ID работы: 1425278

Каскадер

Linkin Park, My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 99 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Интересное предложение.

Настройки текста
Гул людей, копошение, мешающее сосредоточиться, чьи-то голоса. Все это настолько родное, настолько мое, что, кажется, не будь моя жизнь такой, я бы умер от скуки. Кровь пульсирует в висках и разливается по всему телу. Чувствую себя одержимым желанием сделать шаг вперед навстречу свободе. Руки вспотели от ожидания. Ветер обдувает меня, охлаждая мой пыл и нетерпение. Легкое прикосновение к руке и я, обернувшись, вижу своего друга и толпы людей, говорящих, оглядывающихся, и что-то снимающих. Они все стоят и ждут, когда же я прыгну вниз, покоряя воздушное пространство. А как же этого хочу я.. Знакомый человек махнул рукой и начал отсчет. "Три", я в предвкушении адреналина, забирающего все мои мысли, подчиняющего меня себе. "Два", заглатываю ком, поступивший к горлу и потуже закрепляю защитные очки. "Один", последний раз оглядываюсь назад и, видя одобрительный взгляд, возвращаюсь на прежнее место. Как же медленно идет время. - Фрэнк, прыгай! - долгожданная фраза проскочила среди всего шума, а я лишь улыбнулся и, облизнув губы, шагнул вниз. Первые секунды - это самое напряженное время. Мозг отключается, отдаваясь моменту. Чувствую давление в области грудной клетки, нарастающее благодаря тугим лямкам. Ветер, словно песок, режет мою кожу, привыкшую к подобным терзаниям. Крики людей, взвизгивания девушек и ураган, обдающий уши. Я нахожусь в нирване, не отдавая отчетов мозгу о происходящем. Расстояние между мной и землей сокращается, считанные метры. Готов поклясться, мне казалось, что это мало, хотя на самом деле, я находился на высоте двадцатиэтажного здания. Живописный пейзаж предстал перед моими глазами, но я не обращал внимания на всю эту красоту. Все кляксами размазывалось вокруг. Я прекрасно ощущаю свое сердцебиение, которое сейчас имело огромное число. Давление на черепную коронку усиливалось. Огромная скорость. Все расплывалось перед глазами, не сумев собраться в единую картинку. Дыхание учащалось, не давая мне дышать полной грудью, но я испытывал невероятное чувство, которое невозможно описать обычными словами. *** Ближайший план на неделю выполнен. Этот факт мог меня обрадовать, но, как мне кажется, одного прыжка с двухстаметрового моста недостаточно для ощущения полной эйфории. Каждый новый снятый ролик мы с моим другом празднуем в кафе с друзьями. Честно признаюсь, то, что мы выкладываем в интернет очень быстро набирает много просмотров. Изначально это даже было обычным хобби, но после того полета на дельтоплане с камерами, прикрепленными к моему шлему и креплению, нам позвонил какой-то мужик. Он предложил контракт. Я вообще не разбираюсь в подобных вещах, поэтому всем распоржается мой лучший друг - Билли. По профессии мы каскадеры, но Би, например, ни в одном фильме не участвовал. Естественно, живем мы в радость себе, забывая об окружающих нас людей. У меня есть только он, а у него только я. Я сижу на мягком диване в заведении, название которого я так и не удосужился запомнить, с чашкой горячего кофе в руках и наблюдаю за происходящим. В воздухе висит тяжелый запах сигарет и алкоголя. Билли как обычно спорит с Майком о всякой ерунде. Он активно жестикулирует руками, что, конечно же, не есть хорошо, ведь, судя по тому, что я прочитал в учебнике по психологии (не знаю, что же на меня тогда нашло), человек, который параллельно с речью использует жесты, не сильно блещет умом, ведь, если он знает, о чем говорит, то жесты ему просто не нужны. Но я не считаю своего друга недалеким, а наоборот. Он очень умный (открытый протест психологам а-ля "Сосните!"), в свои двадцать пять он знает то, что просто не должно интересовать людей такого возраста. Я не особо вникаю в этот разговор, поэтому слышу лишь отдельные куски фраз. Судя по моей внимательности, если сложить пазл из маленьких обрывков слов, то они на что-то спорят. Только о чем? Все остальные ребята просто наблюдают за ними, изредка кивая или вставляя незамысловатые шутки. Я привык ко всему этому. Привык к постоянным поездкам и движению. Привык, что каждую неделю мы гуляем там, где не были раньше. Привык ехать ночью в поезде и смотреть в окно через стекло, видя множество ярких огней ночных городов, а затем засыпать под бардовый рассвет, сидя на кровати. А больше всего я привык к Билли. Он тот еще засранец, о котором я расскажу потом, ведь это займет достаточно много времени. Но его зеленые прекрасные глаза.. Они сводят с ума одним лишь взором, но мы всегда будем друзьями, я не сомневаюсь. Такую дружбу просто так сломать не выйдет. Из однотонного монолога Майка я смог разобрать свое имя. Он вопросительно посмотрел на меня своими небесно голубыми глазами, будто ожидая ответа. - Айеро, мать твою, ты меня слушаешь? - он смахнул прядь светлой челки на лицо, прикрывая его прямой нос. - Извини, отвлекся. Что ты спросил? - я устало потянулся к остывшему кофе и одним глотком допил его. - Не хотите снять ролик про художественное искусство? - Майк усмехнулся и мельком посмотрел на Билли. - С чего бы ради? Чтобы нас в конец перестали смотреть? - А вы попробуйте соединить. - он скрестил руки на груди и прикрыл глаза. - Нет уж. Позориться я не собираюсь. - Я же тебе говорил, Майк. - Билли толкнул парня в плечо и широко улыбнулся. Майк изнеможенно потянулся и встал с места, в последний раз оглянув нас отстраненным взглядом. Он отряхнул джинсы, плотно прилегающие к его телу, и кинул на последок: - Вы подумайте. Тем более ребята сами предложили помощь. От карикатур вплоть до графики и обработки ваших видео. А вам нужно просто создать выпуск про художественное искусство с их участием. Может быть, вы даже подружитесь. После столь длинной фразы на столешницу упала салфетка, на которой было что-то написано. Я заметил на ней какой-то адрес и время. А может стоит попробовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.