ID работы: 1427401

В поисках Галлифрея

Джен
PG-13
Заморожен
298
автор
AlinaTARDIS бета
wall бета
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 273 Отзывы 69 В сборник Скачать

Настоящий yникум!

Настройки текста
Мозгопудинговым оказался сам Двенадцатый, и, глядя на его выпученные от ужаса глаза, Четвертый, расплывшийся в еще более широкой улыбке, не мог не прочувствовать всей иронии. Десятый и Воин отреагировали сдержаннее, но уголки их губ невольно дрогнули, выдавая желание расхохотаться. — Не может быть, — воскликнул таймлорд, глядя на самого себя в прежней инкарнации, отряхивающего пыль с пиджака, но вскоре его гнев сменился облегчением, когда он заметил светящиеся руки вновь прибывшего. — Он регенерирует! — прогремел его радостный голос. Значит, он уже Тринадцатый! — Я думал, нас будет на двое меньше, — скрупулёзно пересчитывая, заговорил Первый, еле прорвавшийся сквозь облако артронной энергии. — Мы, что, сумели обмануть смерть? — Это спойлеры, — напомнил ему Двенадцатый, отводя взгляд от яркого свечения. — Только этого нам не хватало. Придется нянчиться с новорожденным! — фыркнул Четвертый, хитрюще скривив губы. — Наш счет был прерван, придется заново синхронизироваться, если конечно остальные одиннадцать из другого цикла тоже не прибудут, — проворчал Тета. — Это создаст хаос и катастрофу, — высказал свое мнение Третий, грациозно выходя из амбара, и начал анализировать последние разрывы времени своей отверткой. — Мы должны немедленно зафиксировать эту турбулентность, чтобы больше никто из нас сюда не попал! — Зафиксировать? Ты, наверно, шутишь. Здесь же нет ТАРДИС! — округлил глаза Двенадцатый. — А я привык работать без ТАРДИС. Время, проведенное в Юните, многому меня научило. Просто не мешайте мне, — надменно ответил Третий. Четвертый прыснул, достав из своего безразмерного кармана сканер и тахионовый зонд, и кинул его своей предыдущей инкарнации, насмешливо поглядывая на сердитого Доктора с могучими бровями. А Десятый, заинтересованно подскочив, начал высказывать свое мнение, тем самым раздражая Третьего. — Ради этого ты меня сюда направила? — мысленно спросил Момента Воин, впадая в еще большую хандру. И, словно отвечая на его вопрос, вновь регенерировавший Тринадцатый, шатаясь, привстал, воскликнув: «Черти, я опять не рыжий!», и откинул навязчивую седую прядь волос назад. Шелковистые волосы бережно легли на его плечи. — Только не надо искать здесь зеркало, мы в пустыне, — укоризненно напомнил ему Двенадцатый, изучающе его рассмотрев и заметив, что изменившийся Доктор выглядит немного моложе него. Эдак под сорок пять земных лет. — У тебя наверняка есть, — глядя на Четвертого, возразил новенький. — Может быть, — туманно улыбаясь, ответил тот, — но не советую тебе смотреться. С таким широким, огромным носом, густой бородой и тонкими губами ты выглядишь, как случайно помолодевший Гэндальф Серый! — А кто это? — непонимающе заморгал Тринадцатый, ощупывая свою пепельную бороду. — Персонаж земной сказки. Я случайно увидел фильм, когда прятался в кинотеатре от спятившего сонтаранца, который пытался напроситься мне в спутники. Кажется, его звали Стакс или Старкс… С тех пор я упорно избегаю две тысячи второй год, — пояснил Четвертый, впервые перестав улыбаться, словно пережил страшнейшее испытание в своей жизни. — Как ты мог? Я же случайно захватил Стракса из викторианской эпохи и потерял его из виду в две тысячи втором. Вастра до сих пор не может меня простить, — обиженно протянул Одиннадцатый, присоединившийся к компании, стоящей снаружи. — Я же не знал, что сонтаранец — твой спутник, — иронично закатил глаза Доктор, всё же доставая из кармана зеркальце. — Лови! — кидая Тринадцатому, добавил он, мысленно забавляясь ситуацией. Новорегенерировавший таймлорд чуть не уронил маленькое зеркало, нервно обхватывая его скользящими по поверхности пальцами. Сглотнув и преодолевая страх, он взглянул в свое отражение и подметил блеск серых глаз, наглое скопище мелких морщинок в уголках губ и в удивлении изогнутые брови, густым треугольником нависающие над веками. Игнорируя массивный нос, Тринадцатый удовлетворенно вздохнул, не увидев ничего слишком земного или сказочного в своем облике. Тем более что аккуратная бородка и полудлинные волосы придавали ему шарма. — Фантастика! — восхищенно воскликнул Девятый, отодвигая настырного Десятого и любуясь работой Третьего. — Никогда не думал, что могу так быстро работать с тахионовым зондом, регулируя потоки временной энергии без ТАРДИС… — Не фантастика, а мой острый ум, — уточнил таймлорд с безразмерным шарфом Нострадамуса, встревая в радостную тираду будущего себя. — Наш! — напомнил ему Десятый. — Мой! — более уверенно бросил Четвертый голосом, не терпящим возражений. — Скорее, мой, ведь вы, щенки, происходите от меня, — сказал, как отрезал, Первый. Все замолчали. Одиннадцатый смущенно опустил взгляд, Десятый смиренно пожал плечами, а остальные закатили глаза, признавая неоспоримость этого заявления. И в этой тишине из амбара послышался раздраженный скрежет зубов, явно принадлежащий Шестому, который искренне считал, что он один такой уникум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.