ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Алиса Кингсли, скучая, расхаживала по дому. Все дела в компании на сегодня были решены, и ей совсем нечем было заняться. В такие минуты мысли сами лезут в голову, а с ними и воспоминания. Вот уже два года как она вернулась из Страны Чудес, и с того момента было много чего занимательного: путешествия в Китай, и в Японию, и в Венецию. Алиса даже вспомнила карнавал в этом городе, который отчасти напомнил ей о Стране Чудес. И сейчас она чувствовала, что просто больше не может существовать вне страны своего детства, всё, абсолютно всё кажется ей обыденным. Перед ужином она вышла в сад подышать свежим воздухом и не заметила, как успела пройти в дальний угол сада, где семейство кроликов ещё в её детстве вырыло нору. Девушка, замечтавшись, не успела ничего сообразить, как споткнулась о корень дерева и полетела вниз. В голове билась единственная мысль: «Наконец-то, наконец-то она свободна!» И вот тот коридор со стеклянным столиком и небольшая дверца в сад. - Подумай хорошо, в третий раз дороги назад не будет. – проурчало откуда-то сверху. - Привет, Чешир, я всё обдумала, я больше не хочу туда, и потом, я обещала Шляпнику вернуться. Улыбнувшись кот растворился в воздухе, всё закружилось в тумане, а когда тот рассеялся, Алиса обнаружила себя на Поляне Чаепитий. Шляпник с невероятными зелёными глазами, в неизменном цилиндре поднял голову и расплылся в улыбке. - Алиса, ты вернулась - я надеялся. Нет, я верил и знал. *** Для меня этот день начался как обычно: утренние процедуры в полусонном состоянии и лёгкий завтрак, состоящий из чая и бутерброда. И, когда я более-менее привела себя в порядок и осознание того, что новый день пришел, вышла на улицу, морозный воздух закрепил эффект крепкого чая. Теперь осталось только час или полтора трястись в автобусе под любимую музыку. Обычно, когда я слушаю песни, стараюсь ухватить смысл, но сегодня я почти не слышала слов и включила для того, чтобы хоть как-то успокоиться. Ах да, забыла сказать - сегодня кафедра, а комиссия всегда на меня странно действует. Дело в том, что у меня возникает паника. Хотя с людьми, находящимися в комиссии на протяжении шести лет хоть как-то да пресекались. Страх непонятно откуда взялся именно сегодня с утра, хорошо хоть вчера вечером скачала новую книгу! Чтение и музыка - это, пожалуй, единственные антидепрессанты, способные повлиять на меня. Ну вот, стоило только приехать в институт, пришлось избавиться от плеера, так как кафедра через десять минут, а ещё привести себя в порядок надо и попытаться настроиться! Хотя, чего там - я же прекрасно знаю, что опять буду заикаться. - Ну, как ты? – голос Ирины. Высокая девушка с рыжего цвета волосами, который почему-то идёт больше её натурального. Лично мне кажется, что рыжий цвет помогает создать какой-то такой шарм, что ли. - Как всегда, всё просто супер. – видимо, по моей полусумасшедшей улыбке становится понятно, что я не в себе, и одногрупники решают оставить в покое. Всё равно мой мозг сейчас не сможет ничего воспринимать. Пока жду, так сказать, «расстрела», расскажу немного о себе. Ну, как вы успели понять, доучиваюсь на последнем курсе института, впереди ГОСы и диплом, и сейчас будет первое собрание кафедры. Зовут Надя, обычно представляюсь сокращённо. Просто обожаю слушать музыку и читать, а также иногда что-нибудь сочинить самой, когда находит вдохновение. Ну вот, моя очередь представлять будущий дипломный проект, складывается ощущение, что даже на задних партах видно, как трясутся мои руки. Очередной бой с собственной волей проигран. Я даже не помню, что говорила, хотя девчонки уверяют, что отвечала я вполне нормально. Но я-то знаю, что я заикалась, спотыкалась и подолгу молчала, пытаясь собраться с мыслями. *** Итак, я, уставшая и совершенно вымотавшаяся, шла домой. Вернее, ползла. И вдруг я понимаю, что уже не иду по твёрдой земле, а лечу вниз. Но как так? Я точно помню, что канализационного люка здесь отродясь не было, да и яму можно было бы увидеть издалека. В общем, мне ничего не оставалось, кроме как лететь дальше и гадать: почему пропасть, в которую я угодила, до сих пор не заканчивается? Да и выглядел туннель как-то странно, у меня складывалось впечатление, что это какой-то заброшенный склад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.