ID работы: 1425973

Поворот на 180 градусов

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-О, простите! ,- кланяюсь, прижав руку к груди, и шагаю дальше. Ну вот, уже который раз сбиваю прохожих, стоит мне надеть наушники и включить любимые песни. Эхх... скорее бы дом. Это уютненькое местечко, где нет ничего, связанного с неприятностями. Меня зовут Сон На Ян. По профессии и призванию я врач. Сколько себя помню, всегда мечтала спасать людям жизнь, видеть их счастливые улыбки. Так я стала хирургом, в своем круге достаточно известным. Конечно, это круто, скажете вы, но... нервы сдают, когда ты понимаешь, что человека не спасти, но все еще продолжаешь жалкие попытки побороться за его жизнь. Мои коллеги лечат себя сигаретами и алкоголем, а я не могу так. Не люблю запах ни того, ни другого. Мое лекарство – это музыка. Рок, поп и прочие направления – я слушаю все, что мне хоть как-то помогает отвлечься. Но, как вы уже поняли, у "лекарства" есть побочный эффект – я просто отключаюсь от реального мира, дезориентируюсь в нем. Сегодня мне не повезло. Один из моих пациентов умер. Сердце так и не захотело работать во время операции. Черт, как давно у меня никто не умирал. Последний раз это было 6 лет назад. Совсем еще молодая девушка всеми силами боролась за свою жизнь. Я до сих пор ей завидую в твердости духа, огромной силе воли, и неподражаемому оптимизму! Она прекрасно ладила со всеми, красиво рисовала и играла на скрипке. Но... ее организм сдался, а после этого и во мне что-то оборвалось, умерло, и во рту появился тошнотворный стальной привкус. После ее смерти я стала так часто слушать музыку. Наверное, так мне кажется, что с мелодией меня вновь окружает та самая ее дружелюбная и теплая атмосфера. Дом. Скидываю резиновые сапоги, бросаю на тумбу пальто. Не снимая наушников, иду в комнату, чтобы взять вешалку для одежды, к утру пальто нужно непременно высушить... Да что за... Форточка открылась от сильного ветра, и весь подоконник, ковер, мои журналы и письменный стол в воде. Издавая непонятные звуки, которые, по-идее, должны были быть ругательствами, захлопываю форточку и вытаскиваю из ящика стола скотч. Наспех заклеив форточку, хватаю тряпку с кухни и начинаю осушать мое «болото» и спасать ковер, а под ним и паркет. Шумно выдыхая, откидываюсь в кресло. Дела сделаны. Пальто сушится. Ковер тоже сухой. Фен хорошо поработал, но вот ватт набежало! Чувствую, в этом месяце мне придет солидный счет за электричество. Сил нет уже себе что-то готовить. Со стоном встаю, принимаю теплую ванну и грызу яблоко. Все это время я так и не снимала наушники. Смотрю на часы. Час ночи, пора в кроватку. Да, как вы уже поняли, я живу одна. Личной жизни никакой, соответственно нет и семьи, родители далеко, в другой стране. Созваниваюсь с ними редко. Опять будут говорить, что у меня уставший голос, что такое ощущение, будто я вот-вот заплачу. К тому же опять начнутся разговоры про то, что уже пора замуж. Ничем хорошим такой разговор не закончится, и я, очередной раз разозлившись, брошу трубку. Просыпаюсь от звона будильника. Вчера я даже не заметила, как уснула. На часах пять утра. Я сегодня обещала Ен А прийти на работу пораньше и помочь с бумагами. Раннее утро прекрасно. Еще темно, так как поздняя осень, горят фонари, мало машин; каких-то полчаса и я на работе. После вчерашних событий стальной привкус усилился, значит опять целый день буду пить кофе. Полной грудью вдыхаю в себя свежий воздух и захожу в огромное здание госпиталя, из которого я выберусь лишь послезавтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.