ID работы: 1426725

А куда же пропали конфеты?

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Часть I. POV Рэйвен. Стояло солнечное, теплое утро, которое было мне совсем не по душе. Оно сразу же испортило мне все настроение, что осталось от великолепного сна. Я не знаю, почему всегда встаю за час до подъема, но меня это устраивает. Все ученицы еще мирно спали, каждая, может быть не все, сопела, и создавалось ощущение, что я нахожусь в органном зале. Слоны, а не девочки. Я вышла в общую комнату и села на кресло напротив камина. Да, смотря в огонь на меня сразу нахлынули воспоминания. Я вспомнила, как получила письмо и радовалась тому, что еду в эту школу чародейства. Так же вспомнила, как села на стул к распределяющей шляпе, да-да, это были, пожалуй, самые незабываемые минуты моей жизни. Факультет? А что факультет? Я всегда знала, что попаду в Слизерин, ибо характер у меня был весьма подходящий, а вот моей сестре и вовсе не повезло, она попала в Гриффиндор. Большей частью, я ей совсем не завидую. В общем, просидела я в гостиной около пятнадцати минут, и даже не обращала внимания на тех, кто соизволил встать раньше, чем положено. Я услышала шаги, которые доносились из спальни мальчиков. В полусонном состоянии я решила не поворачиваться, а спокойно лежать с закрытыми глазами. Может, не заметят. Человека два, наверное, шло, по моим догадкам. - Эй, ты что тут делаешь?! – услышав голос одного из компаньонов Малфоя, я усмехнулась и приподняла голову. - А что? Это мой факультет, я имею право сидеть в гостиной Слизерина хоть до посинения. Так что, сударь, я не буду продолжать с Вами дискуссию на эту тему, – я слегка улыбнулась. - Но у нас тут одно дело! – он вскрикнул и запыхтел. - Да плевать мне на ваши дела. Я здесь хочу сидеть, и буду сидеть, – мне стало так весело, когда я взглянула на Гойла, который раскраснелся как помидор от злости. - Уйди, я тебя по-хорошему прошу! – здоровяк показал мне кулак, я закинула голову назад и закрыла глаза, как вдруг эту ссору прервал сладкий, надменный и полный власти голос. - Мой милый друг, почему же ты так обращаешься с леди? Она с нашего курса и факультета, нужно вежливо попросить ее покинуть это место, – да, в зал зашел тот самый парень, что нравился мне со второго курса, уже целый год… Светлые, гладкие волосы, холодные серые глаза, да-да, в гостиную решил заглянуть Слизеринский принц во всей своей красе. - Что у вас тут, Малфой? Решили строить новые козни против Поттера? Прихватили с собой крошку Паркинсон? – усмехнувшись, я блеснула глазами и заметила игривую ухмылку на губах Малфоя. - Хочешь с нами, или наоборот, будешь защищать бедного друга грязнокровки и тупицы Уизли? – его лицо вдруг исказилось. - Зачем мне эти глупые гриффиндорцы? Эти неопрятные грубияны с лохматыми патлами? Да к черту они мне сдались! – после этого мне почему-то захотелось чихнуть, что я и сделала. - Нет, мы не строим планы по потрошению Поттера, мы просто решили обсудить предыдущий день, – эти слова я услышала вместо «будь здорова» и т.д. – нужно же делать выводы. - Тебе бы это не помешало, – буркнула себе под нос и встала с кресла, пересев на диван, я подсела ближе к белокурому принцу, – может, мне стоит делать выводы с вами? – я посмотрела прямо в эти ледяные и полные гордости глаза, казалось, через минуту я увижу в них свое отражение. - Ты думаешь, это хорошая идея? – он скривил губы и отсел чуть дальше. - Боишься меня, Малфой? Опасаешься, что я тебе изнасилую за ближайшим поворотом? – я мило улыбнулась и встала. Поправила футболку и короткие штаны для сна и уже направилась к входу в спальню, как услышала: - Конечно! – я услышала, что он удаляется, а за ним уходит и Гойл. Я легла на свою кровать и осмыслила все сказанное Малфоем. POV Джэйн. Будили меня, конечно, долго, как и всегда. Два года прошло, а я все никак не могу привыкнуть к раннему подъему! Они лишают ребенка здорового сна! Я встала с кровати и начала лениво надевать на себя штаны, которые валялись около моей кровати. Футболку можно было не менять, потому что я в ней была только вчера, поспала в ней, и сегодня похожу, ничего не произойдет. - Джэй, одевайся скорей! Сегодня первый урок Зелья, не нужно опаздывать, ты ешь-то час с лишним! Снегг опять даст нам штрафные! – Парвати уже взволнованно щебетала около меня, и я стала слегка раздражаться. - Да-а, ты забыла, что там Рэйв? Она попросит Снегга не быть на нас таким злым, – я зевнула и вышла из спальни. Парвати уже бежала за мной. - Ну, ты же знаешь, что она ненавидит наш факультет, она ничего для нас не сделает! – она стала бесить меня еще сильнее. - Тут ты права. Пошли, а то опоздаем! – я закатила глаза и вышла в коридор. По дороге я встретила Джорджа, он спрашивал, не видела ли я Фреда. Конечно, он всегда возле меня ошивается! - В зале он уже, – я махнула рукой и вошла в зал. Почти все сидели уже в там, только самые неторопливые еще плелись за нами. За столом Гриффиндора уже была суматоха. Все что-то дико обсуждали, иногда охая, то ли от ужаса, то ли от удивления, может еще от чего, кто их знает. Я решила протиснуться в толпу, которая что-то окружила. Пускать меня котигорически не хотели. Тут я уже психанула и оттолкнула Джорджа и Рона, и прошла вперед. Они, оказалось, окружили не что-то, а кого-то. Фред сидел и что-то взволнованно говорил. - В общем, нас должны отправить в их школы. Грусть, печаль, конец, – все начали возмущаться. Я стояла с открытым от удивления ртом, и было начала уже расспрашивать, как до меня донеслось. - А ну, разойдитесь все! Что вы как мухи на… кхм, ну вы поняли. С дороги уйдите, – этот голос я услышу издалека. Возле нашей кучи стояла моя сестра. Гордая, непреклонная, она растолкала народ и все тут же сели на свои места. Она прошла своей королевской походкой за стол и приземлилась напротив человека, которого и я, и она, ненавидели всей своей душой. Да-да, это Слизеринский хорек, такой трусливый и наглый. Фи. Вдруг в зал быстрым шагом вошел Гарри, а за ним Рон и Гермиона. Все пожелали им доброго утра и начали рассказывать о происшествии. - Фред, а из-за чего нас должны туда отправить? – я сделала любопытный взгляд и посмотрела на близнеца. - Ну, говорят, что Хогвартс снова… - не успел он договорить, как из-за стола Слизерина послышался тот же голос. - Нашел новые приключения на свою задницу, Поттер? – стол факультета Слизерина захохотал, а наш же наоборот. Все, кроме меня и парочки человек, уважали Поттера за его «великие проделки». Он меня ужасно раздражает, странно, да? А вообще, мы с сестрой полные противоположности, хотя да, мы же всего-навсего, кузены. Все тихо-мирно покушали, стали выходить из зала и расходиться на уроки. Первым было… Хм, походу, я забыла. Но, Парвати уже бежала ко мне, чтобы пойти вместе на урок. - Первым… Зелья… - она нагнулась, чтобы отдышаться, а я уже поторопилась на урок. До начала буквально две минуты! Если сегодня урок опять с Слизеринцами, я просто взорвусь, если не опоздаю. Если опоздаю – убьюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.