ID работы: 1426481

Gift

Гет
NC-21
Завершён
1099
автор
Багги бета
Размер:
475 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1099 Нравится 698 Отзывы 320 В сборник Скачать

New Discoveries. Part I

Настройки текста
Справа доносился треск и приятный аромат горящих поленьев. Вайолет завернула за угол. Гостиная. Прямо напротив входа был большой камин со вставками из маленьких цветных плиток. Над ним висела картина, изображавшая фрагмент из жизни какой-то семьи: просторная комната, старик, устроившийся в кресле и указывающий пальцем маленькому светловолосому мальчику, сидящему на ковре возле, куда-то на потолок или на стену позади него самого. Картина довольно внушительных размеров, в старинной, но довольно простой раме из темного дерева. Справа и слева, вдоль стены, тянулись книжные стеллажи, причем набитые до отказа не только книгами, но и какими-то статуэтками, макетами, банками с пуговицами, нитками, виднелись даже брошюры из очень старых парикмахерских и магазинов. Вайолет толком еще не успела осмотреть дом, так что каждая деталь интерьера была для нее в новинку. Все еще стоя в проходе и, сама того не замечая, теребя пуговицу кардигана, она также успела рассмотреть большое эркерное окно справа, возле которого мирно покоились два темных кожаных кресла и светлый торшер. Слева и справа, вдоль стены возле Вай, опять же тянулись полки и шкафы, но все же с элементами XXI века: плоский телевизор занимал внушительную часть стены, к которой примыкала входная арка. “Диван стоит передом к камину. Телевизор здесь не в почете”, - сделала вывод девушка. Темные цвета мебели и стен, покрашенных в темно-кофейный и украшенных панелями, в сочетание с горящим камином, придавали комнате тепло и уют. Все выглядело так, как обычно выглядит в книгах про старинные замки, про особняки с привидениями или детективов, которые раскрывают преступления в таких местах, в общем в книгах, которые так любила читать Вайолет. - Тебе удобно там? Вай оторвалась от интерьера и посмотрела в сторону, откуда шел голос. В середине комнаты, на большом кожаном диване из той же материи, что и кресла, сидела девушка. Вайолет обошла диван и села рядом. - Как тебя зовут? - Адди. А ты Вайолет. Я слышала твоих родителей, если ты хочешь спросить, как я узнала. Тепло от огня постепенно отогрело замерзшие руки Вайолет, и она принялась рассматривать новую знакомую. Нельзя было точно сказать сколько ей лет, так как она была одета в синее платье в горошек, больше напоминавшее кукольное, ее волосы были уложены в крупные кудри, а наверху прическу завершал такой же синий, как и платье, ободок. Адди листала большой и толстый глянцевый журнал. - Ты дочка жильцов сверху? Это твоя комната на втором этаже? - сыпала вопросами Вайолет. - Да. - Почему ты не занимаешь комнату наверху, с остальными членами семьи? - этот вопрос казался девушке разумнее всего. Адди не торопилась отвечать. Зашелестела страница. Потом другая. Наконец она заговорила: - Смотри как она красива, – Адди указывала на одну из моделей Victoria’s Secret. Вай, сложившая руки на подоле платья, ответила: - Да, она красивая. В этот момент в комнату вошел Бэн, доедавший свой бутерброд. Казалось бы, серьезный психоаналитик, а приобретал такой забавный вид, когда одновременно говорил и ел. Вайолет и Адди одновременно обернулись. - А, Вай, где ты была? Мы волновались. Ужин на кухне, мы уже поели и собираемся спать, спокойной ночи. И да, мама просила тебя хоть немного разобраться, а то твоих вещей слишком много. “Как всегда: где была? Спокойной ночи”, - подумала Вай и ответила, что все выполнит. - Я пойду, меня ждут обязанности только что переехавшего человека, было приятно познакомиться, – сказала та, вставая со своего места. - Мне тоже, - Адди улыбнулась такой дружелюбной улыбкой, из чего Вайолет заключила, что это пока первый нормальный человек в этом месте, хоть и такая же любительница оставить вопрос без ответа. Прежде чем подняться к себе, Вайолет все-таки решила сперва взять какой-нибудь еды с собой. В холле было темно. Пройдя почти на ощупь дальше по коридору и удивившись тишине в доме, девушка нащупала выключатель и попала прямиком на кухню. “Что ж, все та же темная обстановка, пора бы уже привыкнуть”, – подумала та, осматривая помещение. Сама не зная почему, она старалась ступать по белым и серым крупным плиткам пола как можно тише. Можно было подумать, что за каждым углом спали люди и она боялась их разбудить. Подойдя к плите она увидела горящую конфорку и тут же ее выключила. “Боже, я понимаю, они устали от переезда, но не надо пытаться спалить дом”. Рядом стояла кастрюля. Сняв крышку, она обнаружила тушеное мясо с желтым перцем. “Индейка наверное”, - подумала она, открывая поочередно то один, то другой шкафчик в поисках миски и ложки. Найдя наконец все необходимые предметы и положив себе достаточное количество еды, Вай осторожно направилась к себе в комнату. “Ну и темнота. Точно что-нибудь разолью” Сделав пару шагов, Вай резко остановилась. В коридоре слева горел темно-желтый светильник. “Свет? Его не было…” Девушка свернула налево и оказалась перед еще одной такой же шоколадной лестницей, что и большая парадная, только меньше и выглядела эта более старой: краска на перилах уже облезала, кое-где были видны царапины. Все здесь казалось даже стариннее, чем в гостиной: горчичные обои с витиеватыми узорами, большие портреты каких-то людей в старых одеждах, старинные светильники. Поднимаясь по лестнице, Вай рассматривала висевшие на стенах полотна. Их было не больше пяти и они тянулись вверх до конца лестничного пролета. Все были примерно одинаковых размеров и с изображением дам, и лишь на одном из них, самого большого размера, был изображен мужчина со взъерошенными волосами и бородой палевого цвета, лет 45-50, в угольно-черном костюме. Его улыбка выражала что-то вроде: “ Да, вы можете смотреть на меня, но никогда не узнаете мой секрет”. Вай провела пальцем по резной раме, цвета старого золота. Ей стало холодно и она уж было хотела его убрать, как вдруг почувствовала необычный узор. В тусклом свете лампочки она рассмотрела две буквы “V.R.”. “Вот так и начинаются все мистические рассказы”, - подумала Вай, быстро убрала руку и поднялась по ступенькам до второго этажа. Дверь в комнату открыта. Под ней лежат две светлые коробки. Возле входа еще три и еще две плоские подальше. Вай зашла в комнату. Скорее даже протиснулась. Сняв шляпу, положила ее на поверхность комода. Кровать кое-как и криво брошена возле дальней стены, куча таких же картонных коробок, расставленных повсюду, сложенный ковер. Вайолет, устало жуя свой ужин, бродила по комнате осматривая масштабы своей предстоящей работы. Она невольно ловила себя на мысли, что прислушивается к происходящему наверху. Ей хотелось если и не увидеть, так услышать Тейта. Но была тишина. Услышав завывание ветра, она подошла к окну и стала вглядываться в темноту, но не нашла ничего примечательного. Доев и поставив опустошенную миску рядом со шляпой, Вай в первые за день почувствовала усталость. Вынула телефон. 23:58. С мыслями - “сегодня от меня толку мало, начну с утра" - она ногой задвинула из холла в комнату маленькие коробки, занесла большие плоские, тем самым полностью выполнив просьбу родителей о расчищение прохода, и закрыла за собой дверь. Когда она только поднималась наверх, ее рука лежала на перилах, большой палец прошелся по чему-то шероховатому. Но она совсем не обратила на это внимания. А стоило бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.