Часть 4
17 февраля 2012 г., 17:02
Уже неделю я пытаюсь подобрать пароль к его компьютеру. И мне все никак не удается этого сделать. Я перепробовал все возможные комбинации, начиная его любимой едой и заканчивая всем, что связано со мной. Ничего. А я, словно маньяк, каждый день пытаюсь взломать этот гребаный компьютер. Это сводит меня с ума, я безумно хочу этого. Я стал одержим этой идеей. Что он там прячет? Меня никогда это не интересовало, так почему сейчас? Я просто хочу узнать о нем больше, хочу понять его самого. Если бы только не пароль…
Один раз я подсмотрел, что у него очень много папок с картинками. Порнуха или что-то еще? Мне нужно было это узнать. Несколько раз он забирал адскую машинку с собой, и тогда я места себе не находил, бесцельно слоняясь из угла в угол. А скоро понял, что мои руки снова тянутся к карандашу и бумаге. Да, я хотел рисовать. Но у меня получались только невнятные каракули, которые и рисунками-то назвать было нельзя. Кстати, за эту неделю Вадим реально стал лучше ко мне относиться. Это случилось после того дня, как родители сказали, что не вернутся еще неделю, а в сумме это получалось все две. Он потом еще ушел работать с другом. Нет, брат все так же крыл меня матом, но почти не трогал. Почти… только один раз приложил меня об стенку за то, что я то ли мыла не купил, то ли еще что-то. Но это же совсем не считается! Он вообще старался рано куда-нибудь свалить и прийти поздно вечером. Вот тут-то я и занимался своей хакерской деятельностью. Но все бесполезно. Сейчас он тоже унес с собой компьютер, а я в беспокойстве метался по квартире, желая хоть чем-нибудь занять себя. В очередной раз взяв бумагу с карандашом, стал рисовать. Сначала получились какие-то невнятные хаотичные линии, затем четче, и вот они уже преобразовались в до боли знакомое лицо... Я с ужасом отбросил карандаш. На меня с белого листа бумаги смотрел брат. Но без ненависти, с какой-то неведомой мне любовью и пониманием. И он улыбался. Так светло и ярко, что именно поэтому я его сначала и не узнал. Переборов свой страх, я вгляделся в саму технику прорисовки. Поразительно… нарисовано было просто великолепно! Даже не похоже, что это я нарисовал. Безупречное, красивое лицо, волосы, спадающие на глаза и губы… мне вдруг показалось, что картина живая. И она разговаривала со мной, она хотела меня… Не задумываясь, я прикоснулся своими губами к его нарисованным. Мне даже на мгновение показалось, что это не лист бумаги, а теплые, живые губы… его губы…
Нет! Я не должен этого делать! Что вообще со мной происходит?! Почему мне вдруг ужасно захотелось поцеловать его? Точнее даже не его, а этот портрет? Не потому ли, что на рисунке он был добрее, красивее и лучше, чем оригинал? Все равно, это не правильно! Так нельзя… он же меня ненавидит…
Я быстро спрятал его портрет в один из ящиков, моля Бога, чтобы Вадим это не нашел. Иначе он убьет меня…
***
Сегодня я украдкой вглядывался в лицо брата, желая посмотреть, будет ли он вызывать у меня такие же чувства, какие я испытывал к портрету. Ничего. Лишь страх, что меня опять долбанут головой об какую-нибудь тумбочку. Так прошел день. Теперь мне просто необходимо было узнать, что же у него в компьютере. Сказал, что пойду спать, даже лег в постель, а сам не сводил глаз с компьютера. Вот он заходит, вот оно окно пароля… ничего не видно. Я смог лишь на слух посчитать, сколько в нем знаков – их было семнадцать. Но под это можно было подбить все, что угодно! А, значит, это меня никак не приблизило к разгадке.
Вадим совсем немного просидел за компом, скоро его отключил и лег спать. Я подождал, пока он заснет, и тихо выбрался из постели. Это безумие. Меня обязательно спалят, и тогда все, тушите свет. Но я изнемогал от желания узнать, что же у него там... обычно он не очень крепко спит, но, может, в этот раз и не проснется? Сердце колотилось просто с бешеной скоростью. Совсем рядом со мной находился брат. Ты не проснешься, правда же? Уже в который раз нажал на кнопку пуска. Ждал привычного окна ввода пароля, но вместо этого мне открылся рабочий стол. Он поставил компьютер на ждущий режим! От счастья хотелось кричать, скакать и смеяться, и мне огромных усилий стоило молча устоять за столом – сесть на гремящий стул было слишком рискованным делом. Я тут же полез в папки. В документах какая-то фигня, а вот картинки… Было очень много папок. И все были пронумерованы датами. Вот, например, вчерашнее число, позавчерашнее… Я открыл ближайшее.
Небо упало. Подо мной разверзлась земля, мне показалось, что я умер и снова воскрес. Невозможно… этого просто не могло быть в принципе! Нет! Почему? Почему…
В папках были фотки. Его фотки. Профессиональные, с хорошим освещением. Вот он лежит на кровати, вот стоит около каких-то развалин, вот он на природе. Смеющийся, улыбающийся, с хитрым прищуром. И почти везде полуобнаженный. Великолепное тело, коим он обладал, было еще прекраснее за счет света и тени, фона и поз. Вот он лежит на животе на белом махровом одеяле, слегка приоткрыт рот, в глазах такая пошлость… и ни тени ненависти. Я стал быстро просматривать фотографии. Одна лучше другой… Это был не мой брат, а профессиональная модель. Он модель... я пролистал еще несколько папок, зашел в фотографии месячной давности. Все как всегда безупречны… кроме одной. Мое сердце забилось чаще, я впился глазами в это лицо, мягкую полуулыбку… потом подбежал к своему столу и вытащил тот рисунок. Может быть, и поза была другой, и сама фотография несколько отличалась от нарисованного портрета, но глаза один в один! Как? Как я смог это нарисовать, и неужели это реальность? Неужели мой брат действительно такой, как на фотографиях? Захотелось плакать. Я влюбился в нарисованный портрет еще тогда, когда впервые увидел то, что получилось, но думал, что брата я никогда не смогу полюбить… я уже смирился с тем, что люблю иллюзию. А теперь оказывается, что он иллюзией был только для меня. Вот он, каким являлся на самом деле, только это не для меня. Для меня он таким никогда не будет… Никогда…
Я почувствовал, что по моим щекам течет вода, и только потом понял, что плачу. Закрыл все, что понаоткрывал, и уже собрался выключить компьютер, как вспомнил, что не посмотрел одну очень важную деталь. Немножко покопался и нашел то, что сводило меня с ума уже несколько дней подряд. Графу с паролем. Нет… я не верю…
Сил больше ни на что не осталось. Ни на борьбу, ни на страх. Только на слезы. Уже не видя ничего перед собой, я бросился прочь из комнаты. Включил в ванной воду и зарыдал, оседая на холодный кафель. Что же ты делал со мной все это время? Ненавидишь меня, да? Теперь я знаю правду…
Не знаю, сколько я так просидел, обняв руками колени, но потом вспомнил, что он в любой момент может проснуться. А я так и не закрыл компьютер. Смахивая все продолжающие капать слезы, я зашел в комнату…