ID работы: 1426187

Проститься со своей копией очень трудно

Джен
PG-13
Завершён
62
Несси._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор вошел в заброшенное здание: старые деревянные стены, выбитые стекла и свист ветра внутри. Таких становилось все больше с каждой неделей из-за начавшейся войны. Все бежали на запад. Возможно, хозяин тоже покинул дом со своей семьей. У Коннора начинал спадать жар после боя, отчего становилось холоднее. Рана болела, как и все тело, в ушах до сих пор стучало собственное сердцебиение. Вне помещения уже который час не прекращалась метель. — Ли убит, — ассасин не услышал ответа. — Отец? Хэйтем сидел на старых ящиках в дальнем углу комнаты, смотрел в покрытый слоем грязи пол, будто не замечая ничего вокруг. Разные мысли терзали его, не отпуская даже сейчас, после такой важной новости. В его мыслях Вашингтон умер от пули тамплиеров, когда они нагло прорвали его защиту. Но Джордж здравствовал и разрабатывал новые планы по борьбе с англичанами. — Я здесь, — холодно отозвался он. — Теперь-то ты доволен? Новость не удивила его. Он предполагал, что когда-нибудь Чарльза убьют, но продолжал мечтать о светлом будущем, старался воплощать мечты по возможности. И все бы шло хорошо, если бы не появился Коннор. Это было полной неожиданностью. Мужчина наградил сына безразличным взглядом. — Я всю жизнь мечтал убить его, — оправдывался он. Хотя ассасин никогда не скрывал жажды мести, сейчас ему было несколько неловко перед отцом. — А я всю жизнь мечтал сделать Чарльза главнокомандующим! Только он знал, как управлять людьми, — Кенуэй резко встал и направился к окну, в котором не было стекла. — А теперь все мои планы разрушены... — он произнес это с жалостью в голосе, которой Коннор никогда не слышал. — Вашингтон будет лучшим правителем. Тем более, теперь он в безопасности. — Ты многого не понимаешь... — Хэйтем словно говорил о себе. — Если бы ты смог сделать это раньше, сейчас бы все было гораздо лучше. Он хотел добавить: "Потому что мы бы сражались вместе", но не стал. Не хотел, чтобы это услышал сын. — И ты не хочешь меня убить? — Коннор задал вполне предсказуемый вопрос, но отчего-то Кенуэй удивился, повернувшись к сыну. В то время, как ассасин стоял, не поворачивая головы, тамплиер подошел к нему сзади, собрался с мыслями и, шумно выдохнув, произнес: — Хорошая идея. Может, я об этом пожалею, но убивать тебя не стану. Ты, конечно, сделал много, но... я люблю тебя. Надеюсь, ты правильно поймешь меня. Хэйтем сделал шаг назад и повернулся, чтобы уйти. Он слишком привязался к сыну за такой короткий период. Тогда он мог легко отдать приказ убить его или самостоятельно вонзить клинок ему в горло. Сейчас все изменилось. Изменилось слишком быстро. Дзио умерла не только по вине покойного Чарльза. Тамплиер не мог забыть ее даже сейчас, через столько лет. Она не была похожа ни на одну из всех женщин, которых он встречал. Теперь появился Коннор. Точная копия матери — пытается сделать все, не учитывая мнение других. У него такая же кожа, такая же кровь и любовь к свободе. Но в тоже время он похож на отца — чувство справедливости, пусть и в большей мере, телосложение, некоторые манеры. Проститься со своей копией очень трудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.