-2-
23 ноября 2013 г., 22:48
Их первая встреча произошла не совсем уж лицом к лицу — она сидела вместе с мужем и сыном в одной ложе с Министром Магии на Чемпионате мира по квиддичу, такая вся отстраненная и явно не заинтересованная в происходящем. Он смотрел на нее, пожалуй, слишком уж пристально — аристократка почувствовала этот взгляд и стала искать его обладателя. И нашла ведь. Всего лишь минуту уделила ему внимания, но Гарри запали в душу эти глаза, такие прекрасные, такие... Дождливые? Да, именно так — глаза цвета дождя. Как часто потом они снились ему, эти глаза и эта женщина, ставшая предметом желания и обожания для подростка с играющими гормонами... Как он хотел обнять ее, запутаться пальцами в прекрасные серебряные волосы, накручивая пряди на палец. Как он мечтал коснутся горячим поцелуем этой нежной бледной кожи... Да чего только не хотелось ему, если бы только эти желания не были такими абсурдными — она ведь леди Малфой! МАЛФОЙ! Она — мать его злейшего врага, поганца Драко, и жена этого ублюдка, Пожирателя Смерти Люциуса. Ах да, она еще и старше его... На какие-то совсем не значительные семнадцать лет. Но тем не менее, она была его главной слабостью.
И вот спустя столько лет у него появился шанс. Такой маленький, мизерный даже, но все же ШАНС. Смерть Люциуса облегчила его задачу. Да и женитьба Драко принесла плоды. И то, что они стали взрослыми и осознающими свои действия людьми тоже не осталось в стороне, ведь он работал вместе с Малфоем в Министерстве, Драко оказался вполне веселым парнем. Не то чтобы друзья, но уже и не враги. Коллеги, товарищи, хорошие знакомые. В общем, госпожа Фортуна благоволила Гарри, видимо и он заслужил немного счастья в жизни.
______________
— Мистер Поттер, Вы меня слышите? — ее голос вернул Гарри к реальности. Заставив засунуть свои пошлые фантазии куда подольше. Но это пока что.
— Нарцисса, я тебя люблю. — вот так вот, прямо в лоб. А смысл врать и оттягивать момент? Может шанс встретиться больше не подвернется ему. А так он хоть будет знать наверняка, что ответ отрицательный. Или положительный? Хоть бы хоть бы.
А аристократка опешила... В том, что она не ослышалась — была уверена, ведь он сказал четко, с толком, с расстановкой. И смотрит теперь так, выжидающе и.... Умоляюще? А она... А что она? Пожалуй она присядет. На кровать. Вот так. Ах паршивец, ведь наверняка не зря назначил встречу в номере гостиницы! А она как-то и не обратила внимание на этот момент. И что ответить? Конечно, ей льстило, что на нее — старуху — обратил внимание молодой мальчик. И не кто-то там, а Герой. Сам Гарри Поттер. Но все-таки, о какой любви может идти речь. Хотя... Нарцисса сделала еще глоток вина. Почему бы и нет. Решилась.
— Мне раздеваться? — голос твердый и кажется с усмешкой, хотя Гарри могло и показаться.
Теперь опешил Поттер. Вот так просто? Да он и не думал о сексе. Нет, конечно же думал, он ведь мужик и все такое, но чтобы ВОТ ТАК. Это было как-то неправильно, он тут с чувствами, а она... Пожалуй, стоит и ему выпить. Может к чему и придут.
Он подошел к недо-камину, возле которого пару минут назад стояла Нарцисса и налил себе в бокал вино. Оно оказалось достаточно крепким, чтобы расслабиться сразу, но недостаточным, чтобы потерять рассудок.
Сел рядом. Нарцисса выжидающе смотрела на него.
И он решился наверное на самый отчаяный поступок в своей жизни.