ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 3. Чувства

Настройки текста
      Мери без всякого энтузиазма смотрела на Яко. «Все же странная девушка», — подумала юная Кацураги, когда служанка поставила перед ней уже второй поднос.       Желтоглазая одним движением поправила свои темно-каштановые волосы, что доходили ей до лопаток, и с изящным поклоном вышла из комнаты, дабы лакомка смогла в одиночестве написать все, что хотела. А Яко принялась строчить извинение перед Луизой. В письме девушка проклинала свою память и невнимательность. Буквально через пять минут письмо было завершено. Но она не знала, дома ли Луиза или же она пошла в полицию.

POV Яко

      Но, если бы Луиза пошла в полицейский участок, то там она увидела бы Сасадзуку. А тот, в свою очередь, рассказал бы ей, что я нахожусь в номере Азеи. А если бы она не застала его на рабочем месте? Хм, тогда об этом сказали бы его заместителю, а тот незамедлительно донес инспектору! Значит, если она была бы в полиции, то можно было бы не беспокоиться. Но почему тогда Луиза мне не позвонила, чтобы отчитать? Может, она не была там?! Тогда мне срочно надо передать это ей!       Я тихо позвала Мери, и уже через секунду та вошла в гостиную. Я с милой улыбкой отдала ей свернутый листок и назвала адрес. После служанка скрылась за дверью. Ну что же делать дальше? Ая ведь только через час вернется, а Мери… Ну, она не очень подходит для общения. Хотя, у меня еще целый поднос всяких вкусняшек!

Спустя двадцать шесть закусок

      В комнату вновь вернулась Мери и застала меня за поеданием последних угощений. Ну, и что она про меня подумает? Она же вышла только на три минуты! Теперь моя репутация пошла моей Пушинке под хвост! Странно, она ничего не сказала об этом. Мери убрала уже пустой поднос, и через минуту вернулась. Скучно, совсем… Нет, вы не подумайте! Я пыталась с ней поговорить. Но это не тот человек! Уже через десять минут она попросила разрешения на то, чтобы оставить меня одну, сославшись на уборку в других комнатах. Конечно же, иди, я сама тут поскучаю.

End of POV

      Оставшись наедине сама с собой, Яко стала думать о будущем. Но почему-то её сознание подкидывало самые худшие варианты развития событий: ей казалось, будто её отдадут за какого-то лысого старика или того хуже — за Эртона. Впрочем, девушка была уверена, что её матушка такого не позволит! Но почему-то страх не отступал, и воображение лакомки стало рисовать её свадьбу.       Вот она в прекрасном белом платье идет к алтарю. Но не под руку со своим крестным, а с отцом Эртона, Джеком! Яко быстро встряхнула головой, выкидывая эти мысли из своей головы. Что ж, вторая попытка… Она уже у алтаря. Священник закончил пламенную речь, и молодожены сказали «Да». И вот её — уже состоявшийся — супруг поднимает фату. И кого сейчас её воображение выдвинула на этот пост?! Нейро… Он нагло и грубо поцеловал ее и, перекинув через плечо, понес к выходу! «Боже, меня нельзя оставлять наедине! Вух, больше не буду об этом думать!»       Наконец-то пришла Ая. — Яко, прости меня за столь долгое ожидание, — хозяйка номера мило улыбнулась, — теперь мы можем начать репетицию! — То есть, вы мне поможете? Ох, спасибо вам! — Яко лучезарно улыбнулся, она действительно была очень рада. — Естественно, я не могу отказать леди в беде! — она победно подняла голову вверх. — А теперь, докажи мне, что ты способна победить этих противных жлобов!

Спустя два часа

— И еще раз этот куплет, — «В течение двух часов Ая меня проверяет, как же я устала!», — начали!       » Я опять начинаю петь песню, о трагичной любви молодой девушки и военного. Попадаю во все ноты, но Азея вновь недовольно смотрит. Уже начинает болеть горло, я вряд ли смогу петь завтра. Ох, все закончила! " — Ну что же, ты хорошо поешь. Но вот не знаешь, о чем поешь. Ты ведь еще никого не любила? — Ая насмешливо улыбнулась. Кацураги слегка покраснела, похоже наша звезда попала в точку. — Простите, — Яко стыдливо опустила голову. — Яко, не вини себя! Но все же, тебе стоит понять эти чувства, а так это отличная для тебя песня! — она аж хлопнула в ладоши.

POV Яко

      Чувства? Ладно, можно почитать парочку романов, думаю мне это поможет. Хорошо, что домой меня отвезет карета. Интересно, Луза уже получила записку, но в любом случае это мое оправдание! Все же сегодня хорошая погода: солнышко светит, на небе мало туч и в воздухе витает аромат цветов и кофе. Просто сейчас мы проезжаем мимо живописных кафешок. Ах, как хорошо, что большинство моих проблем на сегодня решено. Так, а вот текст песни. Лучше бы постараться не помять его.

End of POV

Поместье Нейро Ногами

— Ух, уже этот петух напыщенный! Как он смог меня найти?! — Ты что-то сказал, кузнечик? — Нейро с садисткой улыбкой спросил у стоящего на коленях Годая. Последний же служил демону подставкой для ног.        Как уже стало понятно, Годай решил сбежать от работы, но кто его отпустит? И теперь, в качестве искупления грехов, он стал подставкой для лакированных туфель Нейро. А каково было удивление «подставки», когда его нашли вообще в другом городе! На самом деле он был всего в нескольких километрах от Бирмингема. И вернули его уже в отремонтированное поместье! Но ведь детектив не расскажет, как он это сделал. Понятно, что без демонических сил тут не обошлось…

POV Нейро

       Пора проверить тех крыс, которые разгромили мой домик*, понеслась! Ох, порой так хорошо, что я только вижу, а не ощущаю всех прелестей помоек. Ну вот они все так же сидят в разных углах города. Вот и письма. Ясно, скоро будут передавать. Скоро мы узнаем, кто же хотел мне подпортить настроение. Ну, а пока, можно посмотреть, как там моя рабыня…        Хм, еще не вернулась, а я то думал, что они уже закончили. Но вот и она, вошла в прихожую. Просто светится от счастья, но сейчас начнется. Появилась служанка. А что случилось? Почему она не кричит? Ах, неинтересно. Зачем она предупредила её? Странно, что эта пиявка вообще вспомнила об этой карге. Так, куда это моя пиявка лезет? В библиотеку?! С чего бы это? Даже странно, я честно думал, что она если и умеет читать, то только меню в ресторанах.И каков же ее выбор? Джейн Остин «Эмма» и несколько журналов с небольшими романами. Интересно, что она будет с ними делать? Но ведь это неважно, я потом вылечу её от этой заразы.

End of POV

Домик* — трехэтажное поместье с огромной библиотекой, зимним садом и бальным залом. И это не считая небольшого сквера, с прудом и фонтаном на заднем дворе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.