ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8. Отцовская книга.

Настройки текста

Поместье Нейро Ногами

      Демоническое поместье, как всегда, было наполнено звуками: то криками, то смехом. Но смех принадлежал только одному человеку. Ну, не совсем человеку. Нейро до сих пор отслеживал заказчика налета. И зацепки пока вели в Шотландию, но он знал, что тот, кто это спланировал, где-то здесь… Он наблюдает, смотрит из-за угла. Демон это чувствовал. Но весь круг его человеческого общения был слишком жалок для такого безумного плана. Это его злило. Вкусная загадка дразнила его ароматом, но ускользала из рук!       А поднимать настроение надо же. И здесь поможет Годай или же труп девушки Акане. Хотя издеваться над крикливым ничтожеством и живыми волосами порой утомляет. Годай без стука ворвался в столовую. — Что-то случилось, ничтожество? — Нейро продолжил спокойно есть демонические лакомства, от вида которых бандита чуть не стошнило. — Акане нашла все, что ты просил. Документы на рабочем столе. — О, отлично. Хоть кто-то здесь работает как надо, — Годай скривился от насмешки Нейро и вышел прочь.       Сидя в полумраке комнаты, Нейро преспокойно пил вино. Эта комната его расслабляла, темно-синие обои с яркими вставками, камин из черного украинского лабрадорита, роскошная люстра, сделанная французскими мастерами.        Ну, а окна с витражами просто шедевр: пять огромных готических окон во всю высоту комнаты были украшены тонкими пластинками разноцветного стекла и драгоценными камнями. В центре был изображен синий павлин. На остальных витражах были небольшие зарисовки природы, но все в спокойных синих тонах, чтобы не выделяться. «Стоит посмотреть, как там моя новая игрушка. Хоть подниму себе настроение», — подумал демон, включая маленьких жучков в комнате Яко.

Дом Кацураги

      Дни проходили все быстрее и быстрее. До выступления оставалось всего четыре дня, но можно было не переживать, ведь Лакомка уже выучила песню и даже подготовилась к интеллектуальной части конкурса!       Конец весны… Начало лета… Юная Кацураги всегда хотела выйти замуж именно в это время. Снег уже растаял, не слишком холодно, но и не жарко. Благодать… Кто же знал, что её мечты исполнятся так быстро? Возможно, наш демон, но и это вряд ли.       Яко сидела в глубоком кресле возле окна. Уже было десять часов, но спать ей еще не хотелось. Наверное из-за постоянных репетиций и стресса у нее появилась небольшая бессонница. Уже второй день кареглазая сперва, где-то два-три часа, просто лежит, а только потом засыпает. Яко решила, что просто лежать и рассматривать потолок — слишком скучно, но романчики, взятые в домашней библиотеке, она уже прочитала. Неожиданно девушка вспомнила про отцовскую книгу.        Да, хотя её отец и был архитектором, но специально для своей дочурки он написал небольшую книгу сказок. В единственном экземпляре, со своими картинками и обложкой. Правда, саму книгу напечатал его лучший друг и по совместительству крестный Яко, Артур Киркланд.

POV Яко

      Я всегда удивлялась, почему название папиных сказок совпадают с обычными, а вот содержание другое. Оказалось, что ему просто не нравились их сюжет и персонажи, вследствие чего он немного переделывал их на свой лад. Папа переписывал их так, чтобы было правдоподобно и интересно.       А потом он читал их мне, но что я тогда понимала? Ровным счетом ничего! Меня удивляло, что мачеха не была злой как обычно, или что король сам выгнал свою дочь. Отец пытался донести до меня глубокие чувства людей. «Не бывает черных и белых, жизнь — не шахматы!» — говорил он мне. Да, папочка был прав…       И еще папа говорил, что " любовь — великое чувство зла и добродетели, и, если человек способен во имя любимой или любимого на зло, значит, он намного лучше, чем все думают». До сих пор не понимаю этого.       Ох, как сейчас помню, больше всего он ненавидел одинаковых героев. Доблестный рыцарь в сияющих доспехах! Нет… Мой отец больше любил злодеев. Хоть и не предпочитал делить всех на два лагеря. Для него было легче написать, почему ведьмы не любят фей, чем почему феи всегда добрые! Никогда не забуду его выражение лица, когда я читала обычные сказки: он как будто съел булочки дяди Артура. Такое легкое отвращение с примесью рвоты. Правда, дядя обижался на такое сравнение.       О, луна уже взошла. Как красиво, полнолуние и так тепло на улице. Может, если я недолго погуляю по дворику, смогу скорее заснуть? Но ведь идти на улицу в такое время… это опасно. Хотя все же.

End of POV

      Наконец она подошла к шкафу и достала одежду. Легкое платье, а поверх него черный плащ с капюшоном. Вот только с волосами проблема. Яко не умела собирать эти сложные прически, потому она спела косу. А сердце тревожно выстукивало дробь, хотелось приключений, но разум понимал, что можно попасть в неловкую ситуацию. К примеру, если матушка зайдет в комнату, или кто-то к ней пристанет. А вдруг тот маньяк Нейро?! Но луна в окне словно манила её. Кто же здесь устоит? Точно не юная Яко…       Она уже полчаса гуляла по внутреннему двору, но ночной ветер звал её куда-то дальше. " Что ж, дверь все ровно закрыта, да и мама посреди ночи ко мне не заходит», — с этими мыслями Кацураги пошла дальше по улице. Завернув за угол дома, она вышла на небольшой мост через канал. Ветер обдувал её лицо, Яко решила немного почитать на краю канала. «Не зря взяла отцовскую книгу», — улыбнулась она сама себе.       А в это время из тени за ней наблюдали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.