ID работы: 1425465

Проклятые Магией... в шутку.

Мулан, Аладдин, Золушка (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
81
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Золотая зола. Шутка-месть.

Настройки текста
« Сегодня в нашем королевстве праздник. Король снова женится. По этому поводу, через несколько недель состоится бал. На него приглашены все незамужние девушки королевства. Через несколько месяцев будет свадьба короля. А также через месяц Принц объявит имя той, на ком он женится. Выбирать он будет из тех, кто присутствовал на балу » Глашатай скатал свиток в трубку и убрал в сумку. Жители города быстро разошлись по домам. Кто готовиться к балу. Кто рассказать дочерям и сестрам. Кто заготавливать ткани и прочие принадлежности для шитья. Все жители города были настолько взволнованны новостью, что никто не обратил внимание на толстую крысу которая, внимательно выслушав новости, чересчур злобно оскалилась, и исчезла в темноте наступавших сумерек. Никто. Кроме глашатая. Проследив взглядом за крысой, он вздохнул и, подняв глаза к небу, полушепотом произнес: - Зря он это затеял. Слишком мало времени минуло со смерти королевы. Да, и саму королеву так и не нашли. А она говорят, ведьмой была. И принцессы, две дочки ее тоже пропали вместе с ней.

***

Полночь время колдовства, ворожбы и мрака. Если предал ведьму ты, сдохнешь как собака. Ведьма затаит обиду и исчезнет вдруг, А потом вернется ночью, сея смерть вокруг. - Да как он посмел!!! Женится на какой-то молоденькой девице, когда и года не минуло с момента моей «смерти»!!!!! - Сорокалетняя высокая женщина с аристократическим лицом в ярости мерила шагами комнату. Вместе с ней в комнате находились две ее дочери. Анастасия и Дризелла. Анастасия была рыжеволосой, черноглазой и умела прекрасно шить и играть на флейте. Дризелла отличалась от сестры лишь черными волосами. Обеих девушек нельзя было назвать ни красавицами, ни уродинами. Скорее привлекательные серые мыши. Мадемуазель Тре’виль, ранее известная как королева Медея, вдруг остановилась и улыбнулась. Так зловеще и загадочно. Дочери поняли эту улыбку. И ответили точно такими же. - Девочки, подготовьте компоненты. Я сделаю основу. - Да, матушка. – Девушки с поклоном вышли из комнаты. Полночь время пустоты, тишины и крови, Если бросил ведьму ты, не найдешь дороги. Заплутаешь ты во тьме, но заметишь свет. И пойдешь к нему в печали, зная дома нет Посреди темной комнаты, под самой крышей, стояли рядом черный котел и стол. На этом широком столе лежало нечто походившее на человека. Вышедшая из-за туч, луна осветила мансарду и широкий, больше похожий на алтарь, стол. И пугало на этом столе. Женщина с распущенными волосами цвета стали, в просторном одеянии до пола, поднялась из кресла в углу комнаты и, с поистине королевским достоинством подошла к столу. Из более темного угла вышла обнаженная девушка со светлыми волосами. В этот же момент в комнату вошли две молодые девушки с корзинками в руках. Светловолосая тихо ложится рядом с пугалом и пустыми глазами смотрит в потолок. Она отомстит позже, а сейчас надо помочь мачехе. Немного. Ведь это ей выгодно. В руках женщины нож, чье темное лезвие тускло блестит в свете луны. - Ну что ж, Злата, приступим. Полночь время тишины, ярости и мести, Если предал ведьму ты, не сиди на месте, Убегай и прячься, глупый, в церкви ты запрись. И надеясь на защиту, Господу молись. На бал прибыли самые красивые девушки не только этого королевства, но и соседних стран. Принц, как заведенная кукла, приветливо раскланивался с каждой. Маркизы, графини, герцогини, баронессы, даже дочери наиболее зажиточных простолюдинов. Все девушки, у чьих родителей хватило денег или наглости, изо всех сил пытались привлечь его внимание. Все. Кроме нее. Она стояла на балконе и скучала. Даже не делала вид, а действительно скучала. Принц, игнорируя остальных девиц, как завороженный, шел к этому ангелу. Не подозревая о том, что это ангел Смерти. Об этом узнает весь королевский двор, но слишком поздно. Через целый месяц поисков после бала. И через жалкую неделю после свадьбы. Полночь – это время ведьм. Помни, человек. По сравнению с ними, твой ничтожен век. По сравнению с нами, и силач – слабак. По сравнению со мной, и мудрец – дурак. - Вы довольны матушка? – Весело спрашивает пугало, напевая колдовскую песенку. Когда-то ее имя было Злата. Золотая. А теперь ходят легенды о Золушке. Злобном создание из мрака и мести. Кукле набитой золой, но с проклятой душой некогда прекрасной девушки. Она сделала все правильно. Как учили мама, крестная и мачеха. Ведьмы всегда мстят всем обидчикам. Всем до одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.