ID работы: 1427401

В поисках Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
AlinaTARDIS бета
wall бета
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 273 Отзывы 69 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
Доктор постукивал тростью по полу в консольной комнате. Ему казалось, что этот стук вызывает необычное эхо. С тех пор, как он вместе с внучкой Сьюзан прибыл на Землю с целью спрятать артефакт Омеги, он натыкался на одни лишь странности. Временные колебания менялись чаще, чем обычно, создавая дополнительные звуки, завывающие, словно вихрь при бунтующей погоде. Но на улице было лишь пасмурно, не более. А эти шумы все продолжали резонировать по Тардис, подобно эху криков привидений. Во всем остальном, Лондон шестьдесят третьего года был как обычно сер и уныл. — Дедушка, мне скучно, может, устроим экскурсию, сходим в библиотеку, заведем друзей? — умоляюще попросила юная таймледи. — Хмм, не говори глупостей, дитя мое, мы здесь по делу! — напыщенным тоном парировал Первый. Он горделиво распрямился и, заправив за ухо слегка длинноватую седую прядь волос, потянулся к шляпе-котелку. Его элегантный костюм начала двадцатого века делал его похожим на джентльмена. Но ворчливый характер — на простого старика. А надменность, сквозящая в каждой его фразе, наводила на мысли о том, что он отнюдь не мается от скуки, скрывая напряженный поток своих мыслей. Какая-то тайна не давала ему покоя. Но Сьюзан о ней ничего не знала. Он часто отлучался из Тардис и бродил по городу, постукивая своей тростью и куря трубку, словно нервно желая что-то сказать, что-то, что нельзя было произносить. Тогда внучка и решила, что пора что-то менять в их рутинной остановке на Земле. Она хотела утолить свою любознательность, изучать науки этой планеты и банально потратить больше энергии. Ведь таймлордовская неугомонность была вечным проклятием ее расы. Однажды, прогуливаясь по переулку, Сьюзан заметила здание, на котором красовалась вывеска с надписью: «И.М. Форман — скупщик металлолома, на 76 Тоттерс лейн». Именно так эта миниатюрная леди и приобрела свою фамилию, так необходимую на Земле. Здание было школой, манящей истоками знания и обещающей конец скуки. Девушка приняла решение… — Доктор, — задорно забегая в Тардис, воскликнула таймледи, — я придумала, как скрасить наше прeбывание на этой планете. Я могла бы учиться, а ты — преподавать? Ведь мы заправляемся энергией слишком долго! — Поздно, девочка моя, мы попали под разлом времени! — пробубнил Первый, сгорбившись над пультом управления. — И что это значит, дедушка? — насупилась Сьюзан, сморщив свой вздернутый носик. — Нас затягивает в открытую спираль… Это предвестник парадокса… Хм, ясно, ясно… Это временная турбулентность… — монотонным голосом проворчал таймлорд. И, в это же самое мгновение, над ним раскрылся бурлящий туман, который, окутав Первого, буквально поглотил его. — Дедушка, — подбегая к пульту, где только что был Доктор, выкрикнула Сьюзан, но было поздно, его и след простыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.