twenty three
24 декабря 2013 г., 00:51
Дни тянулись слишком медленно, как и уроки. Курт почти не разговаривал с Блейном, так как тот был полностью погружен в общение со своими дружками. Теперь они ходили вместе, теперь Блейн не сидел за лузерским столиком, только изредка кидался туда испорченной пищей.
Курт больше ни на что не надеялся, он даже не смотрел в сторону Андерсона, рассчитывая, что они больше никогда не заговорят. Даже сидя вместе на уроке литературы, они чувствовали эту неловкость, повисшую в воздухе.
"Я никогда с ним не заговорю и больше не подойду! - думал Курт, склоняясь над сочинением. Блейн, который уже закончил анализ произведения, смотрел в окно, жмурясь от яркого весеннего солнца. – Он никогда не поменяется! Несносный. Просто несносный".
- Ребята, у меня для вас очень интересное задание. - «Наверное, опять задаст учить сонеты Шекспира. Очень интересно!» - пронеслось в мыслях Курта. Казалось, он раздражён, как никогда. – Я разобью всех вас по парам, и вы должны будете сделать проект на заданную тему. Её вы узнаете, вытащив билет. Срок – до следующей пятницы. Райдер будет с Марли. Бриттани с Сантаной. Джо с Шугар. Эми с Джоном. Курт... С Блейном.
«Я могу и сам справиться» - хотелось выкрикнуть Курту, но он молчал, словно воды в рот набрал.
- Я хочу, чтобы эту работу вы делали вместе, а не свешивали ответственность друг на друга. Договорились?
- Да-а, - вяло согласился класс. Кто-то даже не поднял головы от сложенных рук и не открыл глаз.
- Отлично, - буркнул Курт. И чуть ли не шлёпнул себя по руке за то, что произнёс это вслух.
- Я всегда знал, что ты хочешь провести время с таким классным парнем, как я, - нахально улыбнулся Блейн. Конечно, блять, знал, однажды разбив Хаммелу сердце. – Что будем делать?
- Я справлюсь один.
- Эй, я классный и честный парень, между прочим, - поправил Блейн. – Не строй из себя умника – тебе не идёт.
- Окей. Можешь прийти ко мне сегодня вечером.
- Окей, если ты скажешь мне адрес, - Курт написал на клочке бумаги домашний адрес и телефон. – Купить пива? Ах, чёрт, забыл, ты ведь совсем не пьёшь.
- Жду тебя в семь, остряк.
Нельзя сказать, что Курт не беспокоился. Он бегал по дому, суетился, сотый раз проверял, убрал ли личные вещи. Не хотелось, чтобы Блейн видел что-то лишнее, он и так слишком любопытен. И жесток. Курт до сих пор с содроганием вспоминал, как листки его дневника оседали на пол.
Ровно в семь часов в дверь постучали. Классный, честный, пунктуальный парень пришёл, оказывается!
- Заходи, - сказал Курт, и Блейн, глядя во все стороны, зашёл. – Чувствуй себя, как дома, - как-то смешно звучала эта фраза, но Хаммел изо всех сил пытался быть вежливым и одновременно равнодушным.
- Ага, тогда можно мне прилечь на диван и поспать? – вполне дружелюбно спросил Блейн, будто бы действительно, услышав разрешение, разлёгся на диване.
- У нас много работы. Ну, для начала… Могу предложить чай, если хочешь.
- Если только он не отравлен.
- Ты меня раскрыл, - хмыкнул Курт, заводя гостя на кухню.
- У тебя тут уютно, - проговорил Блейн.
- Да? А мне кажется, слишком обыденно, и эти светлые тона слишком быстро надоедают.
- Серьёзно? А я думал, они наоборот успокаивают.
- Ерунда. Обои бордового цвета – тема! А у тебя какие стены дома?
«Вот уж нашли интересную тему для разговора, - подумал Курт. – Но, в самом деле, лучше, чем молчать и сверлить друг друга ненавистными взглядами».
- Зелёные, - сказал Блейн. – Они меня раздражают, хоть я их и выбирал. Был слишком большим фанатом Green day. Вот и решил сделать что-то, что напоминает о них. Сейчас моя страсть к их песням всё ещё не утихла, но вот обои конкретно заебали.
- О… Ты фанат Green Day? – почти пискнул Курт, сдерживаясь от того, чтобы не захлопать в ладоши.
- Wake me up, when September e-ends, - хрипло протянул Блейн. – Благодаря этой группе, я научился играть на гитаре.
- Ты ещё и играешь?
- И пою, и играю. – Классный, честный, пунктуальный, талантливый парень сидел перед Куртом и довольно улыбался. Вот так вот просто с ним, оказывается, можно разговориться. Главное - знать, с чего начинать. С зелёных стен.
- А почему ты не выступал… В лагере? – немного смутившись, спросил Курт. Не слишком приятно вспоминать прошлое, но всё-таки ему было любопытно.
- Я не люблю внимание и эти взгляды, будто бы люди заинтересованы. На следующий день никто уже не вспомнит, что перед ними выступал парень с гитарой.
- Ты в чём-то прав, - согласился Курт, поставив перед Блейном чашку чая и вазочку свежего печенья. Отец купил, чтобы он травил этим свой желудок на завтрак. – Тебе нужен лимон? Сахар?
- Нет, спасибо, - как-то скромно ответил Блейн, словно смущался. – А ты чего не пьёшь ничего?
- Не хочется, - отмахнулся Курт.
- И не ешь?
- Я недавно ужинал.
- Да? Понятно, - только и сказал Андерсон, будто не догадываясь, что позже произошло с этим ужином, если он вообще был. – А где твои родители?
- Папа на работе, а мама с нами не живёт.
- Извини, это был лишний вопрос, – Курт кивнул, чёрт возьми, не понимая, что творится. Он столько хороших слов от Блейна в лагере за всю смену не слышал. С чего началась эта резкая смена настроения? Впрочем, это казалось не таким уж важным на данный момент. – А чем ты занимаешься в свободное время?
- Читаю. Рисую. Пытаюсь стать Шекспиром.
- Стихи что ли пишешь?
- Ага.
- Получается?
- Честно? Ерунда какая-то выходит, у меня совсем плохо с рифмой.
- Зато у меня хорошо. Week - dick. - Курт едва удержался от смеха. Конечно, слова «неделя» и «член» отлично подходят по смыслу, да и вообще впишутся в любой романтический стих.
- Тебе не нравится?
- Ты прирождённый поэт!
- Ой, ну что ты, прекрати. Пойдём, может, начнём уже?
- Ладно, – на секунду Курт подумал, что всё отлично, но теперь ему казалось, что Блейн хочет поскорее закончить с делами и отвязаться от него.
Безусловно, чего ещё можно ожидать? Любви до гроба?
К девяти часам, когда на улице уже загорелись фонари, они не закончили даже первую часть назначенного плана.
- Я сейчас сдохну! – пожаловался Блейн, откидываясь на пол и откидывая подальше чёртову книгу. – «Очень интересное задание… Ко-ко-ко!» Выстрелите мне кто-нибудь в голову.
- Мне кажется, я за год столько не писал, - протянул Курт. – Эта старушка просто издевается над нами.
- Ага, предлагаю подкараулить её после школы.
Курт потёр лицо ладонями и плюхнулся на кресло.
- А потом тебя посадят за изнасилование бедной бабушки… - обречённо проговорил Курт.
- Зато я освобожу весь класс и всю школу от мучений.
- Мудрое решение.
- Ладно… - заключил Блейн, будто бы подумает над этой идеей. - На самом деле, мне уже пора.
- Я тебя провожу, - сказал Курт, поднимаясь с мягкого кресла, которые так и манило его задницу опуститься и больше никогда не подниматься. – Придёшь завтра?
- И послезавтра. И через два дня. Мне кажется, мы ничего не закончим, если пропустим хоть один день.
- Точно.
- Можно собираться и у меня.
- Хорошая идея.
- Ты похож на робота, произносящего лишь отрывки фраз.
- Извини, - пробормотал Курт, - я слишком устал.
- Ничего, - ответил Блейн, натягивая джинсовку, - до завтра.
- Спокойной ночи.
Дверь за Блейном захлопнулась, и Курт нашёл в себе силы улыбнуться. Хороший вечер. По крайней мере, они не разукрасили друг другу лица.