ID работы: 1427025

Прогулка на краю пропасти

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дым растворяется в небе, люди растворяются в истории, а история во времени. Ничто не вечно.       Открыл глаза и все по новой. Водоворот событий кружится без моего решения. Снова крики Кэрол, шум не выключенного телевизора. Каждый день словно снова вчерашний. Будто я в петле времени. Подняв себя с дивана, я понял, что это была плохая идея. Все тело ныло будто после драки. Прошел на кухню, поставил чайник, залили хлопья молоком.Все как всегда. Кажется я даже не смыслю, что сделал это. Руки действуют без меня. Возможность поставить на паузу отключена. Смиритесь. Хлопья хрустят во рту, чайник кипит, заливаю кипятком кофе.       На дне кофе темная, горькая кофейная гуща. По ней вроде гадают...Что можно сказать по моей чашке? Что я глубоко псих? Несчастен? Впереди лишь тьма? Глубоко вздохнув отставил чашку.Часы беспристрастно тикали , отнимая минуту за минутой мой жизни. 12 часов дня. Захватив с собой пачку чипсов я потопал на второй этаж в свою комнату. Около двери я замешкался. Черт, наверно краска уже засохла. Представив себе картину отдирания краски от всех поверхностей, я жалобно простонал и толкнул дверь. Тихо заскрипев она открылась. Пачка с шелестом вылетела из рук и упала на пол. Комната ничем не отличалась от позавчерашнего состояния, словно вчера ничего не было. Все на своих законных местах и вещи, без наказано испорченные краской, чисты.       В кресле рядом со столом сидел Кэрол, подобрав ноги и читая книгу. - Кэрол? - Питер? - передразнила меня галлюцинация. - Что произошло? - в мою спящую голову не входило, что комната и вправду чиста. - Что произошло? Ну ты встал, погремел посудой, - загибал пальцы Кэрол - поднялся на второй этаж, постоял у двери, вошел, уронил чипсы. - тут Кэрол обворожительно улыбнулся - неужели меня испугался? Вроде не в первый раз видишь. - Не смешно, Кэрол. Ты прекрасно знаешь о чем я. - До моего мозга начало доходить вся комичность ситуации, поздновато Питер. - Лучше поздно чем никогда. - ехидно заметил Кэрол. - Ну я же просил, просил тебя предоставить мои мысли мне. - успокойся Питер, все равно бесполезно. - Да, твое внутреннее "я" довольно умное, успокойся Питер. - Кэрол отложил книгу, которую читал. - Гордость так и прет, Кэрол - я буквально прошипел эту фразу - Чтож не буду мешать. Подобрав несчастную пачку, я ушел, громко хлопнув дверью. - Истеричка! - послышалось из комнаты. - Кретин - буркнул я. - Я все слышу!-понеслось вдогонку, но я уже спустился вниз.       Вздохнул и плюхнулся на диван. Почему все именно так, а не иначе? Я мог бы жить по другому.Но не сами ли мы выбирали свой путь? Тогда почему я выбрал так ненавистный мне? А часы все тикают, отсчитывая время моей жизни. Каждую секунду, минуту я становлюсь старше или старее? Где эта грань? И когда мы вырастаем? Как ничтожно мало мы знаем. Я зарылся руками в волосы. Кто Кэрол? И почему он со мной? Лишь галлюцинация или больше? Но тут я осекся, он знает мои мысли. Внезапно мне в голову взбрела мысль, а почему собственно я не выхожу на улицу? Натянув кеды я вышел улицу. Все шумят, торопятся, а куда? У них нет цели, они живут без цели, они потерянные люди. Я дошел до своего любимого обрыва, дно терялось в тумане, огни ночного города горели где - то вдалеке. Они такие маленькие, я словно наблюдаю за ними свысока, как судья, как бог. Бог забыл нас, а я забыл этих людей. Мы все незнакомы и возможно никогда не увидимся, но я свидетель их жизни. - Красиво правда? - Кэрол как всегда внезапен и без приглашения. Сколько он мне мешал, но какая жизнь была бы без него? Все было бы иначе... - Конечно, кто бы вредил тебе, засранец? - Кэрол заливисто рассмеялся. - Не порть момент! Мы стояли на краю обрыва, обнявшись и смотря на чужие жизни, пока наша тихо уходила в историю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.