ID работы: 1426075

Ромашки и Доктор

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немножко о ромашках.

Настройки текста
Доктор стоял в душе. Хотя он даже не вспотел. Просто ему не нравился запах этой женщины. Он вообще не понимал, зачем она приходила. Но решил, что быстрее будет просто переспать с ней, чем объясняться, а потом слушать о чувствах девушки. Черт, он даже не помнил, как её зовут, решил, что надо потом посмотреть, если будет время. Надо было возвращаться к работе. Ромашки, конечно, стали провальными: не контролированный рост никуда не годится. Но в ходе анализа Бриг случайно выделил другой ген. Раньше он его не видел, похоже, что это было следствием проведенных опытов. Находка так заинтересовала доктора, что она даже закинул ромашки. Теперь они, напичканные ингибиторами роста, покоились в горшках у него на подоконнике. А Бриг всё время сидел над микроскопом. Он вычислял, прикидал, строил, анализировал. Он был ученым. И его это заводило больше, чем любая женщина. Бриг получал тайное извращённое удовольствие от того, что он первый прикасается к новой тайне, от того, что он сотворил что-то новое и особенное. Пусть даже пока он не знал, что именно и как оно работает, но всё же. Ромашки тем временем уныло стояли возле окна. Они смотрели на уходящее солнце. Оно угасало. И они тоже. Минута их славы растворилась и застыла на том подоконнике. С них взяли всё, что хотели и теперь они не были нужны. Белые лепестки посерели. Головки приникли. Раньше они были большими и могли расти, поражать других. Теперь никто не обратит на них внимания. Всё, что им осталось – это стать цветком в горшке. Да, знаешь, ромашек мне жаль больше всего. Они-то не были виноваты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.