Да начнется спектакль, — Нейро вновь уселся в кресло для удобства просмотра.       Яко уже отошла от волны печали. Встав, она двинулась к зеркалу и, увидев там свое отражение, не удивилась. Покрасневшие глаза, мятое платье, заплаканное лицо. " Бывало и хуже «, — пронеслось у нее в голове. Переодевшись в простое темно-фиолетовые платье, она спустилась вниз. В прихожей стояла Луиза с большим красивым букетом и странно смотрела на цветы. Услышав шаги, домработница повернула голову в сторону Яко. — Госпожа Яко, у вас уже есть тайный поклонник? — Она посмотрела на девушку с улыбкой. — Нет! А может, просто ошиблись домом, — Яко подошла к ней и стала разглядывать цветы. — Я дважды переспросила. Но курьер сказал, что этот букет для Яко Кацураги, — она хитро посмотрела на Яко. — У вас точно нет поклонника? — Я уже сказала: у меня никого нет, — Яко надула губки, а Луиза передала ей букет и стала собираться. — Я уже закончила работу, — она одела небольшую шляпу. — До свидания, госпожа. — Удачи вам! — сказала Яко, закрывая за ней дверь.       Немного покрутив букет, она увидела небольшой листок. Удивленно посмотрев на него, она взяла бумажку в руки. Внутри был небольшой стих: «Взять бы твое сердце в руки, до боли сжать, Увидеть твои муки и своей рабыней назвать «. P.S. Надеюсь, ты всерьез восприняла мое предложение.       От прочитанного в голове у Яко сразу же появился образ наглой ухмылки Нейро. -Минуту. Как он узнал, где я живу?! — Вскрикнула Яко. — Он явно маньяк! И с кем меня судьба свела?       За своими криками Яко не услышала, как открылась входная дверь. И на пороге в гостиную стояла «слегка» удивленная мама: — Яко, что случилось? — Мама быстро подошла к дочери. — Тебе плохо, или тебя кто-то обидел? — В глазах читалось волнение за свое дитя. — Мама, все нормально, — она посмотрела на мать. — Я хотела тебя кое о чем спросить. — О чем же, доченька? — Зачем ты меня вернула? Скажи правду, прошу, — миссис Кацураги отошла от дочери и села на диван.       Глубоко вздохнув, она начала говорить. — Я хотела тебе рассказать завтра. Но придется сейчас. Яко, поскольку все имущество было закреплено за твоим отцом, то с его смертью мы обязаны передать все местной власти. Нас может спасти только замужество, я не смогу, поскольку год должна находиться в трауре. Поэтому я прошу тебя спасти нашу семью. Яко, пойми меня, пожалуйста. — А почему дядя не перепишет все на тебя? Почему они нам не помогут?! — Яко готова была расплакаться вновь. — Когда я узнала об этом законе, то сразу попросила его о помощи. Но он отказал мне, поскольку я его не послушалась, когда выходила замуж за твоего отца. И заявил, что мы больше не часть семьи! — Миссис Кацураги заплакала. Яко обняла её за плечи. — Мама, я спасу нашу семью. Я выйду замуж, — сказала она с твердостью в голосе, но, на самом деле, у нее тряслись колени от страха. — Яко, спасибо, — «Это ради тебя мама, ради нашей семьи. " — Букашки, даже не поотрывали друг другу конечности. Неинтересно, — Нейро быстро встал с кресла и раздражено посмотрел на дверь. Годай уже долго стоял у него под дверью кабинета и подслушивал. — Раб номер два, хватит там стоять! Ты меня раздражаешь! -Я хотел сказать, что заказ уже доставили. И вообще, это ты меня бесишь! — В своей привычной манере ответил бывший бандит. И через секунду послышались отдаляющиеся от кабинета шаги. — Меня окружают одни одноклеточные, — пожаловался тишине демон-детектив. «Надеюсь, ты окажешься лучше них…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.