ID работы: 1427025

Прогулка на краю пропасти

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые качели издавали тихий скрип. Ветер трепал мои длинные черные волосы, заставляя их лезть мне в глаза. Мимо спешили люди, у них у всех есть свои дела, семья. Какое им дело до парня на качелях? Спрашивается, какого черта я пришел сюда? Сам не знаю. - Как это не знаешь? – послышался едкий голос, конечно как же я мог забыть – Твой друг хотел на качели, а ты как хороший мальчик согласился, – эту фразу сказали так, будто исполнять его желание мое должное. Я просто промолчал, как всегда, уже привык на эти едкие замечания от моего «друга». Он со мной столько, сколько я себя помню. Я могу выглядеть одиноко, но я никогда не один, он всегда со мной. Не видите никого рядом со мной? Да, я всего лишь псих, темное пятно на карте общества. Я поднялся с качелей, которые издали жалобный скрип на прощание, и медленно побрел в сторону дома, где меня никто не ждал. Моя галлюцинация лениво поднялась и потянулась за мной, в этот раз без проклятий. Я шел, медленно передвигая ноги и смотря по сторонам. Однотипные домики и магазины возвышались по одной стороне, а с другой с шумом проносились машины. Может одна не справится с управлением, и я больше не буду передвигать, словно свинцом налитые конечности? - Эй, даже не думай! Мне скучно будет! – как всегда напомнил о себе. Я много раз пытался покончить с собой, но видимо мой «друг» против, конечно лучше меня мучать. Ведь без меня ему будет скучно. Задумавшись, я не заметил, как дошел до своего дома. Выудив ключи со дня рюкзака, я открыл дверь. Иллюзия первой проскочила в дом и скрылась где-то в глубине. Я даже не хочу думать, что она там могла сделать. Сбросив кеды и толстовку, и пошел на кухню и сделал себе кофе. Сегодня в доме было особенно пустынно и уныло. На втором этаже послышался жуткий грохот, будто обвалился потолок, не меньше. Бросив кружку на столе, я помчался по скрипучей лестнице. Из-за закрытой двери моей комнаты медленно вытекало разноцветное пятно. Резко открыв дверь, я пожалел об этом. Тут же на меня рухнул мольберт и пару работ с него, которые были безнадежно испорчены брызгами разноцветной краски. Еле выбравшись из под груды вещей я оглядел свою комнату. Все стеллажи были забрызганы красками, повсюду валялись наброски и законченные работы, из кровати, словно из ежа торчали карандаши и кисти. Ох, черт и как мне все это убирать? - Зато весело! Юхуууу. Ну же беги сюда! – Он скользил по краске как по катку и еще больше разбрызгивал ее по стенам. Я взорвался. - Какого черта? Ты хоть знаешь, сколько я вчера рисовал ту работу? А что ты с моей комнатой натворил? – я вновь оглядел всю комнату, словно она могла измениться. Но все также все стены в краске, а с ними и постеры. Все стеллажи забрызганы, кровать похожа на ежа, все это навевало ужас, будто это не моя комната, а место катастрофы. - Ну ничего, уберешь, почистишь, заново нарисуешь. Чего сложного? Зато весело! – мне бы такой оптимизм. Нет, он правда думает, что это так просто? Бросив взгляд в зеркало, я решил, что мне нужно не меньше уборки чем комнате и поплелся в ванну. Из комнаты все еще доносились радостные крики, а я углубился в мысли. Что ему от меня надо. Ведь, по сути, я обычный подросток. Правда, если вы спросите окружающих, вам скажут, что я антисоциальный псих, но нет. Просто общество не понимает меня, а я его. У нас взаимопо…непонимание. Капли медленно стекали по моему телу, а взамен им появлялись новые. Вода от меня становилась цветной, радужной, а вот мир нет. Казалось, что где бы я ни появился, все вокруг рушится и потухает, теряет радость и силу. Будто единственный смысл меня это быть бессмысленным. Выключив душ, я вылез из ванной и натянул чистую одежду. Решил, что уборку комнаты отложу на завтра, а пока отдохну и посплю в гостиной. Зайдя на кухню, я обнаружил там кофе, брошенное казалось совсем недавно, но уже остывшее и невкусное. Вот так всегда, казалось, прошло немного времени, а вещь уже успела утратить смысл, поменять его, чувства остыть, люди забыть. Достав с полки печенья и налив колы, я пошел в ту самую гостиную, где мне предстояло провести весь вечер. Вставив в проигрыватель незатейлевый фильм я обеспечил себе занятие на ближайшие пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.