ID работы: 1427524

Химера.

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Похороны и деловое предложение.

Настройки текста

Я даже рот раскрыл, поскольку забурлила кровь, Я даже наземь сел: я был неосторожен! Она срывала все замки у слова древнего "любовь", И в сердце мне вошла, как в кожаные ножны. Она парила в небесах, Она смотрела ласково С улыбкой на немых устах - Химера Нотр-Дамская. И потому я в этот город возвращаюсь вновь, С худым карманом и в разорванной рубахе. Сюда влечет меня судьба, и здесь живет моя любовь, И обе вместе довели меня до плахи. И вот стою с петлей на шее, и смотрю наверх, Служа бродягам поучительным примером. А сверху смотрит на меня и еле сдерживает смех, И скалит зубы Нотр-Дамская химера. Когда в аду, как всякий вор, Я душу Сатане отдам, Польет смолою мой костер Химера с крыши Нотр-Дам.

Деревья тяжело завывали, шелестя ссохшимися разноцветными листьями. Тротуары переливались серой небесной синевой, отражающейся в зеркале огромных луж. Погода Шотландии никогда не радовала горожан осенней порой. Каждый день рядил нескончаемый дождь, уровни в реках через несколько часов становились чуть больше, а к ночи Тей устало выплёскивала на берег лишнюю воду. Люди неохотно выползали в рабочее время на узкие улочки, не забывая прикрываться зонтиками, от расцветок которых рябило в глаза среди природной серости. Маги, собравшиеся на холме, недалеко от деревеньки Хогсмит, ничем не отличались в этот день от магглов, так же скрываясь от дождя под разномастными зонтами. Драко замер около гроба, сжав бледную ладонь, которая сливалась с белоснежным внутренним бархатом. Он в последний раз провел подушечками пальцев по сероватой коже и уступил место шаману. Искривленные тонкие губы, нахмуренные брови, сведенные судорогой скулы. Снейп даже после смерти был чем-то недоволен, хотя, кажется, вот оно время, чтобы наконец-то успокоиться и расслабиться. Драко прикрыл глаза и отвернулся, переведя взгляд с тела на Хогвартс. Она не пришла сегодня. Хотя даже Уизли и Поттер стоят по другую сторону гроба, гипнотизируя траву под ногами. Руку Мальчика-который-выжил сжимает плачущий Люпин. Прощаясь, он отдал Северусу самое дорогое – плюшевого серого волчонка с одним единственным глазом-пуговкой. - Здравствуйте, мистер Малфой. Лонгботтом. Он изменился: нет уже той неуклюжести и стеснительности. Молодой мужчина – Лорд – стоял под дождем и, не имея зонта, наколдовал водонепроницаемый купол. - Она… Вы были у нее? – Невилл откинул со лба отросшие волосы. Он старательно отводил взгляд от гроба, глубоко дыша и выпуская облачка пара. - Миссис Снейп, нет в поместье. Драко не смог полностью скрыть горечи в голосе, выплюнув фамилию крестного. Грейнджер теперь была живым напоминанием о его смерти. И Малфой презирал ее трусость. Побег от проблем – не решения. - Гермиона может натворить дел, - было непонятно: пытается ли Лонгботтом таким образом отвлечь Драко от его размышлений или упрекнуть подругу. - Надеюсь, она не растеряла остатки своих хваленых мозгов… Малфой обернулся, услышав особенно громкий всхлип. Люциус успокаивал Нарциссу, которая что-то тихо шептала безмолвному Снейпу. Благодарила. За всё. * * * Ритуал призыва был не очень интересным даже для Гермионы, просто раскачивались под завывания шамана. Из-за одурманивающего запаха трав связь с реальностью истончалась. В какой именно момент она впала в транс, сказать не могла, но вывел ее из него сам шаман. Выхватив из круга и кинув на каменный алтарь животом вниз. В ноздри сразу ударил запах крови. А Гермиона не помнила, что бы кого-то резали. Она попытался встать, но не смогла даже пальцем пошевелить, почувствовав себя мухой на липкой ленте. Где-то за магическим кругом слышались крики воинов и шамана, но Гермиона, словно не слышала их. Она собирала по капле последние остатки самообладания, пытаясь не поддаться панике. Когда ее спины коснулся раскалённый нож, женщины вскрикнула в последний раз и обмякла на алтаре. * * * POV HG. - Человек, наши духи посчитали тебя достойным и взяли под свое покровительство. Теперь ты – наша сестра. Запомни, не каждое существо, Великие, одаривают своими ликами. Я поклонилась шаману и отошла к зеркалу, ожидая пока за ним закроется дверь. Я и так до своей комнаты добралась уже в конец издергавшись.. На то было две причины. Первая: это зажившая спина, на которой был изображен мой дух-покровитель, и на него первым должна была посмотреть я, как предупредил шаман. Вторая: не понятная тревога, будто должно случиться что-то очень плохое и, к сожалению неизбежное. Хотя, что может быть хуже… Нет! Я не буду думать о Нем. Я разделась, сложив вещи аккуратно стопкой на стул. Так как он любил. Подойдя к зеркалу и встав к нему спиной, откинула волосы. На меня со спины смотрела страшная морда, чем-то похожая на льва с туловищем козы, заканчивающееся массивным змеиным хвостом. От лопаток шли туманные крылья, с очень даже реальными когтями на их конце и из пасти высовывался раздвоенный язык. - Нравлюсь? – казалось, кто-то тихо шепчет на ухо. - Прекрасен. - Банально, ты не умеешь льстить, - в мужском голосе появились заигрывающие и язвительные нотки. – Чего ты хочешь? - Спасти мужа. - Извини, я не правильно задал вопрос. На что ты готова пойти? Гермиона вздохнула и поежилась от холодного ветерка, ласкающего обнаженное тело. - На все. - Тогда у меня есть для тебя предложение… Химера свернулась кольцами в области лопаток и открыла янтарные глаза с узким зрачком. - Ты должна убить Томаса Марволло Риддла в 1981 году. Это вступительные главы. Следующие будут больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.